• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Отблески Этерны (сериал)

Хороший российский фэнтези сериал - это

• Всего проголосовало
    29

KOT-a

Обитатель
Меня вот больше волн
о на страницах первой книги же упоминалась эта ситуация. И Дик в неё верил (даже дрался на дуэли из-за того, что Эстебан обвинил его в связа с Алвой), и читатели верили, пока не вышла книга с объяснением.
так из этого никак не следует "что Рокэ Алва - бисексуал, совращающий юношей" - это только сплетни.
И да - глянула пару фичуреток по сериалу в ВК - костюмы там, конечно, очень хорошие. Не Нетфликс и не Амазон.
Так костюмы то все старые - из фильма еще. Вод ряд актеров сменился. Надеюсь, что в лучшую сторону. Правда Алва у них все ровно сильно так себе.
Да и с сюжетом в прошлый раз авторы сильно прогадали - надеюсь исправятся.

Баська

Обитатель
Но на страницах первой книги же упоминалась эта ситуация.
Насколько помню, это всё из серии "и пьёт кровь христианских младенцев". Чёрная легенда Испании.
Ну а трепать по волосам - вообще жест естественный и простой, без какого-либо подтекста, тем более от взрослого мужика, опекающего юнца.

Баська

Обитатель
Я имею в виду, что внешне он не похож на прототип.
Да и леший с ним. Стройный? - стройный. Хищный? - хищный. Темноволосый? - темноволосый. Нос тонкий? - тонкий. И ты ды, и ты пы. Если он при этом будет двигаться, как надо бы двигаться фехтовальщику и солнцу всея Талига, источать то, что ему там положено источать (и я не про аромат перегара), и ИГРАТЬ - то лично мне будет абсолютно всё равно, на сколько баллов по шкале невероятной журнальной и/или классической красоты он не совпадает с описанием в книге. Нынешняя тенденция брать на роли общепринятых красавцев актёров более чем своеобразной внешности мне совершенно не близка и даже смешна. Но, во-первых, у Камши слишком до черта красавцев, надо бы проредить. Во-вторых, красота-таки есть понятие до некоторой степени относительное. Маргаритой, будущей Наваррской, восхищались - а посмотрите на её портреты. В-третьих, Чурсин - мужик интересный. Ну был, по крайней мере, не знаю, как сейчас. Вот и узнаем. Я б, может, не против видеть в этой роли лицо какого-нибудь Ива Ламбрешта времён "Одиссеи капитана Блада", но в целом - не помру.

KOT-a

Обитатель
Да и леший с ним. Стройный? - стройный. Хищный? - хищный. Темноволосый? - темноволосый. Нос тонкий? - тонкий. И ты ды, и ты пы. Если он при этом будет двигаться, как надо бы двигаться фехтовальщику и солнцу всея Талига, источать то, что ему там положено источать (и я не про аромат перегара), и ИГРАТЬ - то лично мне будет абсолютно всё равно, на сколько баллов по шкале невероятной журнальной и/или классической красоты он не совпадает с описанием в книге. Нынешняя тенденция брать на роли общепринятых красавцев актёров более чем своеобразной внешности мне совершенно не близка и даже смешна. Но, во-первых, у Камши слишком до черта красавцев, надо бы проредить. Во-вторых, красота-таки есть понятие до некоторой степени относительное. Маргаритой, будущей Наваррской, восхищались - а посмотрите на её портреты. В-третьих, Чурсин - мужик интересный. Ну был, по крайней мере, не знаю, как сейчас. Вот и узнаем. Я б, может, не против видеть в этой роли лицо какого-нибудь Ива Ламбрешта времён "Одиссеи капитана Блада", но в целом - не помру.
дело в том, что черты внешности, волосы, нос, рот, в данном случае - детали. Чурсин актер неплохой особенно на сегодняшнем безрыбьи, НО. В данном случае он все таки играет не Оливера Твиста и даже не Гамлета. Рокэ Алва - это, на минуточку, Бог (ну во всяком случае его ближайший родственник), так что он должен воплощать некое совершенство одним своим видом. Но, кстати и типаж в смысле поведения у Чурсина сильно отличается в фильме.
А остальные красавцы могут быть хоть косыми, хотья рябыми, хоть кем - это уже мелочи.

Последнее редактирование:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Я имею в виду, что внешне он не похож на прототип.
Да ладно, копия ж канонического портрета Папсуева.
_original.jpg

Баська

Обитатель
Да ладно, копия ж канонического портрета Папсуева.
О, кстати, да :D
НО. В данном случае он все таки играет не Оливера Твиста и даже не Гамлета...
Подход не разделяю, но признаю не лишённым стройности и внутренней логики. Что касается поведения - к этому как раз и у меня большие вопросы. Те пару минут, которыми нас осчастливили в прошлый раз, я решительно не оценила. Поглядим.

Сверху Снизу