• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Отблески Этерны (сериал)

Хороший российский фэнтези сериал - это

• Всего проголосовало
    29

Heather

Зачарованный ленивец
Это явно не случайные люди с улицы. В ВК кто-то плюется, кому-то нравится. Саммери общее, что к книгам отношения мало имеет

Vhagar

Позитивный упырь
Включила первую серию. В начале ужасная графика, которая заставила меня перескочить на середину.
Чурсин все такой же эффектный.
Играют все хорошо и по мере возможности пытаются в реализм.
Все очень быстро.
Потом досмотрю. Пока по ощущениям вроде ничего. Но графика кринжатура.
И у меня вообще нет никаких ожиданий. Книгу я не читала.

Vhagar

Позитивный упырь
Уже ж было всë очень быстро... "Шо, опять?! "
Сейчас быстро даже по сравнению с тем что было)))
Хотя теперь акценты поменялись.
Стычкин неожиданно понравился. Не смотря на ужасный грим. Интересный такой восточный человек у него получился, с характерными, узнаваемыми маленькими жестами, которые он явно у кого-то подсмотрел.

Heather

Зачарованный ленивец
Ох.
Не знаю как подступиться.
Постановка, монтаж, звук, музыкальное сопровождение, все очень странное. Актеры и тут странно играют, но это как будто чуть менее заметно, потому что сериал чуть более причёсан, но и лучше видно, кто это делает откровенно плохо. Мало заинтересованности проявляют к сериалу, в котором играют. Отработали сцену, пошли дальше. Еще про странность актерства. Чурсин как на сцене, Стычкин более по-киношному. В вакууме оба норм, в сумме странно.
Не могу вспомнить, где я буквально недавно видела тему со сменяющимися языками в пояснительных надписях. Король просто косплеит Луи Гарреля в последних мушкетерах (Луи Гаррель дома, ага). Чинареву хочется пожелать говорить нормально и сжечь парик.
Из плюсов, более понятно изложено, что вообще в мире делается.
По поводу смены актеров. По сути ничего не поменялось в моем мнении. Курсанты смотрятся не так плохо, как ожидала, но раньшебылолучше. Ричард неплох (и похож на Егора Бероева и Сергея Гилева), маленький Ричард вообще самое живое, что было в первых двух сериях. Но Денис Нурулин мне нравится больше. И исходя из того, что я прочитала в сети про персонажа, его судьбу, он бы лучше это пронёс. Про его персонажа у меня сложилось впечатление по описаниям, говорит уже пыльное выражение, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Такое ощущение у меня касаемо Анара, исходя из судьбы Альдо. Новый мне вообще не нравится и актерская игра вопросы вызывает.

этот сезон досмотрю, если забывать не буду)

пс а ещё я прочитАла, что Альдо и не Ракан вовсе, значит ещё настоящий Ракан будет???

Последнее редактирование:

Баська

Обитатель
:wth: :^) Ну что сказать...

По картинке - приторная компьютерная игрушка невысокого полёта с компьютерными же звуковыми эффектами и постоянным надоедливым "музыкальным" фоном. "Ассасин Крид" на минималках. Музыки нет. Операторской работы нет. Населена роботами. Тексты - :banghead: :rolleyes::Crazy:. Господи, как вы ухитрились за 3 года сделать чуть ли не хуже, чем в первый раз? В первый раз хоть было, над чем посмеяться. Сейчас - апофеоз кастрации языка, за очень редким исключением. Быков милосерднее холостят.

Костюмы есть, да, спасибо. :wth: :^) Доспехи есть. Но даже такой любитель мат. культуры, как я, не сможет принять это как мало-мальски существенный вид компенсации.

Новый Валентин мне совсем не нравится (упрощение линии юного Придда раздражает вне зависимости от актёра). Нынешний Альдо - нравится больше. Штанцлер играет. Сидихин в роли Сильвестра пока, увы, совершенно провален. В остальном - однородная масса, из которой неожиданно (по сравнению с прошлым разом) слегка подвсплывает Мэллит, ну и так по мелочи. Про Робера я говорить отказываюсь из принципа. Меня не пугает изменение ветки персонажа и его характера (хотя, по-моему, в данном случае как раз зря), но это просто плохо сделано. И плохо смотрится (ах, этот парик..! :devil laugh:).

Глаз - внезапно - отдыхает на Стычкине. Я, конечно, знала, что он актёр, но на общем фоне сей факт особенно бросается в глаза. Чурсин терпим. Местами даже более чем терпим, хотя ему приходится произносить текст, написанный этим коллективом сценаристов. Комичная манерность, долженствующая изображать ленцу и иронию, изжита не до конца, но шаги в этом направлении предприняты недюжинные. И на том мерси-с. Внешность Чурсина меня устраивает полностью.

Лаик был провален уже в 22 году, но сейчас его дострелили в висок, и явно не из милосердия. Пусть кто-нибудь уже запретит нашим, прости господи, творцам хреново копировать забугорные фильмы про военные учебки...

Жизнь вокруг персонажей отсутствует. И дикция, конечно. Дикция отсутствует тоже. Она актёрам не нужна. То, что речь некоторых, в том числе Стычкина и Чурсина, можно разобрать, я объясняю только наглым саботажем. Это явно вопреки воле режиссёра.

...Да, кстати. Кто, КТО вам сказал, что "Алва" не склоняется?! По правилам какого языка и какого, вашу мать, текста?!.. Нет, я понимаю: сам герцог Алва у нас ни перед кем не склоняется :rolleyes:. Но фамилиё-то евоное - более чем!.. :banghead:

Короче. Жрать буду, потому что хочу посмотреть на Чурсина, "ну и так по мелочи". Опять же, надежды юношей того, старцам отраду того-этого. :wth: :^)Но пока это размалёванный картон. Стоило 3 года колдовать.

ПыСы За сцену с дуэлью, при всей её кино-акробатичности и кино-танцевальности, в целом зачёт. По крайней мере, не затянули, не слишком бегали по деревьям, поставили дуэлянтам разную манеру фехтования, и Алва со всем этим похож на ворона. Люди, не чуждые фехтования, сообщают также, что у Алвы явный закос под итальянскую манеру, как её рисуют пособия соответствующей эпохи.

пс а ещё я прочитАла​

Да.:not guilty:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу