• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [3-й сезон]

Как вам третий сезон?

• Всего проголосовало
    24

KOT-a

Обитатель
Цири в книге тот еще бред, но она хотя бы избранная. Скорость и ловкость все равно должны сочетаться с силой, если ты не пробиваешь шкуру монстра, то никакая скорость не поможет.
ну, на самом деле скрорость просто требует определенных возможностей физических. А так-то пробивная способность - ускорение на массу, как известно.

Так перегрузки не физического свойства же. Мутации многие не выдерживали.
Ну процесс мутации как раз к физическим перегрузкам ведет, как я понимаю.

KOT-a

Обитатель
Постановочные бои в кино как правило не впечатляют, в китайских боевиках это выглядит как балет, а потуги какой-нибудь Фрейи Аллан или Морфид Кларк - 50 кг ярости - и вовсе смешны. Мне из реально крутых боевых сцен с девушками хрупкой комплекции вспоминаентся только "Убить Билла"
Ума так-то достаточно крупная деваха. Да и к реальности в КБ мало имеет отношения. Хотя сама постановка и правда хорошая.
Не, стрелять из лука или арбалета: девушка может научится не хуже, а из винтовки так даже лучше мужчины (бонус в более обострённых чувствах восприятия и пороге терпения))
Не - это вряд ли. Лук очень чувствителен к силовым возможностям, да и арбалет в принципе тоже.
Что касается винтовки, то даже тут физ возможности играют не последнюю роль - она имеет свой вес.
Хотя главное конечно - хороший глазомер, но тут тоже у мужчин в среднем показатели лучше т.к. генетически зрение приобретено.
Современные нормативы по стрельбе тоже отличаются для м/ж.
Но ведьмаки дистанционное оружие не используют, а Знаки - это больше подспорье, а не основное оружие в бою.
На сколько я помню, в книге это было не так, но если считать, что смерть наступает в следствии сбоя генетических мутаций, то в целом можно считать, что женщины к ним более устойчивы и потому могут подвергаться более сильным изменениям.
Придумать-то много всего можно.

Gotcha

Обитатель
Не, стрелять из лука или арбалета: девушка может научится не хуже, а из винтовки так даже лучше мужчины (бонус в более обострённых чувствах восприятия и пороге терпения)) Но ведьмаки дистанционное оружие не используют, а Знаки - это больше подспорье, а не основное оружие в бою.
большой лук очень тяжело натягивать, а для арбалета даже приходится использовать специальные приспособления. Этот стерертип про лучниц пошел из игр и фильмов 90-х, когда уже появился запрос на инклюзивность, но еще старались делать хотя бы внешне правдоподобно, чтобы не получалось таких неловких сцен как в боевках в Ведьмаке.
Ума так-то достаточно крупная деваха. Да и к реальности в КБ мало имеет отношения. Хотя сама постановка и правда хорошая.
да, посмотрела сейчас, у нее рост 1.80, поэтому и выглядит более убедительно. Ну и постановка в фильмах Тарантино гораздо продуманнее и талантливее.

Анонимус-сан

Обитатель
Этот стерертип про лучниц пошел из игр и фильмов 90-х, когда уже появился запрос на инклюзивность

Вроде бы стереотипу этому несколько тысяч лет, начиная с мифов про амазонок.:D

чтобы не получалось таких неловких сцен как в боевках в Ведьмаке.

Там боевые сцены даже не неловкие, а откровенно идиотские. Особенно боевое кунг-фу Цири.:facepalm:

Gotcha

Обитатель
Вроде бы стереотипу этому несколько тысяч лет, начиная с мифов про амазонок.:D
у амазонок не было специализации на луках, в античности их изображали с самым разным оружием: копья, дротики, топоры, луки, это были просто мифические воительницы, не уступающие силой и подготовкой мужчинам, как и скандинавские валькирии.
amazonomahiya.jpg
gz1S2SSs1obBANprVZGSLXM4WFAjLulk.jpg
base_d8ef072690.jpg
В Средневековье тоже не было никаких женских лучных отрядов и в художественных произведениях их закономерно не было. А вот в фентези XX века потребовалось вводить больше женских экшн-персонажей, и авторы выбирали стрелковое оружие как некий компромиссный вариант (хотя на практике оно все равно требует немалой физухи), но это не так бросается в глаза, особенно подавляющему большинству зрителей/читателей/игроков, в жизни не державших лук в руках.
Там боевые сцены даже не неловкие, а откровенно идиотские. Особенно боевое кунг-фу Цири.:facepalm:
Да, они уже просто копируют избитые супергеройские позы :(

Офелия

Гость
большой лук очень тяжело натягивать, а для арбалета даже приходится использовать специальные приспособления

Есть составные луки, там тетива натягивается много легче. Я сама из такого монгольского лука пробовала стрелять, в годы бурной ролевой молодости) А мощный арбалет и мужчина без крюка или ворота не натянет, если только это не качок))

Анонимус-сан

Обитатель
Да, они уже просто копируют избитые супергеройские позы :(

Если честно, то и боевые сцены с Кевиллом тоже так себе. Противники всегда подходят строго по одному, ожидая очереди, а сам Кевилл словно до сих пор отыгрывает Супермена и просто неторопливо идёт вперёд, раскидывая целые толпы.:annoyed:

Я не понял, Йеннифер теперь тоже ведьмачка?:koshmarrrr:

Анонимус-сан

Обитатель
Судя по новому трейлеру, Йен оруженосец Геральта:D

А руководству Аретузы следует прочесть лекцию на тему опасных огненных колец над школой.:doh: Право слово, до идеи повесить такую мечту пироманьяка над учреждением даже Дамблдор не додумался, а он ведь как-то раз всамделишного цербера в школу притащил.:greedy:

Heather

Зачарованный ленивец
А руководству Аретузы следует прочесть лекцию на тему опасных огненных колец над школой.:doh: Право слово, до идеи повесить такую мечту пироманьяка над учреждением даже Дамблдор не додумался, а он ведь как-то раз всамделишного цербера в школу притащил.:greedy:
я это кольцо восприняла как материализацию щита над Гарштангом. ну а если вы щит не удержите, так вам и надо:doh:

Анонимус-сан

Обитатель
я это кольцо восприняла как материализацию щита над Гарштангом. ну а если вы щит не удержите, так вам и надо:doh:

Так ведь щит вроде должен был блокировать применение магии, а тут что? Типа, если кто-то нарушит запрет и начнёт кастовать, эта штука упадёт вниз и всех пожжёт?:koshmarrrr:

вНЕ-времени

Обитатель
Я не понял, Йеннифер теперь тоже ведьмачка?:koshmarrrr:
А кто в этом сериале ведьмак?..
Я посмотрела всего только 3 серии и изначально думала, что название сериала про Геральта, а он тут только мечом машет. Иногда :confused:.

Salvagard

Обитатель
Судя по новому трейлеру, Йен оруженосец Геральта:D
Тут еще странности с Кагыром, мол, Геральт вообще вдали стоит сзади просто со скучающим видом, а Цири в него мечом тыкает, я прочла на дискорде РИ, что он вдруг во время битвы с Цири внИзапно поймет, что совершал все это время злющее-зло, и обратится против своих же с мечом в руке. Обалденоо. Чел привел Францеску и Виго на бойню, Аретуза горит, и тут он такой "БА, да я же зло делаю", и как последний трус еще поди попросит его не убивать. АААААААаа:oh::bravo: Еще там Геральт дерется с нильфами в лесу, так это мол они Кагыра-предателя везут императору, а вот Геральт на них напал. Супер.:crazzzy: Нахрена Геральту такого труса вообще жалеть и жизнь ему сохранять? Ммм...
Вот посмотрела трейлер... и сказать нечего :(
И мне. Их тизер ко 2й части был лучше.

Gotcha

Обитатель
- чье окровавленное лицо первым кадром?
- 0.30 молния очень дешево сделана, как в играх 00-х
- 0.55 такой забавный кадр с Лютиком, мне сначала всерьез показалось что вставили кусок интервью актера, или, знаете, как в телешоу, когда участники отдельно что-то комментируют
- 1.05 Тиссая убила Стрегобора?
- 1.22 маги всей толпой ставят щит от простых стрел и все равно не могут удержать?

Сверху Снизу