• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [3-й сезон]

Как вам третий сезон?

• Всего проголосовало
    24

Анонимус-сан

Обитатель
они бы не отпустили, если бы Филь смерть не привиделась в виде Цири

Они спорили только о том, надо ли отпускать саму Цири. Про Йеннифер даже обсуждения не было.

на самом деле чсв магичек очень сильно затмевает разум и мудрость, которая должна быть у них, особенно у "старушек". но даже то как Шеала разговаривала с Цири говорит о том, что они так ничего и не поняли, а мы умнее, мы лучше знаем

Самое смешное, что в том конкретном случае они оказались правы. Из поездки Трио в Ривию ничего хорошего не получилось. А учитывая, что позже эльфы всё же смогли отпереть Врата, Цири в конечном итоге досталась именно Эредину или Авалакху.

Heather

Зачарованный ленивец
Они спорили только о том, надо ли отпускать саму Цири. Про Йеннифер даже обсуждения не было.
если бы что-то случилось с Йен, Цири их бы не простила, я об этом.
А учитывая, что позже эльфы всё же смогли отпереть Врата, Цири в конечном итоге досталась именно Эредину или Авалакху.
игрофанфик

Heather

Зачарованный ленивец
Самое смешное, что в том конкретном случае они оказались правы. Из поездки Трио в Ривию ничего хорошего не получилось.
это уже случайность, с их решением не имеющая связи. да и на Геральта им посрать

Анонимус-сан

Обитатель
если бы что-то случилось с Йен, Цири их бы не простила, я об этом.

Так они и без того не собирались её убивать. По крайней мере, никаких указаний на это нет.

Нет, "Владычица Озера", главы Нимуэ. Врата открылись и эльфы ушли.

– А написанный эльфами портрет Францески Финдабаир, который выставлен в венгербергской пинакотеке?

– Фальшивка. Когда открыли Двери и эльфы ушли, они забрали с собой или же уничтожили все произведения искусства, не оставили ни одной картины. Мы не знаем, была ли Маргаритка из Долин действительно так прекрасна, как гласит предание. Вообще не знаем, как выглядела Ида Эмеан

это уже случайность, с их решением не имеющая связи. да и на Геральта им посрать

Тащемта, Ассирэ предупреждала, что нечто подобное может случиться, потому что послевоенная обстановка, мягко говоря, неспокойна.

Анонимус-сан

Обитатель
Куда и какие врата?

– А написанный эльфами портрет Францески Финдабаир, который выставлен в венгербергской пинакотеке?

– Фальшивка. Когда открыли Двери и эльфы ушли, они забрали с собой или же уничтожили все произведения искусства, не оставили ни одной картины. Мы не знаем, была ли Маргаритка из Долин действительно так прекрасна, как гласит предание. Вообще не знаем, как выглядела Ида Эмеан

Это те самые Врата, которые хотел открыть Авалакх, и ради которых искал Цири.

Salvagard

Обитатель
Кстати, в рассказе, где Геральт встречает свою мать, есть такое : "— Калантэ, — сказал он, глядя ей в глаза. - О сказочниках беспокоиться не стоит, если им не хватит материала, они все равно что-нибудь придумают. А имея в своем распоряжении подлинный материал, они исказят его."
Я так угорала, когда перечитывала

Анонимус-сан

Обитатель
Я вот тут подумал, что если так уж хотелось Нетфликсу отсебятину влепить, то могли бы вместо шизофреничных бдсм-сессий с Дийкстрой и Бабы-Яги вставить побольше ведьмаков из других школ и раскрыть лор ведьмачества. Рассказать про Орден и его распад, как молодые ведьмаки даже сто лет спустя продолжают ссору своих далёких предшественников, но всё равно остаются братьями и помогают друг другу в трудную минуту. Показать Котов, берущихся за любую работу, Медведей с их склочным характером, Грифонов, увлекающихся магией, Змей. Раз уж всё равно решили на текст наплевать, почему бы не наплевать на него интересно? Например, ввернуть филлер, где загадочный маг нанимает сразу пятерых ведьмаков из разных школ, включая Геральта для убийства очень опасного монстра (вия, к примеру, или чернобога), показать их взаимодействие, сильные и слабые стороны разных Школ, стереотипы и предубеждения.

Rama

Обитатель

KOT-a

Обитатель
Только почему-то у них вместо сильных и независимых получаются полоумные истерички-мегаломанки прямиком из патриархальных страшилок про "баб во власти".:задумался:
ничего удивительного - они же их с собственных фантазий берут.

Анонимус-сан

Обитатель
ничего удивительного - они же их с собственных фантазий берут.

Ну вот порой взглянешь на результаты таких фантазий и становится страшно за фантазёров.:волнуюсь:

Из них >90% будут женскими, где >90% ведьмачек жирные лысые афрозерриканки непонятных ориентаций.:not guilty:

А оставшиеся 10% транс-ведьмаки.:koshmarrrr:

Rama

Обитатель
7s741v.jpg

Офелия

Гость
Что-то я так и не смогла после третьей серии заставить себя дальше смотреть ( Не могу, даже с пока ещё Генри Кэвиллом на экране. Очень тяжело смотрится. Колесо Времени и даже, прости Эру, Кольца Власти - мне намного больше зашли. Буду лучше дальше Стар Трек смотреть и второй сезон Основания через три дня начнётся. Наелась абсурда и тягомотины, увы :cry:

Анонимус-сан

Обитатель
Ну Цири - как раз транс-ведьмачка. Она через мутации не проходила, но идентифицирует себя ведьмачкой:D

Сериальный Весемир едва не сделал ей операцию по смене видовой принадлежности.:koshmarrrr: К слову, как ни странно, это не такой уж вопиющий неканон, как может показаться. Нигде в книгах не сказано, что мутации работают только на мальчиках. Неизвестно, можно ли сделать настоящую ведьмачку или это физически невозможно.

Офелия

Гость
Нигде в книгах не сказано, что мутации работают только на мальчиках. Неизвестно, можно ли сделать настоящую ведьмачку или это физически невозможно.

Почему бы и нет?) Женский организм Homo Sapiens по своей физиологии более устойчив к гормональным и возрастным изменениям, чем мужской. Проблема в базовой физической слабости.

Анонимус-сан

Обитатель
Почему бы и нет?) Женский организм Homo Sapiens по своей физиологии более устойчив к гормональным и возрастным изменениям, чем мужской. Проблема в базовой физической слабости.

Там дело даже не в силе или слабости, а в том, что при мутации будущий ведьмак переживает клиническую смерть и никто не гарантирует, "воскреснет" он или нет. По идее, завись всё от силы, ведьмаки в массе своей были бы куда крепче и крупнее, но это характерно только для Школы Медведя, Коты же, к примеру, в основном тонкие и субтильные. Думаю, тут дело случая и мастерства мутатора. Архимагистр Братства добьётся большего процента выживания, чем чародей-ренегат, отчисленный на втором курсе Бан Арда. При желании, ведьмаки могли бы давно задружиться с могущественным чародеем или чародейкой и вновь поставить мутации на поток, но их более чем устраивает собственное вымирание. По крайней мере, Волков.

Сверху Снизу