У меня тут возникла безумная теория по сериалу, тапками не кидать!
Итак, Геральт от Нетфликса... он странный. Во-первых, по комплекции он здоровенный шкаф и на быстрого ловкого ведьмака из Школы Волка никак не тянет. Это хорошо видно по боевым сценам, где вместо пируэтов и вольтов Геральт просто стоит на месте или неспешно идёт на противника, давя превосходством в силе. Даже чудовищ он забарывает не столько ловкостью, сколько мышцами. Носит он достаточно тяжёлую клёпаную броню, по весу как полный латный доспех. Знаки он тоже почти не использует.
Но это ладно, мелочи. Но он и по характеру не книжный Геральт, а скорее комедийный вариант из пьесы Присципллы в третьей игре:
Убиваю чудовищ я ради забавы,
И за похоть снискал себе громкую славу!
Там, где книжный Геральт любил поболтать и даже слыл мастером риторики, сериальный всё больше ворчит и хмыкает. Особых проблем с социализацией у него тоже нет, и немудрено - выглядит сериальный Геральт получше местных королей и императоров.
Его вполне можно было бы использовать на рекламных плакатах Каэр Морхена: "Записывайтесь в ведьмаки!"
Короче, там, где в книгах Геральт ощущал свою инаковость потому что его легко было принять за "седого выродка из Ада", здесь его единственные проблемы - собственные грубость и нелюдимость. Про то, как он срывался на Лютика и лупил его кулаком под дых я молчу, это за гранью добра и зла.
У сериального Геральта явно проблемы с гневом, он постоянно на кого-нибудь кричит или кого-нибудь лупит, и постоянно хочет, чтобы его оставили в покое.
И тут меня осенило... это же ведьмак Школы Медведя!
Всё сходится: здоровенный, любит тяжёлые доспехи, мало пользуется знаками и эликсирами, груб и нелюдим, часто злится, с трудом уживается даже среди других ведьмаков. Что если нетфликсовский Геральт на самом деле был мутирован в Школе Медведя, а когда их разогнали, мальчика приютили Волки?