Хм, пересмотрела сцену Кагыр-Галлатин-Эмгыр.
Галлатин: Франческа забирает наших бойцов...
Эмгыр : Франческа ради своего народа пошла на многие жертвы
(я правда,не понимаю, на какие именно, ха-ха, но не удивлюсь, если создатели сериала так искренне считают, это так же роднит ее с Эмгыром, ибо он тоже пошел на определенные жертвы, то есть тут 1-о в пользу Франчески), почему ты думаешь ей нельзя верить?
Г. Потому что она нарушает ваши приказы (
то есть каким-то макаром после того, как эльфка смылась, подставив "подругу" Фринджиллу, все-таки союз белок с империей снова был заключен и действует? М... Бывает, что. )
далее Кагыр: Галлатин-хороший боец, эльфы ему верны, он завоюет нам Север
(звучит так, будто нильфы всё свалить хотят на белок, пусть они дерутся, а мы в стороне постоим )
Э. : междоусобицы эльфов лишь навредят нам на обоих фронтах
(и потому долой человека, упс, эльфа, который и затевает эти междоусобицы, а кстати, что за второй фронт? Это типо про войну и про поиск Цири?).
Кагыр выглядит расстроенным этой фразой
Сила армии определяется ее командиром, а хорошего командира я вижу сразу
(и судя по тому, что происходит дальше он не посчитал Галлатина таким уж ценным)
Далее Эмгыр, видимо, мечтает свалить домой, а чтоб эти самые эльфы за них всю черную работу выполнили, надо убить мужика, который так невовремя стал раздирать армию белок, руками Кагыра, которого надо испытать на верность. В общем, это не просто испытание, но еще и устранение бойца, который мутил воду, и не показался императору таким уж талантливым. А может он реально считает, что истеричной фанатичкой Франческой управлять легче. А может он ей симпатизирует потому что они оба по сериалу фанатичны
То есть эта сцена чуть больше чем просто "хаха- я хочу убить хорошего бойца просто потому, что он друг Кагыра которого надо испытать, хаха"