Анонимус-сан
Обитатель
пособие было в 1м сезоне. А сейчас уже четкое следование инструкции.
Эту инструкцию ещё ДиДы составили где-то сезоне в шестом ИП. А Нетфликс попросту позаимствовал и взял на вооружение.
пособие было в 1м сезоне. А сейчас уже четкое следование инструкции.
Посмею не согласиться. ДиДы имели дело с не законченным Мартином сюжетом. Оне все-таки не Мартин, как смогли - так смогли. Мартин пока ничего лучшего не предложил. Сценаристы "Ведьмака" умудрились испортить сюжет лучших написанных книг Сапковского.Эту инструкцию ещё ДиДы составили где-то сезоне в шестом ИП. А Нетфликс попросту позаимствовал и взял на вооружение.
Сценаристы "Ведьмака" умудрились испортить сюжет лучших написанных книг Сапковского.
когда вижу, что ДиДы не смогли, потому что не было материала, вспоминаю 5 сезон, где видимо им закрыли доступ к Пиру и Танцу
пока не буду читать) .Расскажу под спойлером, если вдруг не хотите испортить впечатлетия:
Расскажу под спойлером, если вдруг не хотите испортить впечатлетия:
Пятая серия подана в стиле старого китайского фильма "Семь убийц", когда главный герой рассказывает Императору три разных истории, одна из них ложь, вторая полуправда, а третья уже правда, как было на самом деле. В пятом эпизоде Геральт и Йеннифер, как и в книгах, лежат в постели и обсуждают события бала в Аретузе. Сперва эти события показаны рвано и сумбурно, а затем повторяются уже со смыслом и связующими сценами. И казалось бы, сделали круто, да? А вот и нет. В "Семи убийцах" был смысл в трёх версиях: Император шаг за шагом вытягивал из ассассина истинную версию событий. Здесь же Геральт и Йен оба участвовали в действиях, и оба и так знают, что было на самом деле. История не подана с разных ракурсов, она подана так, словно у наших героев случилась временная амнезия, а потом они всё вспомнили.
Не вижу смысла в этом, кроме как растягивание хронометража. Они могли бы взять финальную версию, показать эти 15-20 минут с самого начала, а потом еще минут 40 на сам бунт, и все события на Танедде логично уместились бы в одну серию с шикарной промежуточной концовкой. Вместо этого переливание из пустого в порожнее.
А если это наказание, ну простите, там шахты существуют, каменоломни, не знаю, рабство тоже в империи есть, хотя вряд ли они свои же превращали в рабов . Хм. Ну и конечно мадам, которая самовольно убила 5 генералов, врала в лицо, не справилась с заданием, знает секрет (если это вообще секрет, тут уже без пол-литра не разберёшь) должна идти на эшафот, при Эмгыре-то.
На портрете Паветты я обманулась, а вот портрет Дани все вскрыл, это стрем совсемСейчас пересматривала сцену с Эмгыром в первой серии. Он же там фотки из 1 сезона жгет, получается сценаристы выкинули 1 сезон в топку руками императора На самом деле, я расстроилась, что они даже не заморачивались с портретами Дани и Паветты. "И так сойдет. Всё равно сжигать.")))
Мне вообще казалось, что сам Дани не должен был бы иметь портрет. Калантэ ему бы и не позволила. Кто он такой, чтоб портреты иметьСейчас пересматривала сцену с Эмгыром в первой серии. Он же там фотки из 1 сезона жгет, получается сценаристы выкинули 1 сезон в топку руками императора На самом деле, я расстроилась, что они даже не заморачивались с портретами Дани и Паветты. "И так сойдет. Всё равно сжигать.")))
Не спорю. Но уж если решили снимать такую сцену, то могли бы сделать красивое.Мне вообще казалось, что сам Дани не должен был бы иметь портрет. Калантэ ему бы и не позволила. Кто он такой, чтоб портреты иметь
Мне вообще казалось, что сам Дани не должен был бы иметь портрет. Калантэ ему бы и не позволила. Кто он такой, чтоб портреты иметь
а это чтобы научить зрителей самих думать (с)А чего это в сериале не раскрыто-то?
что в прошлом про него была написана пара неплохих книг"Что мы знаем о прошлом Эмгыра?
а это чтобы научить зрителей самих думать (с)
Согласна.Не спорю. Но уж если решили снимать такую сцену, то могли бы сделать красивое.
А еще я поняла, что те, кто не верит, что мотивы Эмгыра-книжные (я про себя, вот пока не скажут прям в лицо, ни за что не поверю, что нетфликс на такое решились), тем гораздо сложнее найти смысл в этой сцене
Вот как эту сцену показали, я сразу почувствовала, что это для зрителя тупого, и в следующих сезонах они от нее открестятся, но все соцсети так вопили, и мне вообще показалось, что это только мне в голову пришло, в общем, я усомнилась в своей же интуиции. А ЗРЯ!один прилюдно объявляет, что дочь ищет,
А еще я вспомнила, что Цири во 2м сезоне видела его лицо через видение . Так что книжной вещи точно не получится. Хотя это ж Нетфликс...