Итак, посмотрел в озвучке Лоста 7 серию.
Оцениваю ее сразу на 8,5 и не смотря на то, что я бы сказал ее оценку уступает серии с Логайном, эта серия пока что мне понравилась больше всех остальных.
Во-первых, должен сказать, пока не забыл, мне нравится как подан сериальный Падан Фейн. В книге он представлял собой поначалу довольно жалкое зрелище, а здесь он такой легкой походкой, совершенно уверенный в себе идет, чтобы делать гадости
Полагаю сериальный Падан Фейн будет собой представлять нечто большее чем книжный, не только поведением, но и действиями.
Локация Путей и Мачин Шин были сделаны великолепно, лучше всех отыграла Пайк, да и вообще сцена была довольно таки интересной. Мачин Шин не лгала, но и не говорила правду, она поднимала сокровенные страхи, и в каждом нашла слабое место.
Крепость Фал Дара ничем не разочаровала. Да, я слышал, что не смогли снимать в снежной локации из-за Ковида, так как мы понимаем, что там произойдут более масштабные события в 8 серии, поэтому я считаю изменения приемлемым. Локация Порубежья очень порадовала, сценаристы уже как минимум сняли более 9 локаций, с абсолютно другими природными и погодными условиями. Без показа всякой политики нам дают понять, что мир Колеса огромен, и он красив, и это самое лучшее, что есть в сериале.
Лорд Агельмар мне понравился намного больше книжного, что упал на колени перед Седай, и целовал ей ноги(образно говоря).
Джошуа Страдовски наконец-то показал, что он умеет играть, и во многих моментах он напомнил Ранда, именно таким каким помню его я. Конечно был ряд бессмысленных казалось бы истерик Ранда, но как по мне все это отображало состояние психическое героя, когда он буквально был готов кидаться на кого-угодно. Очевидно, что он догадывался кто Дракон, а еще возможно на него уже начала действовать Сила, ведь мы видели как он ее использовал, что в конечном итоге сказалось на его адекватности.
Сцена с раскрытием Дракона - это наверное моя самая любимая сцена за весь сезон, Джошуа отлично здесь изобразил эмоции и мне лично очень напомнил Энакина перед его битвой с Обиваном: красные глаза, безумный взгляд и понимание, что он "избранный".
Именно, по вышеуказанным причинам сцена ссоры героев не выглядела для меня кринжево. Перрин, что возможно в юности испытывал симпатию к Эгвейн, проведя с ней месяц наедине, когда она его так поддерживала и заботилась о нем, снова почуствовал, что Эгвейн ему очень дорога. А почему бы и нет? Тем более, что герои были взвинчены, так как им по сути заявили, что только трое из них( в лучшем случае) выживут. Так что нестандартное поведение со стороны всех было ожидаемым. Кроме того, когда уже на Прайме пересматривал первую серию сегодня, заметил особый взгляд Перрина на Эгвейн. Значит сценаристы уже тогда планировали вот эту Санта Барбару.
И раз уж мы заговорили о нестандартном поведении, конечно же нужно вспомнить на Найнив - там у меня даже вопросов не возникает, и не потому что я верю в их сериальные отношения. А потому что Найнив хранила целомудрие, буквально не быв ни разу з мужчиной, и то что она решилась переспать с Ланом для меня не выглядело как кринж. Более того, сценаристы скрасили моменты с Ланом и Найнив рассказом прошлого Лана, о том что значит Дай Шань, и что для него значит Морейн.
Что касается Мин, мне она скорее не понравилась, не смотря на то, что я был готов увидеть ее гораздо старше книжной, я не ощутил огонька в ее глазах. Либо это не предусматривал сценарий, либо актриса не умеет играть.
По поводу сцены с беременной я уже высказывался - она канонична, поэтому комментарии излишни. Разве что могу сказать, что по ней можно понять, что "ребенок" рожден особой женщиной.
Сцена с флешбеком Тэма Ал тора согрела сердце книжника, так как я ее уже не ждал увидеть.
Локация Запустения очень понравилась, напомнила Disciples 2 землю Орд Нежити, в частности и ее распространение.
Так что, серия 8.5 вполне заслуживает, на мой взгляд.