да я уж не помню подробности, более 5 лет уж с момента прочтения прошло... вот даже захотелось перечитать. Правда не всё (это самоубийственно ), а свои любимые - Огни небес и Властелин Хаоса))) Там, где по количеству ПОВов Найнив одна из лидеров.это видимо про Аливию (?) но она - дамани и на другом конце шарика до конца книг
Зайди по ссылке и почитай. В последнем видосе сказать было нечего, нашел пару отрицательных рецензий от двух изданий далеких от фэнтези, чтобы обосрать сериал. При том, что рейтинг сериала у критиков высокий.А где он врет то? Ну может его обзоры и содержат какие неточности, но обзоры то юмористические. В целом он все по делу говорит.
А что не так? Там герои и их краткий путь не указаны? Что конкретно там не так? Мне пофиг на сюжет было. Что, Вики врет об их происхождении и браках?Хотела разобраться кого как зовут, но полезла на википедию вместо страничек сериала
Все.Не знаю где именно вы такое вычитали но особенный по рождению там только Ранд...
Я пока для себя предположил, что они:
- за равновесие, типа "хранителей...
Наследнице трона, даже двух сразу кажетсяКузнец жениться на
Во-первых, я пока книгу читаю и это жесткие спойлеры, поэтому попрошу прятать такое в спойлеры. Во-вторых, и если там на самом деле простолюдин жениться на дочере императора...то что вообще в этом плохого?А что не так? Там герои и их краткий путь не указаны? Что конкретно там не так? Мне ...
Хмм даже не знаю, что сказать. С одной стороны это напоминает Хроники Нарнии, Властелин Колец(правда тут избранных не было). Но оправдание сему есть: из-за количества таверенов в одном месте было сложнее вычеслить кто из них дракон. Опять же, они были выбраны таверенами согласно пророчеству из приквела, там и причины сему были указаны. В тоже время я рад, что автор не забыл о героях на фоне Дракона и каждому дал свой незавимый жизненный путь, что не позволило героям стать обычными подпевалами Дракона.Loksley , помнится меня наоборот напрягало что там чуть ли не все спасители мира - шко...
Честно говоря, сначала я не понял в чем суть вашего возражение. Фентези - это некая фантазия на тему средневековья, сословного общества, и, в общем-то, понятно, что в этом обществе если ты не родился в удачной семье, то тебе ничего не светит. А если вдруг каким-то чудом тебе удается что-то совершить, то тебя тут же производят в нужное сословие. Ну это просто общество так работает. Можно взять другие произведения, ну там ПЛИО, там тоже крестьян особ нет. Или классику - Толкина, там тоже одни короли и дети королей.А что не так? Там герои и их краткий путь не указаны? Что конкретно там не так?
Ну в фэнтези ещё есть всякие авантюристы, наёмные убийцы, воры. Многое зависит от концепта.Фентези - это некая фантазия на тему средневековья, сословного общества, и, в общем-то, понятно, что в этом обществе если ты не родился в удачной семье, то тебе ничего не светит.
Эта тема посвящена всему "Колесу времени", как книгам, так и сериалу. И даже играм, если таковые появятся.Эта тема посвящена сериалу.
Илиена! Любовь моя, где ты!
...
Стены отразили дикий рев человека, вдруг открывшего, что душа его проклята навеки, проклята за деяния его собственных рук. Он стал царапать лицо, словно желая вырвать глаза и не видеть того, что содеял. Везде, куда бы Льюс Тэрин ни устремлял взгляд, он видел мертвых. Были они растерзаны, изломаны, опалены огнем, наполовину поглощены камнем. Везде были безжизненные лица тех, кого он знал, тех, кого он любил. Старые слуги и друзья детства, верные соратники, прошедшие с ним через многие годы битв. И его дети. Его сыновья и дочери, замершие навсегда, лежащие словно сломанные куклы. Все пали от его руки. Лица детей обвиняли, невидящие глаза вопрошали, — и слезы его не стали для них ответом. Смех Предателя стегал, как кнут, заглушая стоны.
И все же из уважения к форумчанам, можно добавлять спойлеры, не так уж и сложно.Ну в фэнтези ещё есть всякие авантюристы, наёмные убийцы, воры. Многое зависит от конце...
неасогласно пророчеству из приквела,
Есть одна. Древняя.И даже играм, если таковые появятся.
Или классику - Толкина, там тоже одни короли и дети королей.
Конкретно Бильбо и Фродо да, из хоббитской, а Сэм был их слугой. Собственно поэтому Фродо в конце получил путевку на Валинор, а Сэм получил свой домик и женуБильбо, Фродо и Сэм - тоже были из знати? Или большая часть гномов-приключенцев в "Хоббите"?...
Собственно поэтому Фродо в конце получил путевку на Валинор, а Сэм получил свой домик и жену