• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Ведьмак [игры от CD Projekt Red]

Zerrit

Обитатель
Ты будешь выдумывать рандомного вояку из отряды пехоты или рандомную магичку на главную роль или возьмешь для игры уже известную героиню, которую можно интересно раскрыть и показать, исследуя мир?
Я бы сделал нового героя в период первых ведьмаков. Без привязки к старым персонажам.
У тебя есть интересная и перспективная героиня, которая популярна в комьюнити
Не интересная и не перспективная, это бесячая тварь которая очень многих раздражает.
Ты будешь выдумывать рандомного вояку из отряды пехоты или рандомную магичку
Игра называется the Witcher. Причем тут солдаты, магички и цири?
К тому же, в игре с названием Ведьмак - нужен ведьмак:D
Вот именно. И это не цири.
Я рада, что они не стали трогать Геральта. С ним история завершилась и там что-то добавлять - только портить, на мой взгляд.
Я бы тоже не стал его трогать вообще. Но нет, в новой части он будет. Вангую что его тоже забьют насмерть клюшкой для гольфа как в другой скатившейся игре.

Цири - избранная и это никакая не выдумка авторов игры, ей позволено больше, чем другим
А вот и Цирисью.
Её избранность в возможности телепортироваться между мирами, а не в том что она бабовоин.

Rosamund

Рози Мафиози
Она уникальна, а из нее лепят просто фем ферсию ведьмака.
Всё ещё уникальную
«Цири не просто мутировала, она — источник, мощный источник. Поэтому она — особое существо», — объясняет Калемба. «Мутировавший источник означает, что она соединяет два мира — мир ведьмаков и мир колдунов».

В трейлере мы видим, как Цири черпает энергию из воды в пещере и преобразует её в наэлектризованный взрыв. «Она способна использовать источник, ручей, находящийся рядом с ней, и катализировать его в мощное заклинание, в данном случае — в болт»

Salvagard

Обитатель
И из того, что у нас представлена школа Рыси несложно догадаться, что Цири не единственная будет
Бггг куча ведьмачьих баб, атас
И ведьмаком она быть не может. Сделали бы ей чародейкой - вопросов нет. Но поверить в то что девушка возьмёт меч и пойдет за копейки рубить монстров, всегда в грязи холоде и постоянно получая раны я просто не могу
В книге Цири даже хотела сбежать к Эмгыру, и чуть не сбежала как раз из-за такого. Точнее даже сбежала, но вернулась на полпути. Она была с крысами, и потом ее забодало постоянное мытье в холодном ручье и так далее. "Я дворянка, и прохожу через это?!" -ее приблизительные мысли, которые она высказала Высоготе.

• Нравится
Реакции: LaL

Salvagard

Обитатель
Самое смешное это то, как нам 500 раз в игре нудели до зубной боли о том что "аааах все монстры выродились ведьмаки не нужны", и сильно намекали, что Цири особенная, и ей так-то мутации не нужны, из-за своей особенности она даже круче, чем сам ведьмак, а тут хопа еще и Цири мутирует зачем-то, и монстры все еще на месте. Ах, какая обалденная последовательность:rolleyes::Speechless:
Я бы сделал нового героя в период первых ведьмаков. Без привязки к старым персонажам.
Да тут многие надеялись на нового ГГ, а тут такое :facepalm:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
10JZbt8BxOw.jpg

Fut

Обитатель
Можно быть уверенным что игра не будет просто игрой, это будет очередное ВЫСКАЗЫВАНИЕ, на тему прав женщин, угнетения ПАТРИАРХАТОМ и прочие выдумки коммифорнийских цирковых уродов.
Очередное это какое? Много проджекты сделали таких игр?

В игре с ней все эпизоды такие же, избалованная тварь с самомнением галактических масштабов ноет и ноет, визжит и обижается, как же ей все кругом должны. Я не хочу играть за такое.
И ведьмаком она быть не может. Сделали бы ей чародейкой - вопросов нет.
И чем это отличается от магичек?
Магички это буквально воплощение сильных и независимых, что вертели Геральтом в основной саге, как хотят.
Так было всегда ещё с Ложи в книгах.

Fut

Обитатель
В книге Цири даже хотела сбежать к Эмгыру, и чуть не сбежала как раз из-за такого. Точнее даже сбежала, но вернулась на полпути. Она была с крысами, и потом ее забодало постоянное мытье в холодном ручье и так далее. "Я дворянка, и прохожу через это?!" -ее приблизительные мысли, которые она высказала Высоготе.
В игре она таких мыслей не высказывала. И все годы провела в бегах именно из за своего происхождения.
Так что все эти замуты ей банально опровители.
В ведьмаке 3 есть концовка где она становится императрицей и больно счастливой от возможности носить шелка она не высказывает. А в концовке ведьмачки радостью и предвкушением разит заверсту.
Так что с осуждением ее стязи вы опоздали лет на 10. В 3 части все это было.

Rosamund

Рози Мафиози
В ведьмаке 3 есть концовка где она становится императрицей и больно счастливой от возможности носить шелка она не высказывает.
Но это все равно неплохая концовка. Попробовать изменить всё на ином, для Цири, уровне. Моя сестра тоже проходила игру на концовку с Цири-императрицей (делала все, чтобы концовка была именно такой) и рассматривала ее как героиню, которая сможет стать лучшим правителем и принести мир. Из-за этого у нее есть неприятие новой игры, потому что "Цири же у меня императрица, а не ведьмачка")) Но мы пока сошлись на том, что это может быть и какая-то параллельная вселенная:)

Zerrit

Обитатель
Я не конкретно про сдпр говорю, а про индустрию в целом.
Магички это буквально воплощение сильных и независимых, что вертели Геральтом в основной саге, как хотят.
Так было всегда ещё с Ложи в книгах.
Магички брали меч в руки и шли за копейки рубить монстров что бы потешить чсв?
Ой, вроде бы нет. Они как раз сидели во дворцах и плели интриги.

У меня не было бы вопросов если бы цири и дальше сидела на троне. Или же если так горит помогать людям то доучилась бы нормальной магии и ездила бы по миру с отрядом солдат, слуг и чародеев, уничтожая монстров как маг фаерболами.
Но бабовоина, которая променяла дворец на холод, голод, нищету и опасность я принять не могу. Это идиотизм и повесточка.

В ведьмаке 3 есть концовка где она становится императрицей и больно счастливой от возможности носить шелка она не высказывает. А в концовке ведьмачки радостью и предвкушением разит заверсту.
Так негодование от бомжевания было в книгах, в играх она почему то этому радуется.

Salvagard

Обитатель
Да-да. Я и многие поклонники некой одной студии ждали одну игру 10 лет. Все ждали, хорошего сюжета, интересных диалогов, следованию лору, интересных сопартийцев, и мало кто сомневался, что мы их получим. Потому что предыдущие игры этой студии были такими. Они реально были такими. Все ждали, основываясь на своем опыте. Никто не ожидал того, что вышло на самом деле. Теперь месяц после выхода мы ходим как в воду опущенные, и поливаем игру всем чем можно. Потому просто предостережение. То, что было в прошлом, не факт что будет в будущем. Умерьте надежды, и возможно не испытаете разочарования.
По поводу повесточки.
Один блоггер недавно написал
По тенденциям современной повестки, главный герой женщина. Женщина сильная и независимая (зачастую от логики, физики и смысла). Видение всех этих нарративных консультантов и "сценаристов" заключается в том, что:
1. Женщины главные герои выглядят как мужики, максимально убирая любую женственность в угоду маскулинности присущей мужчинам.
2. Ведут себя как мужики. Постоянно дерзят, хамят, выкатывают яйца и так далее.
3. Любят исключительно женщин. Обратите внимание, сильные и независимые героини всегда предпочитают девушек, а не мужчин. А если мужика, то максимально бесхарактерного, которого героиня тра*ает, как шл*хана и бросает.

Отсюда вопрос. А в чём тогда разница? Они буквально заменили мужских персонажей женскими, сохранив все черты и характеристики мужиков. Тогда зачем это женщины, если от женщин там только внешность, да и то, стараниями Дракмана всё меньше и меньше эти "женщины" становятся похожими на женщин? Что может ещё больше унижать женщин, чем подобный подход?

Вопрос, разумеется риторический.
Вы думаете он писал про трейлер Ведьмак 4?
Нет. Он писал про Intergalactic: The Heretic Prophet, где ГГ лысая тетенька.
А как подходит для трейлера Ведьмака:rolleyes: Совпадение? не думаю :smirk::sneaky:

Verona

Обитатель
Все ждали, хорошего сюжета, интересных диалогов, следованию лору, интересных сопартийцев, и мало кто сомневался, что мы их получим. Потому что предыдущие игры этой студии были такими. Они реально были такими.
Вы серьёзно? Инквизиция была ужасна:fools: Чего вы там все ждали непонятно
В общем фломастеры такие фломастеры
По тенденциям современной повестки, главный герой женщина.
Т.е. делать ГГ женщиной нельзя ни при каких обстоятельствах, иначе обвинят в повестке моментально. Вот так сразу, просто по этому признаку. Кайф. Если хотите прикинуться "конструктивной" критикой, не надо с такого начинать.
А самое интересное, что приведённый Вами текст (пусть и не про Ведьмака, но Вы же их приравняли) как ни крути, но соответствует книжной Цири ИЗНАЧАЛЬНО и обвинять
CDPR в этом странно. Именно в книге Цири дерзит, хамит и любит женщин. В каком там году книжка писалась?:facepalm: Но плохая почему-то студия.
Причём я вот вас читаю и понимаю, что именно если студия пойдёт делать Цири как в книге - она вам и не зайдёт. Она действительно не самый приятный перс, подросток со всеми присущими чертами. Ещё и отвлекала своими похождениями от истории Геральта:D
Хотя назвать её тварью это конечно мощно

Heather

Зачарованный ленивец
"Цири же у меня императрица, а не ведьмачка")) Но мы пока сошлись на том, что это может быть и какая-то параллельная вселенная
сегодня читала, что у нее империя, а ночью ведьмачество для души)

Rosamund

Рози Мафиози
1. Женщины главные герои выглядят как мужики, максимально убирая любую женственность в угоду маскулинности присущей мужчинам.
Цири в трейлере вполне женственна для девушки рубящей монстров:
- Костюм подчеркивает талию
- Длинные волосы убраны в косу (а ведь могли бы под парня подстричь)
- Мне еще понравился момент в конце, когда показали, как она идет с головой монстра и видно, что Цири тяжело ее нести

Мне кажется, что удалось соблюсти баланс между грубым и не женским ремеслом Цири и тем, что она все-таки девушка.

Fut

Обитатель
Я и многие поклонники некой одной студии ждали одну игру 10 лет. Все ждали, хорошего сюжета, интересных диалогов, следованию лору, интересных сопартийцев, и мало кто сомневался, что мы их получим. Потому что предыдущие игры этой студии были такими. Они реально были такими. Все ждали, основываясь на своем опыте. Никто не ожидал того, что вышло на самом деле. Теперь месяц после выхода мы ходим как в воду опущенные, и поливаем игру всем чем можно. Потому просто предостережение. То, что было в прошлом, не факт что будет в будущем.
Т.е. уже настраиваете себя на плохой лад, хотя вы получили ровным счётом ещё ничего?
Лору и т.д. они следовали так себе, совершенно не стесняясь писать целые пласты Лора или менять характер персонажей. Как Трисс в первой части вылитая Йеннифер и отличается от других частей характером.
Взять тот же 3 ведьмак. Где лже Цирилла?
Если вы говорите о Драгон Эйдж, то стилистика пошла по месту со второй части

По тенденциям современной повестки, главный герой женщина. Женщина сильная и независимая (зачастую от логики, физики и смысла). Видение всех этих нарративных консультантов и "сценаристов" заключается в том, что:
2. Ведут себя как мужики. Постоянно дерзят, хамят, выкатывают яйца и так далее.
3. Любят исключительно женщин. Обратите внимание, сильные и независимые героини всегда предпочитают девушек, а не мужчин. А если мужика, то максимально бесхарактерного, которого героиня тра*ает, как шл*хана и бросает.
Посмотрите на внешность Геральта в трейлерах (особенно с вампиршей) к третьей части и сравните с итоговым вариантом в игре. Сильно похожи?
Романы в части ещё даже неизвестны, но Цири би насколько я знаю. Так что если среди вариантов будут девушки, то это канон.
Насчёт красоты, то чародейки выглядят как топ модели только потому что специально себя меняют магическими ритуалами.
Цири же не смущается своих шрамов, так что очевидно, что она этим пользоваться не будет.

Fut

Обитатель
Т.е. делать ГГ женщиной нельзя ни при каких обстоятельствах, иначе обвинят в повестке моментально. Вот так сразу, просто по этому признаку. Кайф.
Есть к примеру Control, Medium и Alien Isolation, RE3 и RE2, где гг девушки. И вполне годные.

Salvagard

Обитатель
Вы серьёзно? Инквизиция была ужасна:fools: Чего вы там все ждали непонятно
Прекрасной. 8 раз проходила, еще раз б прошла, если б могла.
Хотя назвать её тварью это конечно мощно
Я не называла?! Цири второй мой самый любимый перс в книгах, вы что.
Мне потому и не нравится, что ее хотят вернуть в жизнь, и я не уверена, что сделают хорошо.
Господи.

Причём я вот вас читаю и понимаю, что именно если студия пойдёт делать Цири как в книге - она вам и не зайдёт.
Не уверена, но если они такое сделают, это будет глупо, ибо в книге она подросток, а сейчас уже выросла.
и тем, что она все-таки девушка.
я против того, чтобы Цири проходила Испытание Трав. Не тот возраст. Не тот пол. Надеюсь, они пересмотрят это решение или, по крайней мере, сделают так, чтобы для Цири — Дитя Предназначения — этот процесс отличался от того, как он проходит у других ведьмаков. Хотя бы потому, что, как отмечает Геральт в "Мече Предназначения", ведьмаки считают, что Дитя Предназначения не нуждается в Испытаниях. Ведьмаки - мутанты. Цири и так уже мутант. Зачем ей травы. И бесплодие. Есть теории, что в книге есть намек, что она - таки родила (связано с Францеской и что ей таки открыли портал). Теорию смутно помню, читала ее давно...
Именно в книге Цири дерзит, хамит и любит женщин. В каком там году книжка писалась?:facepalm: Но плохая почему-то студия.
Потому что именно она выбрала Цири как ГГ. Вместо того, чтоб дать нам нового.
Самое смешное это то, как нам 500 раз в игре нудели до зубной боли о том что "аааах все монстры выродились ведьмаки не нужны", и сильно намекали, что Цири особенная, и ей так-то мутации не нужны, из-за своей особенности она даже круче, чем сам ведьмак, а тут хопа еще и Цири мутирует зачем-то, и монстры все еще на месте. Ах, какая обалденная последовательность:rolleyes::Speechless:
А на это , как я поняла ни у кого возражений не нашлось? :cool: Good

Последнее редактирование:

Salvagard

Обитатель
Я не называла?! Цири второй мой самый любимый перс в книгах, вы что.
Мне потому и не нравится, что ее хотят вернуть в жизнь, и я не уверена, что сделают хорошо.
Господи.
А я пожалуй поняла. Что Цири люблю слишком сильно. Поэтому у меня такая негативная реакция. Я больше никому из творцов не доверяю. Тем, кто еще доверяет студиям, творьцам, и прочим - привет, и рада за вас. А я тут обожглась уже 500 раз слишком сильно :banghead: Поэтому мне лучше свалить с темы до выхода игры. Как она выйдет-действовать аккуратно, если все плохо - заигнорить до смерти. Если хорошо-радоваться , но помнить, что вторая игра может быть гораздо хуже первой :rolleyes:.

Rosamund

Рози Мафиози
Salvagard Цири, какой вы ее видите и какую любите, у вас никто не отнимет, ни Нетфликс, ни CDPR. К сожалению, это всегда взгляд авторов на героев и некие решения, которые принимаются исходя из потребностей для того или иного произведения. Что-то из этого нам близко, что-то вызывает неприятие.

Мы пока слишком мало знаем о новой игре и ее сложно судить по одному трейлеру.

Verona

Обитатель
А на это , как я поняла ни у кого возражений не нашлось?
Нам повторяют, что Ведьмаков не любят, презирают, считают монстрами. О том, что они скоро станут не нужны упоминалось кем-то, даже не отложилось в памяти, хотя играла раз 7:fools: А вам аж "до зубной боли".
Этого в книгах было больше, чем в игре. И то, исчезновение (убийство) всех монстров, после которого Ведьмаки не понадобятся дело не 5-10 лет. Вы продолжаете путать одно с другим
Про Цири-тварь говорил Zerrit. Очень резануло. Бесить перс может, но чтоб так выражаться, это :Crazy:

Единственное, что меня расстраивает, это смена композитора, потому что музыка в 1 и 3 Ведьмаке божественна. 2ой для меня всегда особняком, отличная РПГ, но как представитель любимой на тот момент вселенной - такое себе.
Саунд из трейлера выложили, есть отголоски темы из 3-го, но слушать отдельно не хочется.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу