• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [2-й сезон]

Как вам второй сезон?

• Всего проголосовало
    81

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь

chelios

Обитатель
Это закономерно. Как бы не плевались на сериал, он вполне достоин
Есть мааленький нюанс. Если брать выборку за месяц после релиза, то первый сезон "Ведьмака" на третьем месте в рейтинге, то второй - аж на 8-м. То есть многие зрители поняв, какую шляпу подсунула им Хиссрич, не стали возвращаться к сериалу. Если тенденция сохранится, то о задуманных 7-8 сезонах она может и не мечтать. Еще любопытный для меня момент: про "Ведьмака" активно писали не только тематический сайты темы кино/ТВ и гик-порталы, но и геймерские издания. Тот же PC Gamer кажись рекап каждой серии делал. Хотя сериал ни разу не экранизация видеоигр. Словом, "Ведьмаку" изрядно помогает хайп.

Последнее редактирование:

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Если брать выборку за месяц после релиза, то первый сезон "Ведьмака" на третьем месте в рейтинге, то второй - аж на 8-м.
Да ну? Неужто второй сезон хуже первого? Что-то по отзывам зрителей я вижу противоположное. :)

chelios

Обитатель
Да ну? Неужто второй сезон хуже первого? Что-то по отзывам зрителей я вижу противоположное. :)
Немного неправильно выразился. Имелся ввиду рейтинг по количеству отсмотренных часов за первый месяц после выхода. А если брать именно отзывы, то тут еще более занимательная ситуация. На "Гнилых томатах" у первого сезона 91% от зрителей и 68% от критиков. У второго почти строго наоборот: 94% от критиков и 60% от зрителей. Видимо, критики придерживаются мнения, что от статуса почти совершенства "Ведьмака" отделял исключительно нелинейный подход к повествованию в первом сезоне.

Kaban

Обитатель
Отсмотрела 2-й сезон. Не очень поняла, что увидела. Это точно "Ведьмак" по Сапковскому?
Нет. От оригинала там есть частично первый эпизод про Нивеллена, тренировки Цири в Каэр-Морхене (причем спаринги с боевым оружием не показали) и пара разговоров с Трисс. Еще Йенифер спасающая Лютика. Все остальное это фанфик Хисрич.

Kaban

Обитатель
В плане визуала лучше. Сценарий такое же дно.
А насчет отзывов, то на реддите народ довольно критично настроен.

Rosamund

Рози Мафиози
Сделала видео в Тик Токе, про то как Барт Эдвардс "вырос" с эпизодической роли в "Фантастических тварей" до роли Эмгыра в "Ведьмаке" и там один комментатор написал ".., а вдруг в 3м его заменят..". Я тогда такой скандал учиню:D Вообще, по комментариям видно, что есть люди, которые пока не оценили Барта должным образом, но я уже с нетерпением жду сцены с Эмгыром в 3 сезоне. Все-таки это здорово, что этого персонажа раскрывают с 1 сезона. Персонаж до финала 2 сезона показан отрывками, которые не читавшие вообще могли бы не понять, и даже кажется что Барт почти незаметен, но от этого как раз наибольший эффект от финала, когда он появляется во всей красе и мощи.:kiss:

Gotcha

Обитатель
Сделала видео в Тик Токе, про то как Барт Эдвардс "вырос" с эпизодической роли в "Фантастических тварей" до роли Эмгыра в "Ведьмаке" и там один комментатор написал ".., а вдруг в 3м его заменят..". Я тогда такой скандал учиню:D Вообще, по комментариям видно, что есть люди, которые пока не оценили Барта должным образом, но я уже с нетерпением жду сцены с Эмгыром в 3 сезоне. Все-таки это здорово, что этого персонажа раскрывают с 1 сезона. Персонаж до финала 2 сезона показан отрывками, которые не читавшие вообще могли бы не понять, и даже кажется что Барт почти незаметен, но от этого как раз наибольший эффект от финала, когда он появляется во всей красе и мощи.:kiss:
на мой взгляд он слишком хорош для Эмгыра:D

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
А все хаяли каст. Как по мне, после второго сезона, кроме Фрингильи в принципе все на своем месте.

ПС - синемордить можете сколько угодно. На вкус на цвет. Я не разделяю совершенно хейта к сериалу )))

Последнее редактирование:

LaL

Знатный эмгыровед
Сделала видео в Тик Токе, про то как Барт Эдвардс "вырос" с эпизодической роли в "Фантастических тварей" до роли Эмгыра в "Ведьмаке" и там один комментатор написал ".., а вдруг в 3м его заменят..". Я тогда такой скандал учиню:D Вообще, по комментариям видно, что есть люди, которые пока не оценили Барта должным образом, но я уже с нетерпением жду сцены с Эмгыром в 3 сезоне. Все-таки это здорово, что этого персонажа раскрывают с 1 сезона. Персонаж до финала 2 сезона показан отрывками, которые не читавшие вообще могли бы не понять, и даже кажется что Барт почти незаметен, но от этого как раз наибольший эффект от финала, когда он появляется во всей красе и мощи
А вы не могли бы это видео представить, например, в теме "Храм императора Эмгыра", чтобы мы тоже посмотрели? :Please: Я тоже за эту роль в сериале волновалась, думала, вот сделают рекаст, ведь по сюжету книги он должен выглядеть так, что ни ведьмак, ни мы, зрители, с разбегу не должны были узнать в нем Дани. И, не дай бог, заменят на актера в духе нынешней толерантности. А у Барта Эдвардса внешность вполне подходящая, с одной стороны он не шибко бросается в глаза, с другой - он вполне аристократично смотрится.

Rosamund

Рози Мафиози
А вы не могли бы это видео представить, например, в теме "Храм императора Эмгыра", чтобы мы тоже посмотрели?
Я бы с удовольствием, но форум пока не позволяет, не даёт видео из Тик Тока вставить. Пробовала вариант, как с инстаграмом, но он не сработал.

Морской анемон

Обитатель
ГРаждане одичалые, я тут как раз на середине сезона, посмотрела 5 серию, и мне требуется пояснительная бригада по поводу разговора Истредда и Геральта у монумента. ПОтому что я вообще не вдуплила, откуда взялись какие-то новые монстры, зачем монолиты и при чем при всем этом Цири. Извините, я туплю:)

Kaban

Обитатель
ГРаждане одичалые, я тут как раз на середине сезона, посмотрела 5 серию, и мне требуется пояснительная бригада по поводу разговора Истредда и Геральта у монумента. ПОтому что я вообще не вдуплила, откуда взялись какие-то новые монстры, зачем монолиты и при чем при всем этом Цири. Извините, я туплю:)
Как я это понял - монолиты образовались при сопряжении сфер и служат своего рода порталами в другие миры. Когда в первом сезоне Цири убегала от Кагыра она принялась орать , обрушив один монолит и тем самым активировав его. И теперь из других измерений лезут монстры каких раньше в мире ведьмака не видели и баба яга вроде бы может их призывать и направлять в своих целях. Как лешего и сколопендру.

Вообща сама идея, что портал имеет физическую привязку на местности неплоха.
С другой стороны в мире ведьмака колдуны кастуют телепорты куда хотят, из любого места. Причем как они указывают куда хотят попасть остается непонятным.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Причем как они указывают куда хотят попасть остается непонятным.
В мире ГП ты хотябы должен был видеть это место, насколько я помню. То есть помнить место, куда ты трансгрессируешь. Невозможно переместиться неведомо куда. Ну разве только если это заранее настроенный кем-то портал.
Как же у Ведьмака - пока непонятно.

Rina

Мать Котов
В связи с резко изменившейся в плохую сторону погодой взяла себе пару отгулов и посмотрела этого вашего захейтеренного Ведьмака. Ничего ожидаемо ужасного после повсеместных отзывов я не заметила. Нормальный сериал, может даже пересмотрю перед следующим сезоном.
Колесо Времени тоже посмотрела и тоже понравилось, но я в целом мало смотрю сериалы, и с тем что бывают лучше видимо спорить не буду, просто не видела, так бывает.
Сапковского и Джордана читала, да.

Heather

Зачарованный ленивец
На тему порталов есть такой интересный момент
— Друга, приятеля, — тихо сказала Фрингилья, — я предупредила бы, что, даже
располагая компонентами для телепортационных заклинаний, он не сумеет незаметно разрушить блокаду. Такая операция требует времени и слишком уж бросается в глаза. Немного лучше был бы какой-нибудь незаметный, стихийный «кабестан», притягатель. Повторяю — немного. Телепортироваться на импровизированный притягатель, как ты, несомненно, знаешь, очень рискованно. Приятельнице, если б она решилась пойти на такой риск, я не посоветовала бы. Но ты — не она.
Фрингилья наклонила раковину, которую держала в руке, и слила на столешницу немного морской воды. Совсем немного.
...
— Я не спрашиваю, зачем ты это сделала, — шепнула она. — Не спрашиваю, как
сделала. Я спрашиваю — куда?
Фрингилья Виго едва заметно улыбнулась, поглаживая пальцами резную головку
сфинкса на подлокотнике стула.
— А откуда мне знать, — прошептала она в ответ. — На каком побережье ловят таких
роскошных устриц?

Сверху Снизу