• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [2-й сезон]

Как вам второй сезон?

• Всего проголосовало
    81

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Йеннифер бунтарка. Ее заставляют доказывать свою правоту, это вызывает у нее бунт - ах так!
Ну тут тока и остаётся принять факт, что многолетняя чародейка действует по принципу "на зло маме отморожу уши".

• Нравится
Реакции: Rama

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Ну тут тока и остаётся принять факт, что многолетняя чародейка действует по принципу "на зло маме отморожу уши".
Она действует как типичный агрессор, которого попытались загнать в рамки и который потерял силы. Сидеть и делать так как говорят она не может, это выше ее сил. Просто уйти - покрыть себя позором. Разнести там их - так магии нет.
Она выбрала довольно эффектный вариант все равно.

Последнее редактирование:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Про сериального Кагыра, собственно он то, что я предполагал изначально. Типичный образ тёмного паладина. Обычно такая роль у персонажей, являющихся чем-то вроде правой руки главгада. Который может безжалостно всех рубить, кто слово против скажет, может детишек не щадить. Ну и уже долгое время стало мейнстримом предавать им какую-нить неоднозначность. У них может быть какой-то мотив быть злыднями или любовь к немногочисленным близким. Таких персонажей можно привести немало.
Роарио из "Демонов да Винча"
Марко из "Римской Испании", чья история продолжается в "Империи"
Гисборн из сериала "Робин Гуд" 2006 года
Можно наверное и Комиссара из "Красного орла", но то больше мерзавец-антигерой со своей историей.
Ну ессно Сандор и Джейме из ПЛиО, просто их история более проработанная. Богаче чем просто злой паладин, у которого внезапно есть что-то светлое.
Собственно у таких персонажей либо переход на светлую сторону, либо какая-то своя история антигероя. У Кагыра явно переход, сериального персонажа вписали именно в такой образ. Тогда как книжный был в принципе не плохой человек, просто это солдат враждующей стороны.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Который может безжалостно всех рубить, кто слово против скажет, может детишек не щадить.
Я не помню, кого сериальный Кагыр рубил не щадя (в отличии от Вильгефорца)? Первый сезон надо напомнить, но во втором он сразу ведет себя довольно по рыцарски - спасает Йенн от чудища в канализации. Пытается вместе с ней спасти темнокожего эльфа. Казалось бы - он почти сбежал, зачем ему это? Ну или разве только он сразу запал на Йен.
Также он рефлексировал, что если эльфы не пойдут на войну, то Эмгыр прикажет их всех устранить и это беспокоило Кагыра. Он бы не смог быть карателем, думаю. Ну это имхо.

Connector

Обитатель
Интересно, это из-за кораблекрушения у него такой шрам или из-за чего-то другого?
Паветта догадалась о его планах в отношении Цири и применила боевой маникюр. :)
Серьезно, не могу представить холодное оружие которое могло бы оставить такую сетку шрамов а не содрать целый лоскут кожи.
Мирных жителей кучу, думая что среди них низушек, сменивший внешность.
Наверное все же допплер.
Да, по идее из кабака в котором Кагыр встречался с агентом никто не должен был выйти живым. Но, если не ошибаюсь, сам момент резни остался за кадром.

• Нравится
Реакции: LaL

dark mind

Тёмная сестра
Ну это еще ерунда - парни в курсе, что это как бы княжна Цинтры. А что если бы она упала и шею себе свернула?
Так по книге ее и гнобил лично Ламберт, но тут скорее из за своего поганого характера. И опять же ведьмаки вне политики. Ну княжна без княжества. Упадет и упадет. Обидно, если убьется, но ничего критического. Ее и так считают мертвой.

LaL

Знатный эмгыровед
Я не помню, кого сериальный Кагыр рубил не щадя
По первому сезону он Мышовура порешил. И когда допплер "перекинулся" в какого-то слугу в трактире (куда Кагыр привез Цири-допплера) перерезал хозяев, всех слуг и служанок сего заведения. Еще был лагерь беженцев, где люди Кагыра крушили всех присутствующих.

Heather

Зачарованный ленивец
Второй сезон вошел в список самых просматриваемых сериалов Netflix на английском языке за первые 28 дней просмотров. Также 2 сезон занял третье место среди просмотров сериалов с 3 по 9 января.
Netflix audiences have been busy tossing their coins to “The Witcher,” and it shows. The second season of the fantasy epic, which blends the genres of horror, action, romance, drama and occasionally comedy, has joined the streamer’s most-viewed TV shows of all time list, amassing 462.5 million hours of view-time.

Season 2, starring Henry Cavill as the titular monster hunter, Freya Allan, Anya Chalotra and Joey Batey, is now on Netflix’s Top 10 alongside its inaugural season, which garnered 541.010 million hours of viewership during its first 28 days on the streamer.
Both seasons of “The Witcher” also wound up on the Top 10 Netflix TV programs in English list for the week of Jan. 3-9, with the second season clinching third place — coming behind “Cobra Kai” Season 4 (107.810 million hours) and British limited thriller series “Stay Close” (91.180 million hours), based on the Harlan Coben novel. All previous seasons of “Cobra Kai,” starring Ralph Macchio and William Zabka, also made it to last week’s Top 10 for English-language TV, alongside the sophomore season of the recently renewed “Emily in Paris,” “Manifest” and the sixth season of “Queer Eye.”
Netflix-Most-Popular-TV-English_1_11_22.jpg

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
По первому сезону он Мышовура порешил.
Ну Мышовура ему Цири точно не простит. Она весь второй сезон о нем вспоминает больше, чем о дедушке и бабушке (оно и понятно, королевских особ больше воспитывали воспитатели и няни, чем родные)

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Второй сезон вошел в список самых просматриваемых сериалов Netflix на английском языке за первые 28 дней просмотров.
Это закономерно. Как бы не плевались на сериал, он вполне достоин. Каждый, даже культовый ныне фильм, часто встречали шквалами критики. Довольные просто остаются довольными, а вот недовольных слышно сильнее.
Да и кроме Колеса Времени, все же больше годного фентази пока нет. А ведь Игра Престолов закончилась уже довольно давно - народ успел изголодаться. Так что КВ и Ведьмак пока самые ожидаемые фарншизы

harrion

Обитатель
. Он же Сапковского читал и хвалил :)
Вы ничего не путаете:unsure:? Перевод на анг. ведьмака появился поздно и то благодаря игре.
А если вы про то что Сапковский Мартином вдохновлялся, то это вряд ли, он уже уже заканчивал когда Мартин только начинал.
Или я что то не знаю?

Ell

Обитатель
Паветта догадалась о его планах в отношении Цири и применила боевой маникюр. :)
Серьезно, не могу представить холодное оружие которое могло бы оставить такую сетку шрамов а не содрать целый лоскут кожи.
У него и потом была бурная жизнь, войны, борьба за власть, может быть покушения.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Перевод на анг. ведьмака появился поздно и то благодаря игре.
Я погуглила - официальные переводы Ведьмака на английский начинаются с 2007го где-то..
Ну в Польше и восточной Европе эта серия была мегапопулярной в конце 80-х. Понимаете, Мартин варился в среде писателей, в среде фантастов. Они интересуются подобными вещами. В США очень много польских эммигрантов, которые обязательно читают свое, родное. Они плохо интегрируются в другую культуру (поляки). И если такой человек был в окружении Мартина в то время, то обязательно бы его познакомил с книгами о Ведьмаке. Пересказал, например.

Heather

Зачарованный ленивец
Даже думаю, Мартин этим эпизодом вдохновлялся где-то. Он же Сапковского читал и хвалил
Интересно, что я когда Ведьмака читала, после ПЛиО, тоже было ощущение, что Мартин читал Сапковского:задумался:. Но тут вероятно у них просто общие источники вдохновения.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Но тут вероятно у них просто общие источники вдохновения.
Ну был один автор, которого и Мартин и Сапек читали, говорили о нем с предыханием и бегали за его книгами :))) Роджер Желязны

Последнее редактирование:

LaL

Знатный эмгыровед
Нападение могло быть с магией, он ведь там курощал магов в Нильфгаарде
Курощал он их в книгах, а в серияле был их освободителем. Во всяком случае Фринни об этом вспоминала с придыханием - ей еще в кошмарах, которые на нее насылала Баба-яга, нильфские узилища снились. Якобы узурпатор магиков заточил, а Белое Пламя освободил. Мне вот тогда подумалось - дядя родной, Глава Капитула чародеев, который отослал ее в Нильфгаард, ни слухом, ни духом про страдания племянницы не слыхивал.

Сверху Снизу