• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [2-й сезон]

Как вам второй сезон?

• Всего проголосовало
    81

harrion

Обитатель
Я вот не понимаю, зачем было менять нормальную броню Геральта на броню фэнтези-супермена?
Было
670x830_withcer.jpg
Стало
1606113.jpg

Heather

Зачарованный ленивец
Я вот не понимаю, зачем было менять нормальную броню Геральта на броню фэнтези-супермена?
Я читала, что броня из первого сезона была неудобная и Генри руку поднять не мог. Но сделать нормальную броню и с функциональной и с эстетической точки зрения наверное все-таки можно было бы

Heather

Зачарованный ленивец
Небольшая статья про костюмы. Люсинда Райт, художница по костюмам во 2 сезоне, ожидается и в 3-м
Помещение, где создаются костюмы для сериала «Ведьмак», представляет из себя небольшой цех, разделенный на две части. В одной из них Люсинда Райт занимается образами Геральта, а в другой команда художников разрабатывает платья для Сири и других героинь картины. В новом сезоне перед дизайнерами стояла задача сделать Ведьмака более подвижным, модернизировав его старый костюм.

После изменений в конструкции Генри Кавилл смог доставать до своего меча, который крепится за спиной, — до этого его рука была неподвижной из-за дизайна. Люсинда добавила к доспехам след от когтя и брызги крови, сделала новый медальон и изменила на нем рисунок — ей хотелось, чтобы у зрителя было ощущение, что герой действительно живет в этой одежде.

Для сцены в Каэр Морхен художник по костюмам использовала в образах кожу и яркие ткани. «Мне хотелось привнести что-то восточное в эти костюмы, использовать насыщенные оттенки и пышные ткани», — говорит она в интервью. А для Нивеллена, превращенного в кабана, Люсинда создала накидку с мехом, украшенную вышивкой ручной работы. «Я стараюсь делать действительно красивые костюмы, несмотря на то, что во время съемок они будут испачканы кровью. Иногда это меня шокирует», — рассказывает дизайнер.
View: https://www.youtube.com/watch?v=Due-NdN5ZTc

dark mind

Тёмная сестра
Из костюмов мне понравились платья Францесски, Тиссаи, Филь и Трисс. У Цири красивые белые платья, но они не для Цири:shifty:. У Дийкстры еще богатый костюм, но я не знаю насколько он уместен для персонажа. С одной стороны Сигизмунд шпион, а с другой - амбициозный простолюдин, который рад лишний раз пнуть аристократишек.
А, еще категорически не нравится костюм Лютика и фиолетовый капюшон Йен. Настолько современно и броско, что фу.

Анонимус-сан

Обитатель

Непонятно, на кой чёрт Геральту вообще броня. В книгах он носил только кожаную куртку с набивками на рукавах. Потому что для ведьмаков главное - скорость и подвижность. Здесь же милсдарь Гервант бегает в каком-то бдсм-прикиде из секс-шопа и обтягивающем трико.:волнуюсь:

Анонимус-сан

Обитатель
У Дийкстры еще богатый костюм, но я не знаю насколько он уместен для персонажа. С одной стороны Сигизмунд шпион, а с другой - амбициозный простолюдин, который рад лишний раз пнуть аристократишек.

Да с Дийкстрой тут всё в порядке. Не считая, конечно, что на свой книжный образ он не похож совершенно. Имхо, этому актёру надо было играть короля Визимира Реданского. Но Дийкстра по книгам был придворным с титулом графа, так что одеваться богато он был попросту обязан. Не явишься же ко двору в обносках (хотя к здешним дворам можно, наверное, и голым заявиться, от них не убудет).

dark mind

Тёмная сестра
Да с Дийкстрой тут всё в порядке. Не считая, конечно, что на свой книжный образ он не похож совершенно. Имхо, этому актёру надо было играть короля Визимира Реданского. Но Дийкстра по книгам был придворным с титулом графа, так что одеваться богато он был попросту обязан. Не явишься же ко двору в обносках (хотя к здешним дворам можно, наверное, и голым заявиться, от них не убудет).
Да, я знаю, что его назначили графом и в обносках ходить нельзя. Я имею в виду ярко-красный цвет костюма и золотые цепи на груди, достойные действительно короля. Вот и сомневаюсь. С одной стороны это в духе Дийкстры - он любил выделяться. Хотя бы потому что у него в любовницах ходила королевская советница чародейка. И он не стеснялся с Филь под ручку ходить на Танедде. А это привилегия точно не для простолюдинов. Я бы скорее выбрала сдержанный изумрудный или синий для его костюма. Как это сделано в игре. Но цепуру и перстни оставила.

Анонимус-сан

Обитатель
Я имею в виду ярко-красный цвет костюма и золотые цепи на груди, достойные действительно короля.

А что не так с красным цветом? Короли носили пурпур, а в красное платье мог хоть бы и рыцарь обрядиться. К тому же, флаг Редании - белый орёл на красном поле, так что Дийкстра мог таким образом подчёркивать свою лояльность.

dark mind

Тёмная сестра

Анонимус-сан

Обитатель
Видимо его выделяют на фоне "слабого" Визимира.

Похоже на то. Визимир в сериале - это вообще какое-то посмешище, а в книгах был могущественнейшим королём Севера, который повёл союзную армию под Содден.:banghead:

Леди МарьИванна

Обитатель
Ничего более омерзительного, блевотного, извращающего оригинал и тупого я, по правде сказать, попросту не видел. Даже 8 сезон ИП вынужден был потесниться на своём пьедестале сценарной бездарности.:envy: Этот сериал плох как экранизация книг Сапковского и плох как, собственно, сериал.
А можно узнать, в чем сценарный провал? Если закрыть глаза на первоисточник, воспринимать как адаптацию по далеким мотивам, вроде не совсем все плохо.

LaL

Знатный эмгыровед

Анонимус-сан

Обитатель
А можно узнать, в чем сценарный провал?

Ну, для начала, этот сценарий сам же нарушает собственные правила. В первом сезоне, в сцене первого урока Йеннифер, Тиссая сказала, что магия требует извлечения силы из какого-то другого объекта: чтобы поднять камень телекинезом, нужно высушить цветок, например. Однако в дальнейшем это работало совсем не так. Маги преспокойно колдовали, а вокруг них ничего не умирало. Хотя от того же инферно Йеннифер под Содденом, всё княжество должно было стать безжизненной пустыней. Зачем вводить правило, на которое ты тут же забиваешь? Или вот, с огнём, например. Нильфгаардские чародеи в первом сезоне помирали от натуги, делая простенькие файерболлы, но Йеннифер после своего инферно лишь потеряла магию, но не погибла. А во втором сезоне внезапно объявляется Риенс, преспокойно кастующий огненную магию. И не помирает, и магию не теряет. И почему магия огня вообще считается запретной? Потому что от неё умирают? Тогда нет никакого смысла её запрещать, с тем же успехом можно запретить суицид. Во втором сезоне было какое-то нелепое объяснение, дескать, магия огня - это чистый Хаос, а потому запрещена. Но ведь в первом сезоне Тиссая говорила, что любая магия - это чистый Хаос. Сценаристы тупо забывают, что они писали раньше. Их мирок разваливается буквально на глазах.

Во-вторых, абсурдные нововведения в лор, которые попросту не работают. Например, во втором сезоне выяснилось, что Старшая Кровь необходима для создания ведьмачьих зелий. И это полный бред. Если достаточно просто крови любого эльфа, то в чём вообще проблема? Спасаешь остроухого от виверны и в качестве платы требуешь не денег, а баночку крови, и вуоля - целая армия ведьмаков готова. А если нужна именно кровь Лары Доррен, то откуда она вообще у ведьмаков взялась, да ещё и в таких количествах? Даже если Лара им когда-то нацедила своей крови, или ведьмаки подобрали её труп, этого всё равно не хватило бы на столетия ведьмачества. Ах да, а ещё монолиты и Баба-Яга... Баба-Яга, ставшая в финале всадником Дикой Охоты. Но ведь Дикая Охота - это просто эльфы Aen Aelle из другого мира, а не мифические монстры.

Перечислять можно до бесконечности. Оргия ведьмаков в Каэр Морхене, Геральт, постоянно использующий Цири, которую он якобы как дочь любит, в качестве приманки на монстров-мутантов, поехавший начисто фанатик Весемир, идиотская сцена с казнью Кагыра, когда все короли и маги Севера собираются, чтобы позырить, как Йеннифер отрубит башку нильфгаардцу, цирк с эльфами в Цинтре, Йеннифер, собирающаяся принести Цири в жертву Бабе-Яге, и т.д. Всё это убивает мир, убивает характеры героев и их взаимоотношения.

Анонимус-сан

Обитатель
Нормальный там Кагыр. С моральными принципами все в порядке.

А там вообще были моральные принципы?:annoyed: Кагыр в первом сезоне злобно пучил глаза, резал людей направо и налево, и молился Белому Пламени. Я ничего не упустил?

Сверху Снизу