• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [2-й сезон]

Как вам второй сезон?

• Всего проголосовало
    81

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Эмм, он спросил через рот только одно, а именно:
- Где моя дочь?
Советую пересмотреть финал последней серии. Он сказал, что приказал убить ребенка эльфов, а Фринни и Кагыр облажались. Вам выше сбросили фрагмент.
Вы весь сериал так невнимательно смотрите?

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Мне не понятно. Если объясните, то буду очень благодарен.
Вам объяснили же выше.
Зрителям объясняли что эльфы вымирают, так? Потом появились Фрингильда, говорящая что если хочешь рожать - присягай империи. Не вот тут я не уловил связи. Где империя и где фертильнльньость
А это вы почему-то связываете империю и фертильность. В сериале такого не было. Может, все-таки пересмотрите его более внимательно?

Heather

Зачарованный ленивец
А вот о Цири сейчас Кагыр думает вообще? В книге эта девушка стала навязчивой идеей, а в сериале кто она для него?
Видимо на Таннеде втюрится, когда пристанет чернобровой красоткой искусно махающей мечом. Нравятся ему боевые барышни, вон Йен чуть не засосал, когда вспоминал как она была прекрасна на Соддене, а она еще и топором умеет метко и на мечах:meow:

Она была не только навязчивой идеей, ему еще и сны снились про нее провидческие, хотя бы та самая роза на внутренней поверхности бедра, о которой никто не знал, кроме Крыс

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Нравятся ему боевые барышни, вон Йен чуть не засосал, когда вспоминал как она была прекрасна на Соддене, а она еще и топором умеет метко и на мечах
Да, химия между Йеннифер и Кагыром в сериале била фонтаном!
Я вот думаю, его с Йен будут пейрить, а не с Цири. А к Цири у него будет только чувство вины и навязчивая идея. Но не любовь. В сериале раз 10 назвали ее "ребенком", "девчонкой", "львенком". Бьют на малолетний возраст, пейрить не станут.

Последнее редактирование:

dgm

Обитатель
Советую пересмотреть финал последней серии. Он сказал, что приказал убить ребенка эльфов, а Фринни и Кагыр облажались. Вам выше сбросили фрагмент.
Вы весь сериал так невнимательно смотрите?
Да, я облажался вместе с Кагыром и Фрингильей.
Даже не буду оправдываться что перевод был не тот, что был в шоке от предыдущей сцены с убийством генералов.
Просто услышал главное, про Цири как дочь, остальное вообще мимо пролетело.
Ещё раз прошу прощения за невнимательность, я был непозволительно мимо темы, стыд и позор

Heather

Зачарованный ленивец
Бьют на малолетний возраст, пейрить не станут.
Он в нее по книгам втюрился, когда ей было лет 10, если не ошибаюсь:) А ребеночком называют, потому что надо молодых мам и пап натянуть на веливозрастное дитятко

dgm

Обитатель
А это вы почему-то связываете империю и фертильность. В сериале такого не было. Может, все-таки пересмотрите его более внимательно?
Это выше моих сил, пересматривать это.
Фрингилья задушевно разговаривает с Маргариткой перед родами, говорит что понимает проблемы с низкой рождаемостью эльфийской.
И вот в моей нетвёрдой памяти осталось что Фрини убеждает эльфийскую королевишну что только в империи эльфам можно будет размножаться легко и свободно.
Каюсь, после всего сериального бреда, этот бред не выглядел особенно удивительным.
Эльфам нужна магия Нильфгаарда - ну ладно, снова ничего не понял. Какая такая особенная магия в империи, они вообще не в магию, а в батальоны и военную мощь

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Ещё странный момент. Йен подозревают в сговоре с нильфами. И требуют чтобы она казнила одного из них. Лан, забудем что шпион ради доверия может кем-то пожертвовать из своих, даже сам убить. В конце концов ит может быть одна из проверок.
Но кто такой Кагыр для Йен? Просто ещё один солдат вражеской армии, коих она сожгла немерено. Убить кого-то холодным оружием для неё тоже не ново, в прошлом сезоне махалась мечом похлеще Геральта. Так почему бы ей просто не зарубить Кагыра, который ей никто, даже враг? Вместо этого она его зачем-то спасает.
Ну я промолчу что спасает она его в ситуации, когда вокруг много стражи и магов - по этому косяку прошлись все кому не лень.

dgm

Обитатель
Она была не только навязчивой идеей, ему еще и сны снились про нее провидческие, хотя бы та самая роза на внутренней поверхности бедра, о которой никто не знал, кроме Крыс
Ога, книжный Кагыр несколько загадочен. Геральт его настолько не хотел принимать в свою бригаду, что даже я стал переживать за парня. Ему же нужно, ну чего ты, Геральт, взбрыкиваешь.

dgm

Обитатель
Но кто такой Кагыр для Йен? Просто ещё один солдат вражеской армии, коих она сожгла немерено. Убить кого-то холодным оружием для неё тоже не ново, в прошлом сезоне махалась мечом похлеще Геральта. Так почему бы ей просто не зарубить Кагыра, который ей никто, даже враг? Вместо этого она его зачем-то спасает.
Ну вот такой Кагыр для Йен.
Снято для пейринга, чтобы зрители их там потрахали за кулисами.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Фрингилья задушевно разговаривает с Маргариткой перед родами, говорит что понимает проблемы с низкой рождаемостью эльфийской.
И вот в моей нетвёрдой памяти осталось что Фрини убеждает эльфийскую королевишну что только в империи эльфам можно будет размножаться легко и свободно.
Немного не так звучал разговор.
Беременность там вообще вторым планом шла.
Главное - это пристанище для эльфов. Дескать, если победить Нифль, он даст земли эльфам и вообще те заживут огого. Никто не будет их притеснять. И они смогут спокойно строить свою цивилизацию. И чтоб надавить на Франческу, Фринни еще и приплела ребенка - дескать ну вот и ребенка будешь растить не в лесу под пнем, а в хороших условиях. Ну чтоб та уже точно пошла на сделку.
Но Фринни было нужно только союзников, а точнее - пушечное мясо для войны.
Эльфам нужна магия Нильфгаарда - ну ладно, снова ничего не понял. Какая такая особенная магия в империи, они вообще не в магию, а в батальоны и военную мощь
Не, там о магии вроде речь не шла :)
после всего сериального бреда, этот бред не выглядел особенно удивительным.
Ну мне в сериале все достаточно логично, если не цепляться за книги, а просто смотреть. На уровне любого другого сериала, особого бреда, прямо бреда не наблюдаю.
А ребеночком называют, потому что надо молодых мам и пап натянуть на веливозрастное дитятко
Ну и чтоб не пейрили с Геральтом. Чтоб и намеков на экране не было, потому что засудят же. ))
Он в нее по книгам втюрился, когда ей было лет 10, если не ошибаюсь
Я думаю, в сериале это не покажут. Даже в ИП и то повысили возраст персонажей и практически убрали пейринг Пса с Сансой. Тут тоже не рискнут, думаю.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Так почему бы ей просто не зарубить Кагыра, который ей никто, даже враг? Вместо этого она его зачем-то спасает.
Ну я написала почему она спасает. Йеннифер бунтарка. Ее заставляют доказывать свою правоту, это вызывает у нее бунт - ах так! Тогда сделаю назло и наоборот.
Кагыр ей и правда никто. Она спасает его наперекор Колегии магов, чтоб им отомстить за недоверие.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Ога, книжный Кагыр несколько загадочен. Геральт его настолько не хотел принимать в свою бригаду, что даже я стал переживать за парня.
И вот тут я одобрю если сериальщики сведут Кагыра с Йен. И Геральта будет чисто бомбить из ревности. Но он не будет в силах себе признаться и будет выдумывать какие-то левые отмазки, чтоб выпнуть Кагыра из дрим-тим. Это как по мне логичнее выглядит, чем в книге, так что не серчайте

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Ну вот такой Кагыр для Йен.
Слушайте, а вы читаете мои предыдущие сообщения? Я ж, кажется, раз 5 обьясняла почему Йен спасла Кагыра :)
Ну не хотите принимать это, ваше дело. Может, у вас свои соображения

чтобы зрители их там потрахали за кулисами.
Почему это за кулисами? Я лично требую пейринга на экране с рейтингом не меньше R!!!

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
И СанСану с этим очень повезло:doh:
не знаю, сарказм был или нет, но я не фанат СанСана. Воспринимаю их такими, как показано в сериале - у каждого свой путь :) Но здесь это оффтоп :)
Можно конечно провести аллюзию на пейринг Кагыр/Цири, есть общие нотки. Даже думаю, Мартин этим эпизодом вдохновлялся где-то. Он же Сапковского читал и хвалил :)
Рыцарь жуткого вида сперва напугал совершенно юную деву во время битвы, пытался выкрасть... а потом по ней вздыхал и волочился :)))

Smile

Обитатель
Отсмотрела 2-й сезон. Не очень поняла, что увидела. Это точно "Ведьмак" по Сапковскому? Настолько по мотивам, что я после каждой серии пыталась притянуть происходящее к тому , что помню по книгам. Более того человек , смотрящий со мной ( нечитавший, не игравший) , совсем ничего не понял, кроме того, что Цири - страшна и ее все ищут. Настолько вся история невнятна. Кусочки событий, персонажей и локаций плохо увязываются в цельную картину.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Это точно "Ведьмак" по Сапковскому?
По мотивам. Ну не стоит смотреть с судорожными потугами натянуть на книгу. Нужно просто смотреть как фэнтези сериал и наслаждаться.
Более того человек , смотрящий со мной ( нечитавший, не игравший) , совсем ничего не понял, кроме того, что Цири - страшна и ее все ищут.
Не знаю, у меня все нечитавшие поняли :))

chelios

Обитатель
"Кровь эльфов" читал давно, книга не особо понравилась, сюжета вообще не запомнил практически, так что 2 сезон сезон садился смотреть практически как сторонний зритель. И до чего нетфликсовкий "Ведьмак" криво написан. Вот чего только стоит потрясающая сцена, где Тиссая делает квадратные глаза, когда узнает, что эльфы заключили союз c нильфами. Вот кто бы мог предположить, что ребята, которых всячески в Северных королевствах ущемляли и геноцидили, решат последовать принципу "враг моего врага - мой друг". Или же сцена, где ведьмаки подначивают Цири пройти полосу препятствий. Поведение из разряда "нам тут в нашем замке девчонки не нужны" характерно для школьников младших классов, а тут вроде бы как взрослые дяди, которым может быть под 100+ годков. Ну это еще ерунда - парни в курсе, что это как бы княжна Цинтры. А что если бы она упала и шею себе свернула? Или же Стрегобор ни з того ни з сего начал подозревать Йеннифер. Так этот дебил еще и устраивает допрос едва ли не посреди замка. А потом пытаясь оправдать свое скотское поведение использует аргумент "так она на четверть эльфийка". Если вы это знали, то какого приняли ее в Аретузу?

Вот честно, у Хиссрич получилась просто таки уникальная в своем роде жвачка "ни себе, ни людям". В тех же "Викингах" хватало ляпов, проблем с мотивацией, но там хотя бы были запоминающиеся персонажи. Тут даже этого нет.

Сверху Снизу