• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [2-й сезон]

Как вам второй сезон?

• Всего проголосовало
    81

dgm

Обитатель
Любовь же. Плюс она усыпляла его бдительность чтоб украсть Цири
Да кака така любовь, я вас умоляю.
Тема сериальная, книги забыли, вспоминаем первый сезон. А там почти всё по книжному, внезапно. Сюжет с джинном из бутылки, связанные с этим сомнения с двух сторон - где магия замешана, а где голимый секс и притяжение тел?
И эпизод с драконами, который окончательно всё запутал. Потому что и боль/злость от расставания от Йен, и раскаяние/сожаление от Геральта вполне считываются, а на это накладывается боевое содружество и адреналин.. Бешеная смесь.

Про кражу Цири вообще слабо понимаю сценаристов. Алё, вот Йен вообще не соображала насколько Цири важна для Геральта? Рядом с ним всегда же таскается всякая подростковая шелупонь, он даже не заметит что одной меньше стало. Ну украла и ладно, зато потом Геральт Йен взглядом просверлит, чтоб осознала. Ну бред же, хотелось бы сценаристам пожелать уверенности в своей уникальной упоротости.

dgm

Обитатель
понимала. Но ее силы были для нее важнее.
Она сначала собиралась самостоятельно восстановить магию, не соглашаясь на сделку с бабкой-ёжкой.

Потом встретилась с Геральтом, увидела Цири и решила - а чего бы и не выполнить условия сделки? Левая девчонка какая-то, можно и умыкнуть.

Далее-более. Йен видит в Цири источник кондовой древней магии и наконец-то задаётся вопросом: "что за дичь я вытворяю?". Начинает девоньку спасать и оберегать, метнувшись к книжному канону. В сериале ведь отношение поменялось именно от осознания магической мощи Цири, я не путаю?

В сериальном итоге всё само собой распуталось по ходу битвы с бабкоёжкой. Ну и аминь, ещё раз пожелаю сценаристам быть отважнее в своей упоротости и забыть навсегда про книжки эти.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Она сначала собиралась самостоятельно восстановить магию, не соглашаясь на сделку с бабкой-ёжкой.

Потом встретилась с Геральтом, увидела Цири и решила - а чего бы и не выполнить условия сделки? Левая девчонка какая-то, можно и умыкнуть.
Не совсем так. Она с Геральтом то встретилась только потому что таки пошла на сделку с бабкой, когда ее повязали стражники. И бабка ее забросила к Ненеке как раз там, где Цири. Через портал.
Так что нет, тут как раз все логично.
Начинает девоньку спасать и оберегать, метнувшись к книжному канону. В сериале ведь отношение поменялось именно от осознания магической мощи Цири, я не путаю?
Да. И она передумала в конце.

dgm

Обитатель
Не совсем так. Она с Геральтом то встретилась только потому что таки пошла на сделку с бабкой, когда ее повязали стражники. И бабка ее забросила к Ненеке как раз там, где Цири. Через портал.
Так что нет, тут как раз все логично.
Спасибо, вспомнил как там всё построили вокруг избушки на курьих ножках.
Да. И она передумала в конце.
Ну хоть в этом не подвела память.
Можно вернуться к первоначальному вопросу о характере сериальной версии Йеннифер. Мне кажется что в 1 сезоне лепили один персонаж, а во 2 сезоне оказалось что совсем другая Йен получилась. Она просто болтается по волнам сюжета, когда надо сценаристам - становится нежной кошечкой, когда нужно другое - превращается в хищную пантеру, остальное время просто бредёт куда-то, выполняя вспомогательные миссии. Кагыра похитить и с ним шляться по канализациям. Цири похитить и с ней бродить по ландшафтам до осознания. А просто Йен, горбуньи, сама себя сделавшая ценой чужих жизней и саморазвития, не видно во 2 сезоне.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Кагыра похитить и с ним шляться по канализациям.
Ну тут был показан виток характера. Кагырку она не просто так спасла. Не потому что добрая такая. А потому что ей брались диктовать условия - казнишь пленника, мы тебе поверим. Это взбесит многих, особенно, если ты отдал все силы на борьбу за них. Вот представьте - вы воевали на одной стороне, ротеряли что-то очень важное, стояли до конца... и потом вам говорят "а мы вам не верим, а вдруг вы перебежчик... а давайте вы гам докажете"...
Я понимаю чего она решила устроить фаершоу, да и еще вернуть боевого генерала противнику - назло наглецам.
Конечно, показано не очень продумано (как финт Дайнерис с кхалами), но все же.

dgm

Обитатель
Ну тут был показан виток характера. Кагырку она не просто так спасла. Не потому что добрая такая. А потому что ей брались диктовать условия - казнишь пленника, мы тебе поверим.
Вот полезно сериал обсуждать, словами проговаривая.
Для меня вся та ситуёвина с казнью - дичь и бред .
Ну если предположить что Йен завербовал Эмгыр, то что докажет секирбашка Кагыра?
Просто убрали с доски геополитики мелкую пешку.
Это взбесит многих, особенно, если ты отдал все силы на борьбу за них. Вот представьте - вы воевали на одной стороне, ротеряли что-то очень важное, стояли до конца... и потом вам говорят "а мы вам не верим, а вдруг вы перебежчик... а давайте вы гам докажете"...
Лично я бы психанул и предъявил контробвинения, а что вы тут из почтенного капитула делали, пока мы полыхали под Содденом?
Но это я, а Йеннифер бы ограничилась более краткой иронией.
Я понимаю чего она решила устроить фаершоу, да и еще вернуть боевого генерала противнику - назло наглецам.
Конечно, показано не очень продумано (как финт Дайнерис с кхалами), но все же.
Весь этот замес я вообще не вкурил, но если это следует логике сериала - пусть будет, жду обоснуя от сценаристов.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Весь этот замес я вообще не вкурил
Ну как - воевала за Содден. Стояла до конца. Потеряла силы. Она - герой.
А героем делают Вильгефорца, ее задвигают на второй план. Еще и Тиссая уговаривает, что надо молчать.
Потом вдруг вообще - перебежчица, шпионка Эмгыра. Докажи верность и так далее.
Ее полыхнуло. Ну воевать с ними - выступить против Тиссаи и Вильгефорца. Она во-первых, не готова, во-вторых, потеряла все магические силы.
Сработала обида. Ах так? Я шпионка? Должна вам что-то еще доказывать? Ну тогда получайте!
Освободила Кагыра и, мало того, решила доправить его в Нифльгард. Пусть нифли получают назад генерала.
предъявил контробвинения, а что вы тут из почтенного капитула делали, пока мы полыхали под Содденом?
Это означало пойти против Тиссаи. Она этого не могла. Плюс потеря силы - многое означало.
Ну если предположить что Йен завербовал Эмгыр, то что докажет секирбашка Кагыра?
Просто убрали с доски геополитики мелкую пешку.
Ну Кагыр все же не мелкая пешка для Эмгыра сейчас. А то его бы и Фрингилья замочила вместе с остальными же.

dgm

Обитатель
Ну как - воевала за Содден. Стояла до конца. Потеряла силы. Она - герой.
Да, это как раз очевидно. Непонятны претензии к Йен в сериале. Завербовать с помощью магии можно любого, почему именно на героиню битвы под Содденом решили наехать с абсурдными обвинениями.
А героем делают Вильгефорца, ее задвигают на второй план. Еще и Тиссая уговаривает, что надо молчать.
Нам, зрителям, показали как Вильгефорца отделал как щенка первый встречный нильфгаардец, Кагыр.
Пусть теперь сценаристы доказывают опасность Вильгефорца и его нужность в интригах магичек, например. На сегодняшний момент, в конце 2 сезона, Вильгефорц вообще не нужен. Уберите эту мебель, не путайте зрителей.
Потом вдруг вообще - перебежчица, шпионка Эмгыра. Докажи верность и так далее.
Ее полыхнуло. Ну воевать с ними - выступить против Тиссаи и Вильгефорца. Она во-первых, не готова, во-вторых, потеряла все магические силы.
Сработала обида. Ах так? Я шпионка? Должна вам что-то еще доказывать? Ну тогда получайте!
Освободила Кагыра и, мало того, решила доправить его в Нифльгард. Пусть нифли получают назад генерала.
Согласен, по сериальной логике примерно это и происходит. Другое дело что логика кривая до невозможности. Начиная с исходного предположения, а не шпионка ли ты? В характере Йен было бы поржать в ответ на эти абсурдные обвинения, но сценаристам надо было двигать костыли сюжета.
Ну Кагыр все же не мелкая пешка для Эмгыра сейчас. А то его бы и Фрингилья замочила вместе с остальными же.
Что есть сейчас Кагыр в сериале - большая загадка для меня.
Пардон за мой книжный, он и у пана Сапковского выглядит не очень ясно. Но в книге он юноша, слегка за двадцать, преисполнен чувства вины за психологическую травму, нанесённую Цири, вероятно в неё влюблённый (но в этом себе самому никогда не признается, проще сдохнуть), словом классический паладин в отряде Геральта, где есть почти полный РПГ-набор. Мечник-танколом, лучница-полуэльфийка, бард, благородный вампир, воровка-взломщица.. ну и Кагыр, которого Геральт справедливо отгонял от своей бригады.
Сериальной Кагыр - нечто уникальное, есть впечатление что сценаристы не определились пока в какую сторону его двигать. Ему явно за тридцать лет, морда лица хищная и агрессивная, поэтому вроде как и понятны его заявления о своих полководческих талантах и претензиях на роль в политике.. Но. Где это в сериале? Полководцем назначили сценаристы, показав как он Вильгефорца размазывает на мечах?
А вот о Цири сейчас Кагыр думает вообще? В книге эта девушка стала навязчивой идеей, а в сериале кто она для него?
Надеюсь что пропишут Кагыру и мотивацию, и характер более-менее внятный, а пока что видно примерно непонятное чудило.

LaL

Знатный эмгыровед
А вот о Цири сейчас Кагыр думает вообще? В книге эта девушка стала навязчивой идеей, а в сериале кто она для него?
Когда Кагыр плывет на корабле в Цинтру, Цири ему снится - правда, сон не из лучших, когда скала падает на голову. Но, возможно, таким способом, сценаристы решили зафиксировать любовный интерес к Цири :задумался:

dgm

Обитатель
Когда Кагыр плывет на корабле в Цинтру, Цири ему снится - правда, сон не из лучших, когда скала падает на голову. Но, возможно, таким способом, сценаристы решили зафиксировать любовный интерес к Цири :задумался:
Да сценаристам следовало просто определиться с персонажами, зрителям бы стало легче смотреть это всё.
Могу ошибаться, но они с главным вопросом пока не определились - что есть Цири?
Одни персонажи нагнетают что эта девочка погубит мир, вот возьмёт и погубит, просто так, забавы ради. Другие персонажи, тот же Геральт, верят в её мессианство - новое схождение сфер уже близко, а Цири откроет портал для спасения.
Пока что зрителям предлагается пребывать в лёгком офигении, как оно там повернётся и зачем. Что такое "старшая кровь", почему любая эльфийка не может стать той самой из пророчества Ителен, зачем вообще привязались к этой вашей Цири?

LaL

Знатный эмгыровед
Да сценаристам следовало просто определиться с персонажами, зрителям бы стало легче смотреть это всё.
Могу ошибаться, но они с главным вопросом пока не определились - что есть Цири?
У пана Сапека тоже с Цири не все так ясно. Я, например, прибалдела, когда прочитала одно его интервью, где он признал, что Цири это зло, а в сторону добра она повернула только после смерти Геральта и Йен. В сериале уже сразу обозначили, что Цири ходит под руку со смертью, и как "мирный атом" может бабахнуть в любую секунду. С другой стороны ее скилл тоже обозначен - может свободно рассекать во Времени и Пространстве. В книгах этот скилл проявился только в последней книге, когда она методом "тыка" путешествовала после побега от эльфов Ольха.

dgm

Обитатель
Ольх, ещё один триггер.
Он древний, на пороге смерти уже, но вызывающий у Цири вполне внятные эротические чувства - ну достал уже, если надо для этих ваших эльфийских пророчеств, я сама тебя трахну, тем более что мужчина вы привлекательый.
Это я бухтю о старых, морщинистых эльфах сериальных, усталых от жизни, готовых создавать эльфийское независимое государство в Цинтре.
Ну а где ещё, действительно. Лесов в сериал не завезли, поэтому воссоздать эльфийскую государсверность можно только в Цинтре, там и оккупационные войска лютуют без всяких поводов.
Объясните мне, если можно, что такое в сериале случилось с воссозданием эльфийской независимости? Вроде как Маргарита взяла да и забеременела, а подруга её, Фрингилья, объяснила что это не чудо какое, а политическая воля Нильфгаарда. Хотите эльфов рожать - добро пожаловать в империю. Я вот этот постулат от сценаристов не успел осознать, а уже дальше понеслось по сюжету.
Эльфийка рожает, муж ейный всякое сентиментальное говорит, у всех слёзы на глазах, Фрингилья в эту идиллию лезет всей своей физиономией, всё такие милые и вдруг.
Королевишна эльфов находит своё дитятко мёртвым и устраивает погром по мозгам. Во-первых, империя нам больше не друг, а ехидна. Во вторых, мы всеми эльфийсками силами скачем по карте и убиваем кого придётся, просто нам по дороге не попались нужные жертвы.
Это вот что было, я пробовал сериальной логикой осознать смысл, но сдался как слабак и тупица.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Королевишна эльфов находит своё дитятко мёртвым и устраивает погром по мозгам
Ну кагбэ понятно. Крышу у нее снесло от гибели ребенка.
Но она ж не Нифльгарду мстила. Не помню какому королевству, но явно соперникам Нифльгарда.
И убил дитятко их Эмгыр специально.
Потому что эльфы, найдя землю Обетованную уже решили - а пошто нам воевать, коли так кормят тут? И плодиться можно. Тоесть Нифль теряет своих
союзников. Нужно обозлить эльфов и настроить их против врагов, дать им мотивацию воевать.
Как раз вот с дитятком и Франческой все мотивы мне понятны в сериале.

dgm

Обитатель
Ну кагбэ понятно. Крышу у нее снесло от гибели ребенка.
Но она ж не Нифльгарду мстила. Не помню какому королевству, но явно соперникам Нифльгарда.
Мне не понятно. Если объясните, то буду очень благодарен.
Зрителям объясняли что эльфы вымирают, так? Потом появились Фрингильда, говорящая что если хочешь рожать - присягай империи. Не вот тут я не уловил связи. Где империя и где фертильнльньость

И убил дитятко их Эмгыр специально.
Клевета и пропоганда северных королевств.
Эмгыр в сериале никого не убил, он там пока что красавчик без крови на руках.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Ну у эльфов с логикой траблы.
Идут к нильфам, т.к. те обещают, что у них им будет проще плодиться и размножаться. Но тока надо за них воевать.
Эльфы приходят, обустраиваются. И воевать не хотят, полагая что им всё позволено, а нильфы будут им пособие платить.
А то что нильфы в таком случае дадут им пинок под зад и депортируют обратно, в голову эльфам не приходит. Нильфгаард всё же не просвещённая Европа, с радостью эмигрантов принимающая.

dgm

Обитатель
Он сам словами через рот сказал
Эмм, он спросил через рот только одно, а именно:
- Где моя дочь?
Из этого следует что он признал Цири своей дочерью перед двумя служащими.
Вы что-то другое услышали, про убийства?

Сверху Снизу