• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [2-й сезон]

Как вам второй сезон?

• Всего проголосовало
    81

Aniks

Просто Фея
Я говорю о разговоре Лютика со стражником примерно на 40-й минуте.
О, там не только это.
Вот что пишут про эти извинения:
Кажется, мода на публичные извинения докатилась и до сказочных миров. Во втором сезоне «Ведьмака» есть комичная сцена, в которой бард Лютик (актер Джои Бэти теперь играет своего персонажа как рок-звезду) сталкивается со своим поклонником, а тот критикует певца за неубедительный сюжет некоторых песен. На самом деле это, конечно, не что иное, как отражение претензий фанатов к первой части сериала.

Грубоватому городскому стражу не нравится, что Лютик перемудрил с тремя временными линиями, которые соединялись в одну. А еще он сомневается, что барду удалось соблазнить двух темнокожих воительниц из первого сезона (вот и ответ на одно из обвинений «Ведьмака» в сексизме). Стоит напомнить об этом эпизоде. Девушки участвовали в охоте Геральта и Лютика на дракона — и бард постоянно намекал героиням на секс втроем. Кому-то из зрителей это казалось забавным, ведь Лютик гораздо слабее воительниц и поэтому точно не может сойти за абьюзера. Но другие зрители справедливо рассудили, что харассмент остается харассментом, даже если это часть комической линии.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
бард постоянно намекал героиням на секс втроем.

Более, чем уверенна, если бы он это намекал Геральту и Йен, никто бы ничего не сказал :meow::meow::meow:
Тем более, не вижу там харрасмента. Он просто к ним попробовал позаливать. Отшили и отшили. Харрасмент это как-то мне видится по другому.
Плюс судя по тому что ответил Лютик стражнику, я не считаю этот эпизод извинением. :))

Элika

Обитатель
В общем, досмотрела. Всё молчала, потом что после Плотвы говорить особо не хотелось. Вот прям в тот момент, когда крупным кадром показали её до печальных событий, сразу стало как-то понятно... в будущем придётся прощаться. Так и оказалось... :( Иногда не люблю быть догадливой. После опять стекло, уже по эльфийскому ребенку и сильно мстящей матери... В выводе опять молчание.
Заценила символизм с иллюзией, в которой оказалась Цири. А учитывая, что для меня знакомство с первоисточником будет после сериала, уже на этот раз была приятна догадка, что главный таинственный злодей, окажется таки папулей Цири. В иллюзии он почему-то пеплом не рассыпался до самой последней секунды, что не скажешь о реально погибших персонажах. Так что догадаться было не сложно...
В целом понравилось, буду ждать продолжения. Только вот какого? Я правильно поняла, что кроме третьего сезона, там уже нечто грядет под пафосным названием: "Ведьмак. Происхождение"?

король Ходор

Форумная нейросеть
Я правильно поняла, что кроме третьего сезона, там уже нечто грядет под пафосным названием: "Ведьмак. Происхождение"?
Видимо, нетфликс почуял дойную корову и решил выдоить до предела.:)

LaL

Знатный эмгыровед
Я правильно поняла, что кроме третьего сезона, там уже нечто грядет под пафосным названием: "Ведьмак. Происхождение"?
Ох, смотрела я разбор этого "Ведьмака", и поняла, что ведьмаками там и не пахнет. А вот Повесточкой здорово воняет :devil:.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Ой, этим обзорщикам абы обгадить. Еще ни одного фильма или сериала не видела, чтоб хвалили. На том и хайпуют :)

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Ой, этим обзорщикам абы обгадить. Еще ни одного фильма или сериала не видела, чтоб хвалили.
По второму сезону даже Эвойс Ребус высказался не оч хорошо, хотя он-то как раз старается везде искать позитивный ключ.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Вообще не знаю, кто такой.
У Ребуса свой канал, посвящённый Ведьмаку, раскрытию его лора. По большей части книжно-игровой вселенной, но и сериал не обошёл стороной.
Ребуса ещё критиковали, что у него мало хейта, а то и вовсе его отсутствие. Но его канал не о хейте, а о ЛОРе. И он обычно говорит в хорошем ключе, пусть и не без критики.
Но даже у хейтеров претензии часто справедливые, так что...

Zerrit

Обитатель
Эребус ваш клоун высасывающий из пальца кликбейтные темы и делающий по ним кринжовые видео. Кинул его в блок уже давно, что и вам советую.

Rosamund

Рози Мафиози
Мне не особо нравятся ролики Эребуса. Воды много в них, в какой-то момент просто забила на этот канал, жалко стало своего времени.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Просто у Эребуса в какой-то момент контента для обсуждения стало мало. Потому и воду начал лить, но сериал как раз выдаёт нечто новое, хотя бы для критики. Правда её не мнго.

Verona

Обитатель
Блин, я в тихом шоке, но мне второй сезон понравился.
Серий 6-7 смотрела прям не отрываясь, и что самое удивительное - никто меня не бесил. Ни Цири, ни Йен. Разве что Эскель - это совсем звездец но его слили быстро
Концовка подкачала, пожалуй, ведьмаков "урезали" до примерного книжного количества весьма читерски, но я смотрела прямо с интересом. Кажется, сама того не заметив, я просто решила абстрагироваться от любимых книг и смотреть сериал как сериал. С любимыми героями, пусть и видоизменившимися.
Генри Кавилл таки хороший Геральт. Чересчур большой, но хороший)))
Что бросается в глаза: из Йен не могут сделать Йен. Вот не могут, и всё. В "Дикой Охоте" я почти кипятком писала при её появлении и особенно на Скеллиге, ведь там буквально двумя-тремя фразами показали её характер. Ровно такой, как в книге, ровной такой, какой она и была в моём представлении. В сериале всё попроще, она не могёт строить Геральта, не могёт в импульсивные решения. В общем, не дотягивает.
Понравился Риенс, нашли харизматичного дяденьку.
Дийкстру играет хороший актёр, но пока тоже что-то не то. Не внушает.
Надеюсь с Бонартом (если дотянут) не обделаются, это будет вселенская печаль

Heather

Зачарованный ленивец
Что бросается в глаза: из Йен не могут сделать Йен. Вот не могут, и всё
Увы. Возможно если бы Аня прочитала книги, то что-то изменилось, потому что не на кого там больше положиться, кроме как на себя, но ей это видимо не надо. Генри то он в теме и поэтому даже если что-то не получается, но старается в верном направлении.

dgm

Обитатель
Я уже и забил на характеры книжные, ну Йен в книге и Йен сериальная - это очень разные героини, но и там проблемы со смыслами
В первом сезоне нам показали сложный путь становления волшебницы, там закалялся характер и определялись границы эмоционального.
И вот во втором сезоне показывают Йеннифер, которая в разговоре с Геральтом мямлит и кокетливо ресницами двигает тудым-сюдым, ну что за ерунда.

Сверху Снизу