• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [2-й сезон]

Как вам второй сезон?

• Всего проголосовало
    81

король Ходор

Форумная нейросеть
Только вот как они его собираются в команду Геральта затащить, непонятно.
Посидит пару серий за решёткой, растеряет цинизм, станет добреньким милым человечком.:happy:

Kaban

Обитатель
В сериале Вильгефорца раскрывают исключительно плохо. Вильгефорц поначалу должен вызывать очень большую симпатию. Надо было показать его роль при Соддене: пусть не мечом машет или колдунствует, а отдает приказы и координирует действия других магиков. А теперь он в Капитул влезает на авторитете и постель Тиссаи де Врие. В книге он сильнейший колдун, чье злодейство и предательство нам и чародеям открылось не сразу. В сериале он - типичный прохиндей.
В рамках фанфика снимаемого Хисрич - Вильгефорц изображен как надо. Сериал то про сильных женщин, поэтому все мужики-маги показаны уродами.

Обама - который вроде как главный - ничего не делает, лишь сидит с величественным видом и несет ахинею.

Стрегобор - мерзкий интриган, ненавидящий женщин.

Вильгефорц - мутный тип, посредственность, никак себя не проявившая пока, и рвущийся к власти прячась у Тиссайи под юбкой.

Истред - книжный червь, копающийся в земле на фоне этой троицы выглядит как мужик.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Сериал то про сильных женщин, поэтому все мужики-маги показаны уродами.
Там и в книге также, как по мне.
станет добреньким милым человечком.
Не хочу добренького Кагыра. Хочу фанатичного и циничного! :drownin:

король Ходор

Форумная нейросеть
Не хочу добренького Кагыра. Хочу фанатичного и циничного!
Может, нас готовят к какому-то контрасту с Регисом? Например, Регис будет более весёлым или вообще ещё более циничным.:задумался:

Kaban

Обитатель
Там и в книге также, как по мне.
В книгах все же Вильгефорц очень сильный противник, а не вот это вот ничто показанное в сериале.

Как по мне, тут проблема не в сильных женщинах, а в том как их изображают. У современного западного кинематографа есть лишь один способ как показать интересный женский персонаж - сделать всех окружающих мужиков, дураками и мразями.

На этом фоне выгодно смотрится сериал Экспансия. Но это уже оффтоп.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
нас готовят к какому-то контрасту с Регисом?
Хм. Ну а Геральт разве не контраст?
Я вот тут и о сильных женщинах - Йен просто необходим сообщник. У каждого тут есть сообщники, с у нее нету. Для своей игры.
Не зря по книгам Геральт вечно цеплялся к Кагыру с предьявами недоверия. Если он будет тусить с Йен - поводов цепляться будет больше.

yare

Блистательный Рецензент
xCay0DhcoIY.jpg
QjVB-gbUBEs.jpg
А я-то думал, что это такое я посмотрел. А это, оказывается, голый эмоциональный микс без причинно-следственных связей.

Этот Томаш Багиньский, кстати, ответственнен за вступительные ролики к играм, если верить википедии. Славянская идентичность, откуда не ждали.

Kaban

Обитатель
Мне интересно, кто, где и когда, будет учить Цири дратся на мечах. В последних книгах, ее линия в основном основанна на скилах мечницы, лихой рубаки. В сериале пока кроме деревяшки ничего не показали. Или это оставят за кадром?

LaL

Знатный эмгыровед
Мне интересно, кто, где и когда, будет учить Цири дратся на мечах. В последних книгах, ее линия в основном основанна на скилах мечницы, лихой рубаки. В сериале пока кроме деревяшки ничего не показали. Или это оставят за кадром?
Такими мелочами Хистрич не будет озадачиваться. Цири провела месяц в Коэр-Морхене и насмотрелась как рубятся на мечах. Воспроизвести по памяти ей в будущем ничего не стоит. Впрочем, есть надежда, что в следующем сезоне пару недель Геральт, Йен и Цири поживут вместе как семья - Гера с Йен любовь покрутят и заодно Цири по обучают магически-боевой премудрости. Мне так не хочется, чтобы Цири в храм Мелетеле возвращалась - матушка Неннеке не дать не взять в своем вечернем платье и с ужимками - чисто американская телепроповедница. Меня от этой роли больше всего коробит :ill:

PVLV

Обитатель
медленно смотрю четвёртую серию.
"Два разных таймлайна" - эт авторы так потроллили по первому сезону?

PVLV

Обитатель
Где там два разных таймлайна? мытарства Йен почти одновременно с обучением Цири идет
Я говорю о разговоре Лютика со стражником примерно на 40-й минуте. Стражник говорит о том, что песня ему понравилась, но "я только ко второму куплету понял, что там два разных таймлайна"(с) Это, в принципе, похоже на тот факт, что люди, не читавшие Сапковского, жаловались, что они к третьей-четвёртой серии толкь опоняли, что линии главных персонажей происходят в разных временных отрезках.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
только ко второму куплету понял, что там два разных таймлайна"(с)
Ааа! Да точно! Ловко вы подметили. Тоже думаю, что отсылка к этому моменту! Ну и ответ Лютика какбы намекает на ответ создателей

Сверху Снизу