В книге у Кагыра замечательный характер, прямо не мужчина, а мечта каждой женщины: спокойный, рассудительный, преданный, хозяйственный, с юмором. Влюблен, но и других девушек может не обделить вниманием.
Та ну, Марти Сью выходит.
Ну в сеиале вообще рока не понятно какой у него характер - он пока его не особо проявлял. Разве что немного с Йен порыцарстаовал. А так - не ясно. Мне понравилась их попытка сделать из него религиозного фанатика в начале. Прямо такого совсем упоротого. Это бы было интересно.
Но вот как-то в финале второго сезона у него эта фанатичность чуть улетучивается. Особенно после того, как Фрингилья его чуть не зарезала на ужине. Я б на его месте только б отошла от паралитической отравы - сразу б занялась Фриней (письмо Эмгыру хотябы можно было написать в конце концов!), а не примыкала на ее сторону. Тут Кагыр показан или слишком доверчивым и э... глупым. Или тем, кто имеет свой собственный интерес. Но второе не вяжется с его фанатичновстью в начале - он ради Эмгыра был готов на все. А тут какие-то мутки мутит за его спиной с Фриней.
Другое дело, прописали б ему роман с Фрингильей, что она дескать так ему башку заморочила, так нет. Тем более, Фриня тут вроде как в Эмгыра влюблена.
Остается лишь одна версия - Кагыра вербанула Йен
Посеяла в его душе ростки сомнения, так сказать. Так что я дальше надеюсь на их пейринг в третем сезоне. Да, я знаю никанон, но чет мне хотелось бы больше интриги тут, а не просто Кагырка косплеит Джораха Мормонта
))