• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [2-й сезон]

Как вам второй сезон?

• Всего проголосовало
    81

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
какой то анти химичный, ни с кем не нравится.
Не, мне Геральт норм. Ну я благодаря фанфикшену спокойно шипперю что с Йен, что с Лютиком.

Йен и Кагыр норм по канализации побегали (Хотя я их и не вижу вместе, только как броманс), но ее сцены с Лютиком все равно все затмили
Согласна, между Лютиком и Йен очень искрило. Но им по сюжету низя :( это печалит.

на тумбе все сводят Фрингилью и феечку
Ну они химичат. Я вообще не понимаю линии влюбленности Фринни в Эмгыра, если честно.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
великий калдун и фехтовальщик. И Герванта он же победил без помощи магии (ну или минорно ее использовал, не помню)
Да... по сериалу ему явно нужно фехтование подтянуть. Его Кагырыч просто запинал.
Но я думаю, сделают бой не фехтовальный, а магический. Это и зрелещнее для экранизации и более логично.

дми

Обитатель
Я чет такого помню... где-то они зарубились же... Сча пойду вики почитаю.

Тут бросали ссыль на хорошую Ведьмаковики? А то все что не гуглю - по играм, будь оно не ладно.

Но тем не менее - как Виля навалял Геральту, если он Кагыру не мог навалять? Скорее сам валялася по земле активно.
А ему было нужно его победить? Скорее всего нет. А вот осторожно выйти из битвы ему было выгодно.

дми

Обитатель
Тоесть слить Содден Нифльгардцам, а самому в лесу поваляться втихоря? Еще и так удобно покатился подальше, чтоб Кагырыч не добил...
Стравить чародеев с Нильфгардом, ослабив тех и других. Не раскрывая своих мотивов и способностей.

Gotcha

Обитатель
До Соддена у них что-то мимолетное было. А вот в КМ не помню, "наплакала" она себе на секс или нет. В любом случае все там и закончилось, не успев толком начаться
неизвестно что для широкой аудитории весомее, игры или книги. В играх-то у них все в порядке с пейрингом

LaL

Знатный эмгыровед
Я чет такого помню... где-то они зарубились же... Сча пойду вики почитаю.
По книге Геральт и Кагыр сцепились во время квеста за Цири: у ведьмака все же характер зануды и по первости он очень доставал Кагыра своими подозрениями. Но это был обычный махач, который случается на почве у мужиков "ты меня уважаешь?". Победительницей вышла Мильва, которая разогнала ремнем поединщиков, а заодно наваляла одной сопле, которая смела называть ее "тетенькой". :)
В книге у Кагыра замечательный характер, прямо не мужчина, а мечта каждой женщины: спокойный, рассудительный, преданный, хозяйственный, с юмором. Влюблен, но и других девушек может не обделить вниманием. А в бою он - солдат и командир, может личным примером увлечь подчиненных и переломить ход битвы.
Пока ничего общего с сериальным Кагыром. По первому сезону мне его внешность показалась интересной, на втором уже на одной внешности "не выедишь".

LaL

Знатный эмгыровед
Скорее всего бой будет. Они постепенно раскрывают Вильгефорца и водят его как антагониста.
В сериале Вильгефорца раскрывают исключительно плохо. Вильгефорц поначалу должен вызывать очень большую симпатию. Надо было показать его роль при Соддене: пусть не мечом машет или колдунствует, а отдает приказы и координирует действия других магиков. А теперь он в Капитул влезает на авторитете и постель Тиссаи де Врие. В книге он сильнейший колдун, чье злодейство и предательство нам и чародеям открылось не сразу. В сериале он - типичный прохиндей.

dark mind

Тёмная сестра
В книге он сильнейший колдун, чье злодейство и предательство нам и чародеям открылось не сразу.
В книге его просто не было ни на первом, ни на втором плане до Танеда. Где то там командовал, был председателем совета чародеев. Появляется он при Геральте уже на балу. И при первом же разговоре производит не самое лучшее впечатление. То есть говорит он умно, но там муть какая то.
Ну и Реданская разведка спалила Вильгефорца довольно быстро. Филиппа знала на кого работает Риенс и пообещала Геральту сказать еще в Редании. И к движу на собрании они были готовы, даже успели повязать Вильгефорца.

LaL

Знатный эмгыровед
В книге его просто не было ни на первом, ни на втором плане до Танеда.
Он не появляется, но слава о нем как о самой влиятельной персоне гремит по всему Континенту.
Перемирие было делом рук Вильгефорца из Роггевеена. Известно, что по его идее перемирие должно было постепенно перерасти в постоянный и устойчивый мир… Нет, Вильгефорц не поддержит войну. А Капитул, можете мне верить, сделает то, что захочет Вильгефорц. После боев за Содден он — первый в Капитуле. Что бы ни говорили другие маги, первую скрипку там играет Вильгефорц, — сообщает нам Визимир Справедливый на сходке королей в Хагге.
Или
Филиппа Эйльхарт, которая диктует Визимиру Реданскому королевские указы и эдикты? Сабрина Глевиссиг, перебивающая речи Хенсельта Каэдвенского ударом кулака по столу и приказывающая королю заткнуться и слушать? Или, может, Вильгефорц из Роггевеена, недавно ответивший Демавенду Аэдирнскому, что ему сейчас не до короля?
И к движу на собрании они были готовы, даже успели повязать Вильгефорца.
Повязать то повязали, но к атаке нильфгаардцев на Таннеде оказались не готовы. Вильгефорц знал о ней, и она была ему на руку - под шумок он хотел умыкнуть Цири к себе. Вообще схватка на Таннеде изумительная - каждый за себя, и бог за всех. В результате никто не добился успеха, а волшебный Капитул приказал долго жить. Говорят, третий сезон как раз будет по книге "Час презрения". Посмотрим, какие "крошки" там останутся от книги.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
В книге у Кагыра замечательный характер, прямо не мужчина, а мечта каждой женщины: спокойный, рассудительный, преданный, хозяйственный, с юмором. Влюблен, но и других девушек может не обделить вниманием.
Та ну, Марти Сью выходит.
Ну в сеиале вообще рока не понятно какой у него характер - он пока его не особо проявлял. Разве что немного с Йен порыцарстаовал. А так - не ясно. Мне понравилась их попытка сделать из него религиозного фанатика в начале. Прямо такого совсем упоротого. Это бы было интересно.
Но вот как-то в финале второго сезона у него эта фанатичность чуть улетучивается. Особенно после того, как Фрингилья его чуть не зарезала на ужине. Я б на его месте только б отошла от паралитической отравы - сразу б занялась Фриней (письмо Эмгыру хотябы можно было написать в конце концов!), а не примыкала на ее сторону. Тут Кагыр показан или слишком доверчивым и э... глупым. Или тем, кто имеет свой собственный интерес. Но второе не вяжется с его фанатичновстью в начале - он ради Эмгыра был готов на все. А тут какие-то мутки мутит за его спиной с Фриней.
Другое дело, прописали б ему роман с Фрингильей, что она дескать так ему башку заморочила, так нет. Тем более, Фриня тут вроде как в Эмгыра влюблена.
Остается лишь одна версия - Кагыра вербанула Йен :meow: Посеяла в его душе ростки сомнения, так сказать. Так что я дальше надеюсь на их пейринг в третем сезоне. Да, я знаю никанон, но чет мне хотелось бы больше интриги тут, а не просто Кагырка косплеит Джораха Мормонта :)))

Последнее редактирование:

dark mind

Тёмная сестра
Та ну, Марти Сью выходит
Какой Марти Сью? Кагыр мой любимый неудачник в книге. Он же огребает раз за разом. И когда Геральт достает его из "гроба", а там опять он. Хдд, у меня потом такое же ощущение было с рыцарем девы Ягодки в игре.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
xCay0DhcoIY.jpg
QjVB-gbUBEs.jpg

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Ну своя логика там все же есть. Если чел, не читавший Ведьмака, смотрит сериал (вот моя мама) ей все нравится и все логично пока. Там несоответсвие книгам. Но сама по себе логика пока есть.
А вот то, что ориентируются на малолеток, это плохо. Потому что их аудитория - народ под 30тку, которые застали игры по Ведьмаку и с них зафанатели.

Последнее редактирование:

Kaban

Обитатель
Пока ничего общего с сериальным Кагыром. По первому сезону мне его внешность показалась интересной, на втором уже на одной внешности "не выедишь".
Несмотря на то что ничего общего с книгой нет, мне персонаж Кагыра понравился. Особенно в 1 сезоне.

Актеру получилось воплотить образ религиозного фанатика - причем не воющего и припадочного - а холодного и практичного. В сериале, Кагыр это циничный, бесстрашный, военный профессионал. Какие рожи он корчил в бою с Вильгефорцем, загляденье.

И когда на смерть вели - не сломался. Актер молодец.

Только вот как они его собираются в команду Геральта затащить, непонятно.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Только вот как они его собираются в команду Геральта затащить, непонятно.
Так он уже вилять начал, когда Фрингилья его на свою сторону тянула. Ему бы, такому непреклонному, следовало бы настучать на нее Эмгыру, а то и вообще казнить за отступление от плана. А он вздумал ее поддержать, за что и сам попал в опалу.
Я так думаю, на него повлияли скитания с Йен :meow: Так что его не в команду Геральта тащить будут, а в команду Йеннифер :) Это моя фанатская хотелка!

Сверху Снизу