- Посторонииись! Посторонииись! - Кричала Солоха, пробираясь сквозь ярморочную толпу. Одна рука у нее была подвязана, поэтому локоть второй здоровой руки работал с двойным усилием, расчищая толкущихся в предпраздничной суете.
- Почем семки? - Только и успела она спросить как тоненький голосок откуда-то снизу произнес сакраментальное.
- Ах, это же вы! Вы!!
Солоха вздрогнула - голос казался ей смутно знакомым. Она с опаской повернула голову и увидала...старушку. Или то была не старушка?
- А? - неуверенно промычала Солоха, разглядывая маленькую белобрысую девчонку, что сейчас сверлила ее хитрым недетским прищуром.
А тем временем ребенок продолжал.
- Я ваша давняя поклонница, мадам. Разрешите в этот знаменательный день нашей встречи подарить вам этот маленький памятный подарок.
В протянутой к ней детской рученке что-то таинственно блеснуло. Ей вдруг померещился острый нож и ведьма внутренне сжалась от страха, но то был не нож.
- Ароматное мыло, мадам. У моей бабушки в Греции собственная мыловарня, вот и шлет мне, старая, его вагонами. Но мыло отличное, не сомневайтесь. Пениться так, что хоть пенные вечеринки устраивай.
- С-с-с-пасибо, - неуверенно пробормотала Солоха. - Но ты меня с кем-то явно перепутала, девочка.
Но мыло взяла. А что, мыло и есть мыло - в хозяйстве сгодится.