• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Стивен Кинг [книги]

Алфер

Храбрый пирожок
@Илларион https://7kingdomsbastards.ru/goto/post?id=4249110, что у Кинга самое-самое, что стоит глянуть?
Американские поклонники считают что главная его книга Противостояние.
Сам Кинг по этому поводу говорит, что немного обидно, что по мнению этих людей я написал свою главную книгу в 80х и могу спокойно умереть.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
то у Кинга самое-самое, что стоит глянуть?
"Туман" однозначно. "Долгая прогулка" интересная. Как и упоминавшиеся выше "Лангольеры". "Кладбище домашних животных" на любителя. Как и "Худеющий".
А вообще, кто-то (я не помню - Убийца Матрешек или Гагарион) несколько лет назад выкладывал тут прикольную картинку, где зашифрованы куча произведений Кинга :)

SomeVoices

Обитатель
Американские поклонники считают что главная его книга Противостояние.
Я в свое время именно с нее и начала знакомство с Кингом. На том и закончила. Она хороша только до середины, дальше - :killed:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Я в свое время именно с нее и начала знакомство с Кингом. На том и закончила. Она хороша только до середины
Собственно она на середине должна была закончиться, но дёрнуло Кинга придумывать продолжение...

Svetl

Гость
Сочинение о том, что я прочитал за лето. часть вторая
Стивен Кинг Позже и сборник Будет кровь
Сборник состоит из четырех рассказов, один из которых (где мобильник похоронили вместе с хозяином) собираются экранизировать. Тот самый момент, когда хочется сказать: и нафига? Сколько их..удачных экранизаций Кинга..одно расстройство чаще.
Рассказ Будет кровь продолжает историю Холли Гибни. Взрыв в школе, расследование Холли и новый монстр.
Жизнь Чака наверное понравился больше всех. Идея: каждый человек - это целый мир. Это все не ново конечно, но подано интересно.
Крыса рассказ очень вторичный..сюжет полностью срисован, только помещен в другое место, но все равно выглядит так себе.
Позже ...тут вообще сложно, это наверное первая книга Кинга, которая не оставила никаких впечатлений. Хотя вроде и сюжет интересный. Не хочу писать банальное: Кинг не торт. Да..Но все равно жду перевод Билли Саммерса.
Шон Хатсон Слизни (обе штуки)
Ужастик. Слушала в начитке Владимира Князева, с клевым музывальным оформлением. Динамичные истории о том, как слизни могут все сожрать :in love:
Нил Гейман Вид с дешевых мест
Публицистика.Скорее для фанатов Геймана. А я себя к таковым отношу. Много интересных статей, предисловий к книгам других авторов, очерки о писателях, в том числе о Кинге. Истории написания своих книг. Речи с различных выступлений. Первая же вещь о важности чтения просто очаровала.
Немного научпопа: Оливер Сакс Галлюцинации
Каждая глава рассказывает о каком то виде галлюцинации. Надо сказать, что я упоролась на теме мозга, дефектологии и прочего, с этим связанного, поэтому мне было ужасно интересно слушать. Плюс очень доступно изложено.
Оливер Сакс Музыкофилия
О том как музыка помогает раскрыть незадействованные способности, как помогает людям восстанавливаться после поражений мозга.
О том, что такое абсолютный слух, о том, чем отличаются композиторы. Почему нам нравится разная музыка.
В общем, книги Сакса – это книги о странностях нашего мозга и нашей психики простым языком.
Оливер Сакс Зримые голоса
Эта книга о языках жестов (их много), о создании первых школ для глухонемых и много всего интересного по этой теме.
Сакса продолжу читать, еще в запасе несколько книг:in love:
Ричард Докинз Эгоистичный ген
Подача материала немного тяжеловата. Но книга впечатляющая. Если интересно, как устроен наш мир и вселенная, то это очень полезное чтение.
Ялом Ирвин Вглядываясь в солнце
У Ирвина я читала уже довольно много книг. Он психиатр и психотерапевт. Эта книга о страхе смерти и его преодолении. Как и все его книги, очень легко читается.

Последнее редактирование:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Сколько их..удачных экранизаций Кинга..одно расстройство чаще.
Ну, тут хоть что-то новое. У меня больший фейспалм вызывает новая экранизация Жребия. Будто после успеха Оно-17, все решили заново сделать уже экранизированные.

Svetl

Гость
У меня больший фейспалм вызывает новая экранизация Жребия.
Не смогла смотреть. Минут 5-10 первой серии и все.
Почему из крутого материала вечно выходит фигня всякая :( А рассказ про телефон в гробу конечно просится на экран, можно сделать красиво. Но ведь будет как всегда...

Хелльга

Обитатель
Кстати, прочла этим летом у Кинга и "Чужака". В принципе, довольно захватывающе, несмотря на обилие странных моментов (преступник явно "светится" перед множеством свидетелей, даже не трудясь смыть кровь, что по неволе наталкивает либо на мысль о неадекватности, либо на мысль о грубой подставе). Кинг хорошо приписывает человеческие взаимоотношения и развитие характеров, этого у него не отнять.
Хотя слегка разочаровал финал.
С чего Чужаку вестись на совершенно человеческую провокацию Холли, если он не человек, в принципе?
В этом смысле мне куда больше понравился монстр из "Будет кровь", чем из " Чужака". Он социализирован, осторожен, изворотлив, в чём-то даже профессионален, а не прёт на пролом, надеясь на человеческий скепсис, как Чужак.

Svetl

Гость
Хелльга, да, у меня такие же впечатления. Чужак неплох и динамичен, кроме вот этой фигни в финале. "Тяжёлый ударник" Холли это еще из первой книги Мистер Мерседес. Еще в Чужаке мне очень понравился эпизод около здания суда, такая экшн-сцена :in love: Жалко тренера, но так красиво описана динамика.
Из последних Институт вполне читабелен. Единственное..ну как часто у него бывает, объяснение откуда это "зло" довольно ...своеобразное. А так :
Кинг хорошо приписывает человеческие взаимоотношения и развитие характеров
вот это в Институте точно есть и довольно круто.
В этом смысле мне куда больше понравился монстр из "Будет кровь", чем из " Чужака". Он социализирован, осторожен, изворотлив, в чём-то даже профессионален
Да, это тот монстр в которого веришь, он профессионал:doh: Решение с профессией журналиста красивое, всегда есть чем подпитаться.

Последнее редактирование:

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Из последнего по Кингу прочитала Бегущего Человека. Последние несколько страниц - это просто крутотень, все внутри просто переворачивается. До всяких ваших игр в кальмаров
Сначала ты в шоке, потом понимаешь, что иначе и быть не могло, затем - ну, это не так плохо... хотя погодите, это никуда не годится! И в конце эпик, намек на которого был в первой половине книги.
Хотя было несколько моментов, которые мне показались странными, но это все объяснимо годом выхода "Бегущего человека".

Сверху Снизу