Сочинение о том, что я прочитал за лето. часть вторая
Стивен Кинг Позже и сборник Будет кровь
Сборник состоит из четырех рассказов, один из которых (где мобильник похоронили вместе с хозяином) собираются экранизировать. Тот самый момент, когда хочется сказать: и нафига? Сколько их..удачных экранизаций Кинга..одно расстройство чаще.
Рассказ
Будет кровь продолжает историю Холли Гибни. Взрыв в школе, расследование Холли и новый монстр.
Жизнь Чака наверное понравился больше всех. Идея: каждый человек - это целый мир. Это все не ново конечно, но подано интересно.
Крыса рассказ очень вторичный..сюжет полностью срисован, только помещен в другое место, но все равно выглядит так себе.
Позже ...тут вообще сложно, это наверное первая книга Кинга, которая не оставила никаких впечатлений. Хотя вроде и сюжет интересный. Не хочу писать банальное: Кинг не торт. Да..Но все равно жду перевод Билли Саммерса.
Шон Хатсон Слизни (обе штуки)
Ужастик. Слушала в начитке Владимира Князева, с клевым музывальным оформлением. Динамичные истории о том, как слизни могут все сожрать
Нил Гейман Вид с дешевых мест
Публицистика.Скорее для фанатов Геймана. А я себя к таковым отношу. Много интересных статей, предисловий к книгам других авторов, очерки о писателях, в том числе о Кинге. Истории написания своих книг. Речи с различных выступлений. Первая же вещь о важности чтения просто очаровала.
Немного научпопа:
Оливер Сакс Галлюцинации
Каждая глава рассказывает о каком то виде галлюцинации. Надо сказать, что я упоролась на теме мозга, дефектологии и прочего, с этим связанного, поэтому мне было ужасно интересно слушать. Плюс очень доступно изложено.
Оливер Сакс Музыкофилия
О том как музыка помогает раскрыть незадействованные способности, как помогает людям восстанавливаться после поражений мозга.
О том, что такое абсолютный слух, о том, чем отличаются композиторы. Почему нам нравится разная музыка.
В общем, книги Сакса – это книги о странностях нашего мозга и нашей психики простым языком.
Оливер Сакс Зримые голоса
Эта книга о языках жестов (их много), о создании первых школ для глухонемых и много всего интересного по этой теме.
Сакса продолжу читать, еще в запасе несколько книг
Ричард Докинз Эгоистичный ген
Подача материала немного тяжеловата. Но книга впечатляющая. Если интересно, как устроен наш мир и вселенная, то это очень полезное чтение.
Ялом Ирвин Вглядываясь в солнце
У Ирвина я читала уже довольно много книг. Он психиатр и психотерапевт. Эта книга о страхе смерти и его преодолении. Как и все его книги, очень легко читается.