Как я вижу этот сериал:
Первый сезон должен быть вводным и в нем должны быть флэшбеки, он должен рассказывать о зарождения черных и зеленых и взять временной отрезок 111-129 (и показать флэшбеком совет 102 года, когда королём выбрали Визериса в обход Рейнис).
1 серия турнир в честь годовщины Визериса и Алисенты, там же принцесса и королева получили названия черные и зелëные, под конец должен прилететь Деймон.
2 серия может рассказать о событиях 102-105 Коронация Визериса, смерть Эйммы, Рейнира наследница. Можно было бы так же показать ненадолго Джейхейриса и то как 15 летняя Алисента читает ему книги.
3 серия, 17 летняя Рейнира ищет жениха, можно показать знакомые места, Риверан, Близнецы, Дорн (Боже, упаси) Хайгарден и БОБРОВЫЙ Утес (сериальный замок кроме как бобровый я назвать не могу).
4 серия Ей выбрали жениха, еë кузена Лейнора Велариона, она не хочет, но соглашается после того как Визерис пригрозил что отнимет у неё престол, под конец она ночью идет в покои Кристона Коля что бы отдать ему свою невинность, но он отказывается она в злости убегает и встречает пьяного Харивина Стронга, серия кончается постельной сценой.
5 серия начинается свадьбой Лейнора и Рейниры, все весело, красиво но потом турнир где Кристон Коль сильно ранил Харвина Стронга и убил Джоффри Лонмаута, любовника Лейнора.
6 серия пока не придумал.
7 серия под конец убийство Лейнора, Харвина Стронга и его отца
8 серия смерть Лейны, Эймонд оседлал Вхагар и потерял глаз. Деймон и Рейнира поженились
9 серия время (120-129) Свадьба Хелейны и Эйгона, рождение Джехейриса, Джехейры и Мейлора. Под конец смерть короля Визериса.
10 серия. Алисента созвала зеленый совет и Кристон Коль короновал Эйгона, об этом узнала Рейнира и у неë случился выкидыш, она назвала себя законной королевой и объявила войну железной трону.
Ну как?