• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Дом Дракона [обсуждение, книжные спойлеры]

• Автор темы dragon knight
  • Дата начала

С кем бы вы хотели встретить Новый год?

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то эльфийское в этом образе Деймона чувствуется, да. Но неудивительно (книжных Таргариенов и вообще валирийцев, имхо, можно представить в виде эльфов - светлых и темных, в зависимости от характеров конкретных персонажей). :)

Последнее редактирование:

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Чисто теоретически, могут, например, начать со смерти Рейниры, а потом откатиться к началу истории. :unsure:
Это все равно что начать ИП с момента убийства Арьей Ягодки, а потом откатиться к началу. Совсем не вариант.

Iceling

Ланнистеровед
Это все равно что начать ИП с момента убийства Арьей Ягодки, а потом откатиться к началу.
Ягодка не был заявлен как главный герой ещё до начала сериала; смерть Рейниры эффектее, чем смерть Ягодки; смерть Рейниры не спойлерит весь исход противостояния; про её смерть читатели итак знают, а любой заинтересовавшийся может про это в интернете подсмотреть.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Ягодка не был заявлен как главный герой ещё до начала сериала; смерть Рейниры эффектее, чем смерть Ягодки; смерть Рейниры не спойлерит весь исход противостояния; про её смерть читатели итак знают, а любой заинтересовавшийся может про это в интернете подсмотреть.
Любой заинтересовавшийся может посмотреть в интернете и про весь исход противостояния. Но зачем читать книги с конца? Этот ход далеко не всегда срабатывает.
Про ИП:
1. ИП началось с Иных, всю дорогу показывали какие они всесильные, опасные и почти бессмертные. А оказалось...
2. Смерть Ягодки тоже ещё не конец.

Iceling

Ланнистеровед
Любой заинтересовавшийся может посмотреть в интернете и про весь исход противостояния. Но зачем читать книги с конца?
То, каким образом пришли к такому концу, зачастую важнее/интереснее, чем конец сам по себе. Если б было иначе, то читать книги, действительно, не было бы особого смысла - достаточно было бы сразу на последние страницы заглянуть. :)
И, имхо, смерть Рейниры настолько эффектна (и при этом не требует долго описания), что не читавшим зрителям даже без специального поиска будет сложно не нарваться на спойлер за всё то время, что сериал будет идти.

1. ИП началось с Иных, всю дорогу показывали какие они всесильные, опасные и почти бессмертные. А оказалось...
2. Смерть Ягодки тоже ещё не конец.
Не конец для всей истории, но конец для противостояния с этими самыми опасными Иными. Правда, при показе Ягодки в начале ИП, главный ажиотаж вызвала бы не его смерть, а то, кто он такой, и откуда в сюжете взялся.))

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
То, каким образом пришли к такому концу, зачастую важнее/интереснее, чем конец сам по себе. Если б было иначе, то читать книги, действительно, не было бы особого смысла - достаточно было бы сразу на последние страницы заглянуть. :)
И, имхо, смерть Рейниры настолько эффектна (и при этом не требует долго описания), что не читавшим зрителям даже без специального поиска будет сложно не нарваться на спойлер за всё то время, что сериал будет идти
Это читавшим. Я читала и всё знаю, но если бы я не читала, то сейчас бы как раз не стала читать, т.к. слишком много в этой истории интриг и вотэтоповоротов, которых если заранее не знать, то всё будет совсем иначе смотреться. Как стереть себе память?
Правда, при показе Ягодки в начале ИП, главный ажиотаж вызвала бы не его смерть, а то, кто он такой, и откуда в сюжете взялся.))
При показе Ягодки в начале ИП никто бы не переживал по поводу того как Вестерос будет с ними бороться - это главное.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
0-FA215-A1-8579-4-B5-B-A365-C1538-C1-FBC9-F.jpg

1х01 Наследники Дракона
1х02 Порочный принц
1х03 Второй Его имени
1х04 Король Узкого моря
1х05 Мы освещаем путь
1х06 Принцесса и королева
1х07 Дрифтмарк
1х08 Лорд Приливов
1х09 Зеленый Совет
1х10 Черная королева
Вроде бы подтвердились. Но пока не точно, как я понимаю.
Меня смущает "Second of His Name". Это про кого?

Heather

Зачарованный ленивец
Вроде бы подтвердились. Но пока не точно, как я понимаю.
Меня смущает "Second of His Name". Это про кого?
Наиболее распространённая версия, что про Эйгона, возможно в этой серии будет его рождение.

Iceling

Ланнистеровед
Это читавшим. Я читала и всё знаю, но если бы я не читала, то сейчас бы как раз не стала читать, т.к. слишком много в этой истории интриг и вотэтоповоротов, которых если заранее не знать, то всё будет совсем иначе смотреться.
Я, наоборот, вместо того, чтобы пытаться забыть, взялась сейчас перечитывать.))) С некоторыми вотэтоповоротами изначально была проблема - их спойлерил Путеводитель. А тот факт, что Рейнира не выиграет, "спойлерил" ещё ПЛиО.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Я, наоборот, вместо того, чтобы пытаться забыть, взялась сейчас перечитывать.))) С некоторыми вотэтоповоротами изначально была проблема - их спойлерил Путеводитель. А тот факт, что Рейнира не выиграет, "спойлерил" ещё ПЛиО.
Ну это как посмотреть. Эйгон 2 вскоре тоже умер и в итоге то не выиграл никто, хотя фактически Черные, т.к. Эйгон 3 был сыном Рейниры.

Heather

Зачарованный ленивец
Так они все были родственниками. Обе стороны.
Это понятно, я говорю о том, что на момент окончания войны, Эйгон в равной степени был старшим наследником по мужской линии как Черных, так и Зеленых

Bratislaw

Обитатель
Чисто теоретически, могут, например, начать со смерти Рейниры, а потом откатиться к началу истории. :unsure:
Очень маловероятно. Ибо тогда те, кто не читал, не будут смотреть сериал столь увлечённо. Потому что сразу станет ясно - болей за Рейниру, не болей, она не выиграет.

Так что я склоняюсь скорее к тому, что, как обсуждали на старом форуме, шоком будет не чья-то смерть, а "страшная тайна Джейхейриса". Ну, либо, как бредовый вариант, Деймон убьёт Эймму и новорождённого наследника Визериса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу