• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Творчество Джо Аберкромби

BlackOrb

Обитатель
Больше всего не понравилось, как быстро Лео поумнел. Так-то понятно зачем это сделали, но как-то не очень правдоподобно:annoyed:
Да, мне это тоже резануло глаз. Хотя поумнел ли? Или это влияние Юранда и Савин плюс некое смирение от полученных травм?
Потому что в самом конце, когда уже более-менее свыкся со своим состоянием, он снова стал демонстрировать поведение типичного Лео второй книги, как по мне.

Последнее редактирование:

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Я кстати еще так прикинул, что если бы эту книгу написал Сандерсон, то она была бы в два раза объемнее и закончилась, когда Орсо и Савин спустились на подъемнике с башни:D
Все счастливы и готовятся к новым испытаниям.

BlackOrb

Обитатель
Я кстати еще так прикинул, что если бы эту книгу написал Сандерсон, то она была бы в два раза объемнее и закончилась, когда Орсо и Савин спустились на подъемнике с башни:D
Все счастливы и готовятся к новым испытаниям.
Я как раз вернулся к Сандерсону после Джо. И таак всее меедлеенноо ии неетоорооплииивооо стало восприниматься.

Sylphrena

Королева Скавенов
У него роль была третьего слева ублюдка в среднем ряду суровых северян наверно? Я его совершенно не запомнил.
Вроде он появляется в Little Hatred, когда Кловер приходит на тренировочную площадку :задумался: если я не путаю. До этого его не помню.

Сулла

Удалившийся
войска роялистов на тот момент составляла смесь из дивизии кронприца и народной армии, которую перекупил Лео на деньги Орсо.
Ммм, да вот не совсем так.
Фостер что несколько раз отпинал сжигателей. Потом шел на новую битву с ними, ему встретился Лео, который перекупил остатки мятежных сил. То есть по логике у Фостера было как минимум не меньше людей.

Но это, повторюсь, по мне лишь одна из многих невнятностей крайней книги.

Разочарован я немного.

Нимврод

Обитатель

Heather

Зачарованный ленивец
планируют фильм по "Лучше подавать холодным" и Монцу возможно будет играть Ребекка Фергюсон

Лора

Колючий бастард
Начала читать "Кровь и железо". :задумался:
Первое впечатление - все повы максимально отвратительные люди, да ещё из разряда "не мы такие, жизнь такая", ни за кого не хочется переживать. Разве что в Девятипалом случайно всколыхнулось что-то человеческое, и Весп вроде ничо (наверное, мы его просто ещё плохо знаем).
Глокта с его страданьями уже достал, да поняла я, поняла, что он бедный несчастный инвалид, и на его первом ковылянии по ступенькам даже посочуствовала (эмпатия включилась, у самой трещит колено, и тоже левое, лестница и правда злейший враг, крепись, бро, понимаю тебя). В этом месте, конечно же, все вспомнили Тириона, но тот был повеселее поначалу-то, посаркастичнее, да и написан "психологичнее".
Мир пока непонятный, одно очевидно - ужасный и несправедливый, типа "как в жизни". Нюню.

Heather

Зачарованный ленивец
Джо как ярый поклонник Мартина лепил Глокту из Джейме, Тириона и Теона. Про него есть рассказ "Обаятельный мерзавец" несколько часов до...того самого моста

Вест несмотря на отвратный поступок с Аделью все равно остается самым приличным

Джо не очень хорошо умеет в женские персонажи. И если сначала кажется, что что-то не так с Аделью, то к концу понимаешь, что не в ней проблема.

Алфер

Храбрый пирожок
Еще бы он не поклонник, без успеха ПЛИО он бы так не взлетел.
Впрочем ДаркФентази в его текущем понимании, мне никогда не было близко. Тут я согласен с Сандерсоном.

Vhagar

Позитивный упырь
Я читала в прошлом году. Это было неплохо и не скучно, но не оставило у меня в душе абсолютно никакого следа.
Запомнился разве что Глокта, но без симпатии и без восторга.
Особого желания продолжать знакомство с автором не возникло.

Лора

Колючий бастард
Джо как ярый поклонник Мартина лепил Глокту из Джейме, Тириона и Теона.
Мне показалось, что Джейме у него это этот... Джафар, Джорель, Джезир фон-бон-дан как его там, у кого недороман с Ади, в общем. А Глокта да, микс Теон+Тирион, смешанный, но не взболтанный.
Пока меня более всего веселит Логан Девятипалый - дикий варвар с Севера, весь в шрамах, ничего, кроме войны не знает и не умеет, под ёлкой спит, лопухом укрывается, при этом разговаривает как хипстер, обчитавшийся Достоевского)))) Вспомнила сразу разных персонажей подобного типажа, и что-то мне насквозь пародийный Коэн-варвар Праттчета кажется куда более похожим на живого человека, чем этот. Да что далеко ходить, даже Семеновский Волкодав, по виду беглый каторжник, а в душе облако в штанах, на этом фоне гениальнейших образец сложного характера потрясающей психологической достоверности.
Продолжаю читать, любопытно, к чему это всё идёт.

Heather

Зачарованный ленивец
Мне показалось, что Джейме у него это этот... Джафар, Джорель, Джезир фон-бон-дан как его там, у кого недороман с Ади, в общем. А Глокта да, микс Теон+Тирион, смешанный, но не взболтанный.
Джезаль)
Джейме хорош, самовлюблен и самоуверен обоснованно как и Глокта, Теон всё-таки нет. Как я это вижу.

Лора

Колючий бастард
Дочитала "Кровь и железо", начала следующую, "Сначала их повесят". К коктейлям из персонажей Мартина добавилась деконструкция самого известного романа Толкина :D
По-прежнему любопытно, к чему это всё идёт (Аберкромби, в отличие от некоторых, дописывает, как утверждают его поклонники, что уже большой жирный плюс в моих глазах, по фоне-то).
Безусловна, я далека от мысли, что любой поход с фантазийным артефактом для победы в войне лично Толкиен придумал, а остальные лишь за ним повторяют, но тут просто невозможно обойтись без таких ассоциаций, с Байазом/Гендальфом и прочими синими магами. Вместо всеблагого Эру тут невесть что, вместо посланных в мир майар - потомки и ученики демонов, неэтичные евгенические эксперименты Сарумана против ещё более ужасных поедателей человеческой плоти Кхалюля, удалившиеся от эрухини Валар - и изгнанные на ту сторону демоны. Моргот только жидковат, всего-то младшие сыновья Эурса с трудом всюда натягиваются, но то такое.
Байяза, как и Гендальфа, никто не жаждет видеть, да только серый маг изо всех сил сплетает нити судьбы для победы светлых, а Байяз зуб даю гадю задумал, ещё переплюнет Кхалюля, прям уверена))))
Вместо братства кольца с благородными героями-добровольцами - специально собранная где обманом, где манипуляцией, где прямым насилием компания аутсайдеров, стремящаяся разбежаться при первой же возможности. Ферро, что предстоит что-то там нести, вместо домоседа миленького маленького хоббита с румяными щёчками аж немножко демон и самая дикая и агрессивная из всех. Впрочем, взыгравшая в желтоглазой лучнице (это вместо Леголаса она там, мимими, и, заодно, потомка Исилдура) нечеловечья кровь это забавно и многое объясняет в ее способностях и характере, а с Логаном ниче не ясно. Это в нем чуждая сущность 9 смертей (всё-таки 9, обратите внимание) сидит или банальное раздвоение личности из-за тяжкого жития на Севере с бесконечной войной?
Непонятно, зачем Ки с Джезалем с собою потащили, пока они абсолютно бесполезны, а Джезаль ещё и бесячий и настолько тупой, что даже малюсенького подозрения по поводу своей победы в турнире не испытал. Может, в жертву их принесут, у них там уже своя Мория маячит, в пустошах старой империи, и даже мост.
Глокта в Дагоске чисто и.о.десницы Тирион, только карла, помимо организации обороны столицы, потратил до хрена сил и времени на почесывание своего мелкого ущемленного эго, а наш великий инквизитор прям взаправду окружен сплошными идиотами и единственный, кто "стоит между ними и гурками хаосом". Ничего для себя, всё исключительно ради блага Дагоски и славы короля, даже людишек пытает без всякого удовольствия. Этот же мотив человека дела среди тупых упырей, мешающих спасать родину, сохраняется и в линии Веспа в Инглии. Полковник по-прежнему самый приличный человек из всех показанных, даже несмотря на дикий поступок с сестрой. Я бы даже сказала, что это оос, вставленный, чтоб низвести персонаж на общий уровень, да вот беда, у героев Аберкромби нет характеров, у них лишь набор характеристик и заявленные способности. Весп, к примеру, описан вспыльчивым, но чем отличается от других, невспыльчвых? Да хз. Ну вот, за полторы книги один раз сестру избил, внезапненько так.
Еще осознала, что совершенно не понимаю, что в романе с языками происходит - они вроде как разные, при этом все говорят на одном и отлично друг друга понимают. Может, конечно, дело в переводе, но в любом случае - странно.

Лора

Колючий бастард
Закончила "Сначала их повесят". И эти люди чототам бугуртили на восьмой сезон ИП? Ха! Вторая книга трилогии просто восхитительный образчик таскания воды решетом в литературном плане - целую книгу несколько героев шли, ползли, плыли, скакали, через высокие горы, через глубокие реки, через врагов и друзей, чтобы что? Большое ничего! :woot: Ни на грош не изменились ни герои, ни мир, ни ситуация в нем. Вот это, я понимаю, деконструкция! :D "Зачем я проделал этот путь?" - Потому что гонорар платят с авторского листа. :proud::rolleyes::smirk:
Ну ладно, Джезалю морду слегка перекосорылили, вот и все последствия. Видимо, он так лучше будет подходить на роль императора, или куда его там Байяз хочет пропихнуть.
Что там за силы стравливают народы между собой, пока непонятно, местный Рглор активизировался что ли? Все режут всех, зачем, почему, хз. У гурков Кхалюль и едоки, у Бетода шанка и ведьма, и только Союз сам справляется и аж из штанов выпрыгивает, чтоб воевать на два фронта сразу. Кое-как пережила убийство Глоктой гурского переговорщика в Дагоске (ладно, допустим, ему было пофиг и он считал, что они все там сдохнут так что какая разница?), но второй случай уже за пределами добра и зла. Нужен инквизиции козел отпущения немедленно - что, людишек вокруг спальни наследника мало шатается? И, главное, никого настоящий убийца не волнует, убил и убил, да пофиг вообще. Воодушевляющие государство.
И да, я ещё с первой книги выучила, что у Глокты болит левая нога и щелкает шея, Ферро всех ненавидит и никому не доверяет, а Логан не хочет сражаться и радуется, что ещё жив, сколько можно повторять? :wth: :^) Наверное, если отжать эти припевы, книга сократится на четверть. А что читать в ней тогда? А то описания боёв смотрела по диагонали, они все однотипные - Логан/Ферро/Джезаль поубивают два/три/десяток людишков максимально кроваво и некрасиво, получат раны лёгкой и средней тяжести и дальше пойдут.
И ни одного Джона Сноу в двух книжках, ну или хотя бы Тайвина. "Хорошие" персонажи отличаются от "плохих" только тем, что им убивать/пытать/обрекать на смерть городами не сильно нравится, но они все равно делают это. Магистр гильдии торговцев пряностями вон, попыталась что-то сделать и исчезла с горизонта, может, это и хорошо - совершенно неверибельный персонаж.
С сомнением приступаю к третьей. Если там опять весь смысл будет в том, что все режут всех, надо будет, наверное, прощаться.

Алфер

Храбрый пирожок
Некоторым людям почему стыдно признаться, что они любят фентази (ведь сказки для детей). И поэтому им нравится делать вид, что они читают некую "взрослую" литературу, при этом критерием взрослости они считают секс, сквернословие и кровькишкираспидарасило. Авторы удовлетворяют запросы аудитории.

Лора

Колючий бастард
Какая ж это фэнтазя, если все разговаривают исключительно современным языком? :doh:

Алфер

Храбрый пирожок
Не плакай Лора.
Я помню у меня был диссонанс когда я понял, что все герои у него, включая варваров, общаются как персонажи английского мидл класса (на приеме психотерапевта) :shifty:
Собственно дальше первой книжки я не продвинулся.
Читал еще типа детские Пол короля и тд, но там намного меньше натужного пафоса.

Сверху Снизу