• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нимврод

Обитатель
Скакать на коне с мечом могла, почему бы и нет? Конная езда - нормальное занятие для знатной дамы, да и церемониальный меч для монарха - не лишний. Вот в Мириэль - воительницу, командующую войсками на континенте чуть ли не лучше канонного Фаразона, мне откровенно не верится.

Bratislaw

Обитатель
Можно поподробней?
В моём фичке, который надо бы отредактировать и дописать, она - любимая народом узурпаторша (отжала у принца Ломиона - в летописях Тар-Минастира, Скипетр), а будущий Король-Чародей - её бастард.
А как меч и конь связаны с этим?
Мириэль - генерал(ка), воюющая с Сауроном в Средиземье? По-моему, такую Фаразону сместить удалось бы разве что искусным заговором, а принудить к браку - так вообще невозможно, разве что шантажом.

Ланна

Обитатель
Мириэль - генерал(ка), воюющая с Сауроном в Средиземье?
Она не генерл(ка), а королева которая в полне может присутствовать на поле боя в штабе командования или сидя на лошади(не в бою разуметься) как ключевая фигура на поле боя.
По-моему, такую Фаразону сместить удалось бы разве что искусным заговором, а принудить к браку - так вообще невозможно, разве что шантажом.
:rolleyes: ну да если ты генерал то сместить тебя можно только искусным заговором и мозги запудрить очевидно тоже. У генералов же иммунитет ко всему, что не шантаж.
Манипулировать так-то можно сильными, смелыми и благородными и кем угодно, если манипулятор хороших. У всех есть слабости.
А воинственность и гениралистость не показатель ни ума, силы воли и прочих достоинств... да и генералом можно быть так себе.
Вот в Мириэль - воительницу, командующую войсками на континенте чуть ли не лучше канонного Фаразона, мне откровенно не верится.
Вот это да. Но вроде спойлер как-то не про это.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
ДевАчки! :happy::meow:Миня как приданного фаната так вдохновили последнте новости. :oops::oops::wideyed::woot::angelic: Что я решил наисоват фанарт.:writing::smirk::rolleyes: Я очинь и очинь старался:happy: Прямо как Амазон.
IMG_20220314_195441.jpg

Алфер

Храбрый пирожок
Не в том дело, могла ли конкретная Мириэль махать мечем, может и могла. Суть в том, что сценаристы не способны передать образ "сильной женщины" иначе, чем через атрибуты "крутого мужика" (тм). Причем атрибуты настолько махровые, что будь речь о персонаже мужчине, всех причастных бы на твиттере отменили.
Опять же когда женщина, пытается выглядеть большим мужиком чем самый мужыцкий мужык, это обычно выглядит неубедительно, а нередко еще и довольно смешно. Те же девочки 50кг веса, которые ручками веточками раскидывают здоровых амбалов передают привет.
Опять же не царское это дело лично ломать морды оркам.

White Owl

Обитатель
Скакать на коне с мечом могла, почему бы и нет? Конная езда - нормальное занятие для знатной дамы, да и церемониальный меч для монарха - не лишний. Вот в Мириэль - воительницу, командующую войсками на континенте чуть ли не лучше канонного Фаразона, мне откровенно не верится.
А что собственно? Смотря как обыграть.
Например: Вместе войсками командовали. Мириэль как номинально-церемониальный представитель короля и наследница престола, Фаразон реально как принц-воитель. Мириэль на него в боевой обстановке насмотрелась, влюбилась - так он ей в доверие и втерся.А потом этим воспользовался.

Алфер

Храбрый пирожок
Ой, теперь понятно откуда авторы сぴздили идею о стриженных эльфах.
Это еще хорошо, что они не все постановки видели. Там в одной Саурон в короне с Сильмарилями ходил. В комментах все спрашивали - где взял? Мелькор дал поносить?

Томас Манн

Обитатель
Что я решил наисоват фанарт
Если они в таких одеждах будут в сериале, я готов простить амазону многое :D

Кстати, интересно, что они будут брать из Песни об Эарендиле, которая тоже упоминалась как источник материала :задумался:

Нимврод

Обитатель
Например: Вместе войсками командовали. Мириэль как номинально-церемониальный представитель короля и наследница престола, Фаразон реально как принц-воитель. Мириэль на него в боевой обстановке насмотрелась, влюбилась - так он ей в доверие и втерся.А потом этим воспользовался.
Сама идея неплохая, но:
1) Сам Толкин описывал знакомство Фаразона и Мириэль и историю их любви (в той версии, где всё было добровольно) иначе,
2) Палантир в любом случае не отпустил бы дочь-наследницу в колонии, где (за вычетом западной их части) безраздельно распоряжались Люди Короля.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Ну прям как ты, да?:rolleyes:
Я человек который публикует всё что связанно с сериалом. ;)
Кстати Я заметил одну занимательную странность. Всякий раз когда амазон публиковал новости по сериалу в инстаграмме. Из всех актёров там в большинстве своём комментарии оставляли только актёры не европейского происхождения. Та же Морфидд Кларк не разу не опубликовала комментарий. Интересно с чем это связанно:задумался: Так же я нарыл что официальный сайт Onering который имеет доступ к приватной инфе по сериалу активно банит всех кто хоть немножечко не согласны с их мнением. "Меня забанили за то что я спросил про стриженых эльфов:writing:"

Последнее редактирование:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Насчёт гербов.
В том же Onering появилась инфа о звёздах на доспехах Галадриэль и костюме Гил-Гилада. Правда, она тут же была удалена.
Они предположили что это на самом деле не звезда дома Феанора, а звезда Эарендиля. Якобы они носят этот символ из за уважения к спасителю средиземья.
IMG-20220315-100757.jpg
IMG-20220315-100939.jpg
IMG-20220315-101730.jpg
IMG-20220315-101933.jpg
Каковы мысли по этому поводу? :question:

Лора

Колючий бастард
Ой, теперь понятно откуда авторы сぴздили идею о стриженных эльфах.
View: https://youtu.be/BPvGksx1FgU
И зачем бы сравнивать самодеятельный (!) мюзикл (!) на сцене, с дорогущим сериалом от Амазон, что по сути своей разные жанры и требования к внешнему виду, соответственно, различаются по многим причинам?
#недамвобидулюбимыйФЗ

Это еще хорошо, что они не все постановки видели. Там в одной Саурон в короне с Сильмарилями ходил.
Такой видела. Это была худшая постановка из всех, что я смотрела, но. Сама идея совместить Саурона и Мелькора в мюзикле мне показалась здравой. Для мюзикла история должна быть попроще.

Нимврод

Обитатель
И зачем бы сравнивать самодеятельный (!) мюзикл (!) на сцене, с дорогущим сериалом от Амазон, что по сути своей разные жанры и требования к внешнему виду, соответственно, различаются по многим причинам?
При всем моем скептическом отношения к каноничности Финрод-Зонга (достаточно упомянуть, что там ухитрились показать Тингола даже бОльшим уродом, чем в каноне - про Келегорма с Куруфином я вообще молчу), он реально сделан с душой. А Амазон тупо хочет бабок нарубить.

Лора

Колючий бастард
ФЗ это произведение по мотивам в любом случае, жанр такой, о его каноничности можно спорить, как и о принадлежности оного к искусству, а не только к гик-культуре, однако невозможно отрицать что авторы любили творчество Толкиена и неплохо в нем ориентировались. Все герои узнаваемы и фейспалмов никто не вызывает при стриженности эльфов и общей рязанскости рож актеров.
Более того, эти рязанские физиономии больше эльфов напоминают, чем то, что мы уже успели увидеть от Амазона.

Нимврод

Обитатель
Более того, эти рязанские физиономии больше эльфов напоминают, чем то, что мы уже успели увидеть от Амазона.
Знаете, мне даже советская (!) постановка "Хоббита" кажется более качественной экранизацией. Хотя бы близкой к тексту вроде бы.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Полное подтверждение того что звёзды на доспехах Галадриэль, и на костюме Гил-Галада это не звёзды дома Финарфина или Финголфина.

Допустим это просто звезда, ДОПУСТИМ это просто иная форма герба её дома. Но есть одно но! На керасе можно заметить линии которые исходят от звезды. Иными словами они прямо подчёркивают что это не просто звезда, а что это именно звезда Феанора. Может быть это сделано для сюжета? :annoyed:
20220315-221500.jpg
Кстати, если вы не заметили то именно этим кинжалом, что был на постере, Лара Сноу Галадриэль карабкается куда то вверх. Скажите, это так работает? И напомните эльфы так могли?
она эти звёзды даже на плечи себе присобачила:crazzzy:
IMG-20220315-221741.jpg
Далее идёт Гил-Галад. Мне отчаянно пытались доказать что это не Феанорская звезда, а на самом деле это одна из звёзд эльфийского короля. Как вы можете заметить, ни одна из звёзд Гил-Галада не похожа на то что нам показали в тизере и на промо материалах.
20220315-222201.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу