Нимврод
Обитатель
Линдон ещё обещали.Может, у амазонов так же будет - Нуменоровка и Верхние Полурослики?
Линдон ещё обещали.Может, у амазонов так же будет - Нуменоровка и Верхние Полурослики?
Перепутают с Лондоном - будут негроэльфы с растафарскими дредами.Линдон ещё обещали.
Из текста, вестимо. Кто от Ахилла... уже не помню, один или аж целых три круга вокруг Илиона нарезал, спрятался, аж богам его на битву выманивать пришлось?С чего это вдруг трусливым? Гектор вообще по смелости превосходит просто всех пр. персонажей, за что Гомер ему даже явно симпатизирует, хотя греки ему явно ближе. Откуда вы это берете?
Насчёт Париса, кстати, существует мнение (и я его разделяю), что первоначально товарищ был крайне героичен, ибо грохнул Ахилла и лук - древний символ царской власти. Да и вообще обстоятельства его рождения соответствуют рождению героев в некоторых мифах.Трусливый там Парис.
Её придерживался не кто иной, как император Нерон. Даже написал фанфик по Илиаде с героическим Парисом. Увы, текст не дошел.Насчёт Париса, кстати, существует мнение (и я его разделяю), что первоначально товарищ был крайне героичен, ибо грохнул Ахилла и лук - древний символ царской власти. Да и вообще обстоятельства его рождения соответствуют рождению героев в некоторых мифах.
ну пр ведите сей текст тогдаИз текста, вестимо.
Ух ты, не знала о таком)) Я судила чисто по Л. С. Клейну, который выводил такую теорию для более архаичной версии "Илиады".Её придерживался не кто иной, как император Нерон. Даже написал фанфик по Илиаде с героическим Парисом.
Слава богам. Значит, у нас консенсус по этому вопросу )))))У нас с Вами явно разные требования к фильмам, но во мнении, что это не экранизация по тексту, мы точно сходимся.)
Ей-то казалось, что да. Эовин очень молода, да и жизни особо не видела, к тому же, Арагорну она явно больше нравилась надоедливой Арвен. Лучше б он на Эовин и женился, у них явно больше искрило, чем у Лив с Вигго. ПиДжей как всегда: сначала решил, что Арагорн не устоял перед чарами прекрасной роханской девы, потом передумал и вырезал, актеры сыграли сначала одно, потом другое, а зрители перетопчуться))))))А она другого точно любила?
То есть шалава эта Эовин, ей все равно, с кем, это я должна понять из фильма?Откуда там любовь за такое краткое время взялась-то? Не получилось с Арагорном, получилось с Фарамиром,
Откуда? Оба в больничке лежали и чуть не померли, у обоих должна быть депрессия, как эти двое могли сойтись - в душе не.тем более, что с ним у неё явно было больше времени на нормальное знакомство.
Там явно была не война, а преступный приказ и его выполнение. Зачем-то.Киношный Фарамир очень отходчивый, плюс Эовин помогла. Боромир уже давно погиб. А с отрядом, нуshit happensвойна же была:
Хоббит мне местами нравится, как откровенная трешанина с красивыми актерами))))) Один Трандуил чего стоит, а ведь есть ещё Бард, Кили с Фили, даже Торин в первом фильме был ничо так.люблю я его "Хоббита"
Какая разница, как он выглядит и где бегает, если он говорит такое, что Арагорн бы в жизни не сказал и делает то, что он бы никогда не сделал, причем не под вывеской ау и оос?Если Агроном хотя бы выглядит как Арагорн, бегает по локациям, в которых и должен бегать Арагорн, общается с людьми, похожими на тех, с которым должен общаться Арагорн, то мой мозг согласен принять то, что это таки Арагорн, пусть и своеобразный.
Мне просто понимание любови по Толкиену не близко, все вот это вот: вылез вонючий бомж на полянку, увидел танцующий деву, она увидела его, искра, буря, безумие, великое чувство. Да с чего? Тут выше про Эовин пеняли, мол, какая любовь, всего три дня знакомы, не бывает такого, отойди, девочка. Хм, а Лютиэнь, значит, можно за минуту.А можно полюбопытствовать - чем они вам не нравятся? Ну для меня со второй понятно - Арвен, как возлюбленная великого героя, абсолютно меркнет на фоне Эовин (знаю, крайне непопулярное мнение). Но у Берена-то с Лютиэнью, вроде, история крайне интересная и полная приключений и испытаний.
То, что не ощущается течение времени - тоже проблема фильма, а не зрителей.По фильму не ощущается течение времени, а там ведь месяцы и месяцы проходят, так что у Эовин и Фарамира было время отойти от потрясений.
ну их туда, допусти, прислали в качествеэльфы в хельмовой пади у джексона - это ковбои-камикадзе. вместо того, чтобы валить из средиземья как порядочные эльфы, решили самоубиваться в бою.)
Нет, конечно.ну их туда, допусти, прислали в качествезаградотрядапомощи. Я кстати, уже и не помню были ли эльфы там в оригинале.
Ну, положим, не вонючий бомж, а герой войны всё же.вылез вонючий бомж на полянку
Это гендерная инверсия. Опять же, такая уж он дева в беде? Люди, считающие, что "Лютиэн за него всё сделала" - или, наоборот, что "Лютиэн перекаченная сьюха" - как-то забывают, что Берен (вместе с Хуаном) спас Лютиэн от Келегорма и Куруфина (прославленных воинов), а потом от Кархарота на выходе из Ангбанда. Вот сюжет с Арагорном и Арвен мне и правда не очень нравится, поскольку Арвен там показана как послушная папина дочка.Да и Берен, был интересным персонажем, как встретил эту Тинувиэль, сразу превратился в деву в беде
Объективности ради, такого в ЗиОЭ не написано - это я уже не про Берена и Лютиэн, а про эльфов вообще. Да и в каноне исключений хватает.природой эльфов, влюбляющихся один раз в жизни
Почему вы считаете, что одно другому противоречит? Как Берен еще мог выглядет на той поляне, только что выдя из леса? Сомневаюсь, что он шел в смокинге, благоухая мылом и легкой ноткой дорогого одеколона, только что из барбешопа.Ну, положим, не вонючий бомж, а герой войны всё же.
Я так вижу. Меня спросили, почему не люблю сюжет, я ответила, и совсем не для того, чтоб мне начали доказывать, что не нравится мне неправильно.Опять же, такая уж он дева в беде?
Как будто это что-то плохое. Папа дело говорил, в данном случае.Вот сюжет с Арагорном и Арвен мне и правда не очень нравится, поскольку Арвен там показана как послушная папина дочка.
Объективности ради, ради разрешения Финвэ второй раз жениться, причем после того, как Мириэль наотрез отказалась выходить из Мандоса, аж совет валар собраля, настолько это был вопиющий беспрецедентный случай.Объективности ради, такого в ЗиОЭ не написано - это я уже не про Берена и Лютиэн, а про эльфов вообще. Да и в каноне исключений хватает.
Вот нефига. Это Тингол что-то возбудился, и потребовал за дочу выкуп в сильмарил. Что в конечном итоге привело к его отбытию в чертоги Мандоса.А Берен вообще читер, ему велено было самому Сильмарил добыть
С учетом того, что первые эльфы пробудились прямо "с избранными супругами" то и для других перебирать партнерами кажется нонсенс.Объективности ради, ради разрешения Финвэ второй раз жениться
Я не о случае Финвэ, я о случае Финдуилас, которая любила Гвиндора - а потом разлюбила, и полюбила Турина. Да, у эльфов в норме браки по любви или как минимум по согласию сторон, но ЕМНИП нигде прямо не сказано, что они любят вот прям единожды. Я сейчас не о вариантах с адюльтером и прочих скабрезностях, хотя, технически, их теоретическая возможность ("дела вожделения") среди эльфов даже в ЗиОЭ признается (хотя примеров в каноне нет или мало).Объективности ради, ради разрешения Финвэ второй раз жениться, причем после того, как Мириэль наотрез отказалась выходить из Мандоса, аж совет валар собраля, настолько это был вопиющий беспрецедентный случай.
ОК, понял вашу позицию.Я так вижу. Меня спросили, почему не люблю сюжет, я ответила, и совсем не для того, чтоб мне начали доказывать, что не нравится мне неправильно.
У меня тоже с этим проблемы. И в своём "фанфике" Я немножко изменил характер Лютиэн и их "лубовь". А с Арвен изменение уже кардинальное. Потому что Арвен путешествует вместе с Арагорном и участвует в битве.Мне просто понимание любови по Толкиену не близко, все вот это вот: вылез вонючий бомж на полянку, увидел танцующий деву, она увидела его, искра, буря, безумие, великое чувство. Да с чего? Тут выше про Эовин пеняли, мол, какая любовь, всего три дня знакомы, не бывает такого, отойди, девочка. Хм, а Лютиэнь, значит, можно за минуту.
История Имина, Таты и Энеля это этиологический миф, не более того. Как оно там было на самом деле, это вопрос на миллион.первые эльфы пробудились прямо "с избранными супругами"
Всё же не стоит забывать, что Берен и Лютиэн жили в Оссирианде, среди нандор. Если они с кем-то и контактировали, то с нандор, а не с людьми.вся тусня с чужим народом
ну что ж. Повторюсь: такое предположить еще можно было.Нет, конечно.