А ещё я пытаюсь понять концепт чёрных эльфов и не совсем понимаю. С точки зрения нашего реального социума и того, как мы понимаем расизм. Разве суть не в том, чтобы увеличить количество чернокожих актёров, занятых в киноиндустрии? Почему в таком случае нельзя нанять чернокожего актёра и загримировать его под эльфа?
Разве актёр не должен быть похож на персонажа, которого он играет? Именно поэтому люди типа Кристиана Бейла то набирают вес, то наоборот его скидывают. Именно поэтому существуют типажи, по которым отбирают в тот или иной фильм.
Мы знаем, что вайтвошинг - это явление, при котором, как правило, изначально героев, являющихся представителями этнического меньшинства, играют белые актёры.
Но в данном случае мы, выходит, имеем дело с блэквошингом, захватившим Голливуд. Людям он неприятен.
Что если блэквошинг - это частный случай обратной дискриминации? То есть позитивной, как сейчас принято говорить.
Типа, чёрных персонажей столетиями играли белые, а теперь белых будут играть чёрные!!! ВЫКУСИТЕ.
Положа руку на сердце, я вообще не против. Надо дать людям отвести душу, они слишком долго копили в себе обиду (вполне заслуженную).
Между искусством и социальной справедливостью я всегда выбираю второе, просто так уж я устроена...