• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deddok

Обитатель
дедушка Келебримбор - живые
А я уже привык к нему.
Да, не каноничный ни разу. Но как оригинальный персонаж - вполне приятный, сцены с его знакомством с Сауроном неплохие.
Впрочем, я уже просто воспринимаю сериал как фанфик и AU, никак не связанные с Толкином.

Был бы рад увидеть нормальную экранизацию Сильмариллиона, безусловно, вместо сериала, но что имеем.

LaL

Знатный эмгыровед
Вот на этой картинке особо глазастые рассмотрели, что Келимбримбор как бы на цепи находится после того, как познакомился и очаровался Хэлом. А я вот считаю, что на цепь его посадил Гил-Гилад, когда потребовал в сжатые сроки сделать"то, не знаю что", чтобы спасти эльфов от вымирания в Средиземьи. А вообще Жир-Гилад мне напомнил наших современных менеджеров, которые на вопрос "К какому сроку это надо сделать?", отвечают "Ко вчерашнему".
4TGfB_aLgog.jpg

sidnere

Обитатель
так и не поняла, зачем его сделали старым :fools:, если забыть шутки про маразм, конечно)
Чтобы не затмевал бахиню Галю в отношениях с Сауроном.
Причем говорю это даже без иронии или какого-то эротического подтекста. Это как Люк, доящий ждуна и с зеленой слизью в грязной бороде. Чтобы зрителя мутило от одного взгляда.

Авторы пульнули всё в отношения Галадриэль-Саурон, они же - главные персонажи, а значит вокруг не должно быть никого, кто мог бы увести зрительское внимание от этих двоих. Ни одного яркого или хотя бы привлекательного внешне персонажа. По идее главный герой этой истории (создания колец) - Келебримбор, и это знает весь фандом. А он по замыслу авторов быть им не должен, должны быть Галя и Саурон. Поэтому Келебримбора делаем пугливым дедом-ботаном без харизмы (потому что есть возрастные актеры, выглядящие очень даже круто, но тут явно добивались иного эффекта) и без своей внятной мотивации, кроме приказа короля, и даем ему в общей сложности минут 10 экранного времени, из них две где он с Сау в одном кадре.

Последнее редактирование:

Bratislaw

Обитатель
А мне как раз очень понравился новый «серый» Люк.
Поддерживаю. Конечно, это не совсем то, что все ждали... но, блин, это - что-то новое, а не "старое, только сделанное хуже". И картинка в "восьмёрке" прекрасная, и Кайло раскрыт. Едва ж не стал диктатором-императором, новый ход! А Абрамс просто порушил всё, вернул его на стандартные, вейдеровские рельсы:devil:

Правда, там всё же есть несколько спорных моментов (линия Роуз и Финна, ибо не люблю ввода сюжетно "лишних" персонажей, почему на таран пошла Холдо, а не Акбар?), но в целом, как по мне, из всей НТ "восьмёрка" - единственный годный фильм. Ибо что "семёрка", что "девятка" настолько рушат старое, не привносят новое, а персонажи там - картон и "а где ж эпичность?", что мне после просмотра хотелось плакать.

sidnere

Обитатель
Конечно, это не совсем то, что все ждали... но, блин, это - что-то новое, а не "старое, только сделанное хуже".
Вообще-то именно старое: Оби-Ван и Йода. И вообще-то сделанное хуже.

Лора

Колючий бастард
Пы Сы. мне наша "любимая" Галя очень напоминает Рей Сью из ЗВ. Один в один :shifty:
Не согласна, Рей была очень милой два фильма, Дисней и ее уничтожил финалом как приятного персонажа. Сьюха, конечно, но, будем честны, в ЗВ такого много. И юный Люк, и маленький Энакин обладали силой просто потому что обладали и за три дня всему обучались )))
А наша Галя с первой серии отвратительна.

Вот на этой картинке особо глазастые рассмотрели, что Келимбримбор как бы на цепи находится после того, как познакомился и очаровался Хэлом. А я вот считаю, что на цепь его посадил Гил-Гилад, когда потребовал в сжатые сроки сделать"то, не знаю что", чтобы спасти эльфов от вымирания в Средиземьи.
Хорошая мысль.
И обе трактовки могут существовать одновременно. Картинки и символы тем и хороши, что могут вместить в себя множество слоев смыслов как лук
)))

Поддерживаю. Конечно, это не совсем то, что все ждали... но, блин, это - что-то новое, а не "старое, только сделанное хуже".
Нет, это не что-то новое, это старое, только изнасилованной и испорченное. :wth: :^)
Новое это Кайло Рен и сбежавший штурмовик. Остальное - либо калька со старых героев, либо насмешка над ними.

Gotcha

Обитатель
Вообще-то именно старое: Оби-Ван и Йода. И вообще-то сделанное хуже.
именно, типаж избитый - добрый, но "забронзовевший" старый мастер, ошибки которого приходится исправлять молодым

sidnere

Обитатель
именно, типаж избитый - добрый, но "забронзовевший" старый мастер, ошибки которого приходится исправлять молодым
Особенно это смешно выглядит на фоне того, что Люку не с чего забронзоветь.

У Йоды и Оби-вана были за плечами целые соц.институты с традициями, на которых их натаскивали с детства. А Люк был первым джедаем выросшим вне этой традиции. Он в этом плане - чистый лист. И этот лист тупо комкают и отправляют в мусорку, чтобы вытащить из пачки другой - Рей. Каково его наследие? Чего он за свою жизнь-то добился? И он, и Лея, и Хан?

Разбили империю и убили императора? Нет. Создали новую республику или новую традицию Силы? Нет.

Bratislaw

Обитатель
Кстати, чтобы вернуться к теме сериала - по поводу момента с пиром Кемена из слива. Как вы думаете (либо была ли какая-либо информация) - будут ли выложены в публичный доступ вырезанные сцены? А не то мне кажется, что она была, но просто не вошла в итоговый монтаж. А поглядеть, чтоб ещё посмеяться хочется, ибо люблю такое.

Smile

Обитатель
Про сезон. Как увидела это все я)))
Сразу скажу, что я сторонница версии о том, что наш Сау все с самого начала так и задумал. После поражения, где еще искать силу и возможности? У эльфов же. Вот он и шарится на плотике вблизи их путей. Они подберут , приютят. Но вот Галя и вместо эльфов Нуменор. Ну пусть пока будет. Ждемс, присматриваемся. Но нам же надо еще и домой попасть, посмотреть чего как. ОК, буду королем. Значечек так на всякий случай имеем, как пропуск в Южные земли. Встреча с Адаром, кмк, это спектакль. Не убил же. Адар бегом печку растопил, домик прибрал и слуг подогнал. Как ждал спецом на хозяйстве. Дом готов, но для воцарения этого видимо мало. Дурим Галю, едем к эльфам, подбрасываем идейку про кольца. Едем домой. Кривая, уверенная усмешка при взгляде на свое королевство в конце, только подтверждает , что он успешно провернул свой план. ( А уж под музыку Шурика из видео, прямо кричит о победе)))
Про Галю. Она отдувается за весь эльфийский народ лично поддаваясь искушению. Не могли они показать весь этот дуреж эльфов по канону не влезая ножкой к правообладателям, упоминая пантеон. А так взяли тех, кто уже был у Джексона, добавили парочку новых и провернули свою историю. Галя такая потому, что ей не дали ее историю из Сильма (опять права?). Она типа( вчера родилась) молодая, неопытная максималистка с местью . Подурит, шишек набьет и станет мудрой владычицей.
Гэндальф. Его цель здесь- противостоять Саурону. Вот и запулили метеором. Для чего хоббиты и ведьмы? А для интриги. Вдруг все таки он- Саурон. Ну и задел к его будущей любви к этому народцу.
Впрочем мое мнение о сериале не изменилось. Это была комедия)

Алфер

Храбрый пирожок
так и не поняла, зачем его сделали старым :fools:, если забыть шутки про маразм, конечно)
Там вроде был другой актёр, но он слился. Вот пришлось в срочном порядке брать Келебримдеда.
Сериал за миллиард, что вы хотите :shifty:

sidnere

Обитатель
Там вроде был другой актёр, но он слился. Вот пришлось в срочном порядке брать Келебримдеда.
Вроде и про Элронда такое же говорят. Актер сбежал в последний момент, мол. Но про Элронда эту альтернативу хотя бы показывают.

Salvagard

Обитатель
ничего себе. Интересно, кто его в начале играл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу