Про сезон. Как увидела это все я)))
Сразу скажу, что я сторонница версии о том, что наш Сау все с самого начала так и задумал. После поражения, где еще искать силу и возможности? У эльфов же. Вот он и шарится на плотике вблизи их путей. Они подберут , приютят. Но вот Галя и вместо эльфов Нуменор. Ну пусть пока будет. Ждемс, присматриваемся. Но нам же надо еще и домой попасть, посмотреть чего как. ОК, буду королем. Значечек так на всякий случай имеем, как пропуск в Южные земли. Встреча с Адаром, кмк, это спектакль. Не убил же. Адар бегом печку растопил, домик прибрал и слуг подогнал. Как ждал спецом на хозяйстве. Дом готов, но для воцарения этого видимо мало. Дурим Галю, едем к эльфам, подбрасываем идейку про кольца. Едем домой. Кривая, уверенная усмешка при взгляде на свое королевство в конце, только подтверждает , что он успешно провернул свой план. ( А уж под музыку Шурика из видео, прямо кричит о победе)))
Про Галю. Она отдувается за весь эльфийский народ лично поддаваясь искушению. Не могли они показать весь этот дуреж эльфов по канону не влезая ножкой к правообладателям, упоминая пантеон. А так взяли тех, кто уже был у Джексона, добавили парочку новых и провернули свою историю. Галя такая потому, что ей не дали ее историю из Сильма (опять права?). Она типа( вчера родилась) молодая, неопытная максималистка с местью . Подурит, шишек набьет и станет мудрой владычицей.
Гэндальф. Его цель здесь- противостоять Саурону. Вот и запулили метеором. Для чего хоббиты и ведьмы? А для интриги. Вдруг все таки он- Саурон. Ну и задел к его будущей любви к этому народцу.
Впрочем мое мнение о сериале не изменилось. Это была комедия)