• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Морской анемон

Обитатель
У меня начался синдром ведьмака:волнуюсь:
История повторяется, я точно так же очень долго ждал сериал, сначала полностью его защищал, потом побомбил, после выхода сериала ещë немного побомбил, и всë. Интерес полностью пропал. Даже не заметил как вышел 2 сезон, скоро выйдет 3 сезон, а ещё раньше прЫквэл, написанный на салфетке. Думаю с КВ будет тоже самое. Меня в этой ситуации смешит тот факт, что после финала ИП было СТОЛЬКО анонсов всякий фэнтезни! И каждый "убийцы игры престолов":D А что в итоге? Половину из них отменили, Колесо времени нахрен никому не нужен, Кольца власти оказался унылой парашой, которую даже фанаты Дерьмака захаркали. А титул королевы зрительских сердец вновь забирает сиськи и драконы. :proud:
Да, пыжились-пыжились, а вышел пук в лужу :)

Единственный более-менее полновесный конкурент - это "Очень странные дела", но они играют все-таки немного на другой площадке, запустились еще во времена успеха Престолов, а сейчас. кстати, уже скатились в нудятину и пережевывание старых сюжетных ходов.

Лора

Колючий бастард
Потому что запихнуть это в одну серию с созданием колец и разоблачением Саурона Галей - это расфокусировка напряжения.
Начнем с того, что запихивать в одну серию создание колец это уже ээуууааа шта? :killed:
Ничего, я бы перенесла эту расфокусировку, раз больше ничего интересного не показывают.

sidnere

Обитатель
У нее на морде лица написано, как бы какую гадость сказать.... вот только компетенции не хватает.
Есть небольшой приятный фанфик на тему почему у Келеборна были такие проблемы с доспехом. Спойлер - Галя решила показать, что она из нолдор и сама может в кузнечное дело, но что-то пошло не так...
Вдохновлено:
- видом эльфийских доспехов в сериале;
- фразой Галариэль из сериала: "Я осмеяла его перед уходом за доспехи не по размеру. Назвала его серебряной ракушкой";
- и ремаркой на Холиварке: " у семи феанорингов родственник без доспехов".

Последнее редактирование:

Лора

Колючий бастард
Ну это моё природное косноязычие, тема останется на виду, все сообщения можно будет перечитать или прочесть первый раз.
А можно как-то поменьше энтузиазма и модераторской работы по рассаживанию по грядкам? Живое - не трогай. :doh:
Само сдохнет.
Или, хочешь, я буду правила нарушать через день, а ты мне штрафы выписывать, если скучно. :doh:

Сдается мне, что эльфийская стерва всех достала в Линдоне.
Конечно, но это опять же проблема Гали. Промолчав в такой ситуации она подтвердила, что не зря Гил-гилад ее хотел сплавить куда угодно.

Что касается Саурона с Адаром... Сценаристы просто не хотели убивать любимого персонажа.
В этом я их поддерживаю.
Ну, пусть теперь выкручиваются.

Salvagard

Обитатель
Да, пыжились-пыжились, а вышел пук в лужу :)

Единственный более-менее полновесный конкурент - это "Очень странные дела", но они играют все-таки немного на другой площадке, запустились еще во времена успеха Престолов, а сейчас. кстати, уже скатились в нудятину и пережевывание старых сюжетных ходов.
Говорят, рейтинги там заоблачные
скоро выйдет 3 сезон,
А мне приходится там копаться. В надежде найти крупицы золота. Главное чтоб в процессе кондратий не хватил). Главное, что оно пока находится :D. А если особо подготовится к просмотру, то можно даже получиться удовольствие:D:D . Не , ну я не знаю, мне не хочется бомбить на 2й сезон Ведьмака. Видимо, я все-таки правильно подготовилась к его просмотру: выждала месяц, прочла очень много спойлеров, поржала с них, опустила ожидания на минус 200, была в хорошем настроении - и вуаля, просмотр прошел безболезненно :devil laugh:. Еще помогло то, что в сериал подвезли графоний, кстати.
Теперь нужно тактику ко 2му сезону КВ вырабатывать. Тут сложнее:confused:. Графоний по слухам, убавят:thumbsdown: и навряд ли поможет прочтение спойлеров заранее. Что-то подсказывает, что поможет кнопочка перемотка, но я так не привыкла ей пользоваться:cry: :confused:. А вдруг я что интересное пропущу?) Мб надо еще подождать, когда выйдет весь сезон, и тогда смотреть. С этим я хотела так же, но, почему-то сама потом об этом забыла :D:facepalm:

Vhagar

Позитивный упырь
У меня начался синдром ведьмака:волнуюсь:
унылой парашой, которую даже фанаты Дерьмака захаркали.
Ой, ну нет. Какой Ведьмак.
Я вообще не люблю Ведьмака, вернее отношусь к нему очень спокойно, поэтому первый сезон не сделал мне больно, а даже неплохо зашёл на один раз - посмотреть и забыть. Но второй был настолько чудовищен и совершенно несмотрибелен, что не помогла даже волшебная перемотка.
Тут все ещё совсем не так плохо.
Сегодня читала на Реддите много смешных шуток про Адара - Джесси Пинкмана. Вообще не удивлюсь, если эти двое придут к какому-то консенсусу.

Tinweriel

Обитатель
А что если небинарные жрицы соврали Метеормэну и на самом деле, пришельцу нужно не на Восток , в Рун, а на Запад, к эльфам? Если Метеормен - Том Бомбадил, то он на Западе рано или поздно все равно окажется. Ещё одна безумная теория:Адар убегает от Хальбранда и приходит к Метеормэну и Нори. Отношения между Нори и падшим эльфом складываются также, как и Арьи с Псом. Метеормэн исцеляет Адара и тот оказывается мужем Гали.
Вот это фантазия…
А что вы принимаете?)
И вообще, отправьте резюме в Амазон! Я бы такой сериал посмотрела!)

Лора

Колючий бастард
А что если небинарные жрицы соврали Метеормэну и на самом деле, пришельцу нужно не на Восток , в Рун, а на Запад, к эльфам?
Так метеормену какое-то созвездие очень надо увидеть зачем-то, он им бредил с тех самых пор, как с неба свалился, задолго до культисток.
Зафига надо смотреть на эти звёзды даже не догадываюсь.

Если Метеормен - Том Бомбадил, то он на Западе рано или поздно все равно окажется.
Он не Бомбадил потому что Бомбадила нет у Джексона и никто про него не знает, кроме читателей книг, на мнение которых тварьцам плевать.
Другую причину - Бомбадил ниоткуда не падал и вообще неизвестно что, бывшее в Средиземье изначально, называть смешно )))))

Ещё одна безумная теория:Адар убегает от Хальбранда и приходит к Метеормэну и Нори. Отношения между Нори и падшим эльфом складываются также, как и Арьи с Псом.
Но почему? Адар Нори ничего плохого не сделал, и даже его орки ничего плохого ей не сделали.
Не думаю, что Адар пойдет куда-то один, у него в сериале такой вид, как будто он ждёт, не дождется, чтоб его кто-то грохнул, но чтоб у орков непременно был свой домик, без злого солнца.

Метеормэн исцеляет Адара и тот оказывается мужем Гали.
Очень печально, коли так (хотя над Адаром-Келеборном мы здесь уже ржали), ещё одна слитая мотивация получится - Адар убил Саурона ради Галиньки, получается, а не потому, что в самом деле переживал об орках.

Salvagard

Обитатель
Он не Бомбадил потому что Бомбадила нет у Джексона и никто про него не знает, кроме читателей книг, на мнение которых тварьцам плевать.
Он не Бомбадил, потому что Метеормэн процитировал цитату Гэндальфа из 1го фильма :(. When in doubt, Elanor Brandyfoot, always follow your nose, а в фильме "If in doubt, Meriadoc, always follow your nose". Не знаю, может эта цитата и в книге была, не помню.

Лора

Колючий бастард
Он не Бомбадил, потому что Метеормэн процитировал цитату Гэндальфа из 1го фильма
А вот это как раз не доказательство, ещё Джексон любил такой фигнёй заниматься: настричь цитат из Толкиена и распихать их по персонажам поперек любой логики.
Тварьцы тоже не брезгуют, раз Галадриэль в трилогии Пиджея повторяет слова амазоновского Саурона.

Salvagard

Обитатель
А вот это как раз не доказательство, ещё Джексон любил такой фигнёй заниматься: настричь цитат из Толкиена и распихать их по персонажам поперек любой логики.
Тварьцы тоже не брезгуют, раз Галадриэль в трилогии Пиджея повторяет слова амазоновского Саурона.
ну да, может и не доказательство, просто я думаю, что тварьцы не захотят тут в неожиданности, и будет маг+тусуется с хоббитами+повторяет слова Гэндальфа=Гэндальф
А у меня еще вопрос, если б ММ не попал к хоббитам, а они не рассказали ему, что он, мол хороший, а сразу попал бы к культисткам, они б его как Саурона раскручивали на злое-зло? :sneaky: А он, будучи в весьма неадекватном состоянии, повелся бы на это?

король Ходор

Форумная нейросеть
А он, будучи в весьма неадекватном состоянии, повелся бы на это?
Теория заговора: Эру посылал Гэндальфа на помощь Саурону, но бедняга попался харфутам и давай причинять добро.:greedy:

Selenmariene

Обитатель
Есть небольшой приятный фанфик на тему почему у Келеборна были такие проблемы с доспехом. Спойлер - Галя решила показать, что она из нолдор и сама может в кузнечное дело, но что-то пошло не так...
Вдохновлено:
- видом эльфийских доспехов сериале;
- фразой Галариэль из сериала: "Я осмеяла его перед уходом за доспехи не по размеру. Назвала его серебряной ракушкой";
- и ремаркой на Холиварке: " у семи феанорингов родственник без доспехов".
Тогда она позавидовала Хальбранду:у него получается то, в чем она провалилась

Лора

Колючий бастард
ну да, может и не доказательство, просто я думаю, что тварьцы не захотят тут в неожиданности, и будет маг+тусуется с хоббитами+повторяет слова Гэндальфа=Гэндальф
Тоже так считаю.
Вся эта ветка существует лишь для того, чтоб поиграть на ностальгии поклонников трилогии Пиджея, потому что иначе они не нафиг не нужны. Скучно, уныло, ни с чем не связано и не к чему не ведёт.
На их фоне твист с Сауроном просто верх сценарного искусства. :killed:

А у меня еще вопрос, если б ММ не попал к хоббитам, а они не рассказали ему, что он, мол хороший, а сразу попал бы к культисткам, они б его как Саурона раскручивали на злое-зло? :sneaky:
Интересный вопрос, нет на него ответа. :D
Упал бы посреди Мордора, попал к Адару, и путешествовал бы дальше с орками, и их любил ))))

Duath

Обитатель
Упал бы посреди Мордора, попал к Адару, и путешествовал бы дальше с орками, и их любил ))))
А было бы неплохо, если бы орков любил кто-то, кроме Адара. Помог бы своими силами майа им исцелиться, может быть хоть немного. Глядишь и армии у Саурона не было бы, и тот наконец смог бы зависнуть в кузнице от души. Кстати, почему валар не пытались как-то решить вопрос помощи оркам?
Интересно, как там Адар собирался становиться богом. Это он имел в виду, что он закроет солнце и в этом будет как бог? Или может рассчитывал на бесхозного Метеормэна, из которого мог бы себе силу перекачать? Поэтому варги по его поручению преследовали харфутов и Метеормэна?

sidnere

Обитатель
Кстати, почему валар не пытались как-то решить вопрос помощи оркам?
Они на людей-то (кроме эдайн) болт забили. До такой степени, что те деграднули до первобытно-общинного строя и утратили навыки земледелия и кучу иных. Нуменорцы заново всему потом учили.
А тут еще им об орках беспокоиться, ага.

Duath

Обитатель
Они на людей-то (кроме эдайн) болт забили. До такой степени, что те деграднули до первобытно-общинного строя и утратили навыки земледелия и кучу иных. Нуменорцы заново всему потом учили.
А тут еще им об орках беспокоиться, ага.
Ну и правильно сделали, только лучше бы и эдайн не помогали. Люди должны сами развиваться. А орки настолько искажены, что у них нет возможности самостоятельно выпутаться.

Лора

Колючий бастард
Кстати, почему валар не пытались как-то решить вопрос помощи оркам?
Мы про что, про Толкина сейчас или про Амазонию? В первом случае все ясно, орки создания зла без души и без возможности стать кем-то другим, в Амазонии Валар на всех забили, вон, Дурин-король считает, что они определили эльфам сдохнуть, так что не надо их трогать, ещё заразишься.

Поэтому варги по его поручению преследовали харфутов и Метеормэна?
А они разве по поручению Адара?
Мне показалось, что это были совершенно бесхозные варги, что просто наткнулись на хоббитов и решили поохотиться.

Алфер

Храбрый пирожок
Ну вы и понаписали :shifty:

По поводу странной рекламной компании, имеется мнение, что произошел так называемый фан байтинг. То есть маркетологи хорошо знали, какую реакцию вызовут определенные промо материалы. Как-то черные эльфы, безбородые гномихи, сильная и независимая Галя в раскоряку и тд. Все это вполне сознательно пихали на передний план, чтобы вызывать бурление среди фанатов и получить бесплатный промоушен.
С другой стороны это позволяет сказать, что все кто сериал критикует это расисты, мизогинисты, каратисты, и вообще ужасные люди. Нехитрая такая, но отработанная стратегия защиты.
В общем не в первый раз это происходит, и примерно с одинаковым результатом. Старые фанаты проект не поддерживают, а мифическая новая аудитория так и не появляется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу