• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sidnere

Обитатель
В общем не в первый раз это происходит, и примерно с одинаковым результатом. Старые фанаты проект не поддерживают, а мифическая новая аудитория так и не появляется
Тогда в чем смысл такой стратегии?

Алфер

Храбрый пирожок
Тогда в чем смысл такой стратегии?
бесплатный хайп :shifty:
есть мнение что старая фанбаза 1) никуда не денется 2) для того чтобы окупить шоу ее все равно не хватит. Значит, нужно привлечь новую аудиторию, а старую можно просто эксплуатировать.

sidnere

Обитатель
бесплатный хайп :shifty:
есть мнение что старая фанбаза 1) никуда не денется 2) для того чтобы окупить шоу ее все равно не хватит. Значит, нужно привлечь новую аудиторию, а старую можно просто эксплуатировать.
Но так по факту она же ведет к провалу?

sidnere

Обитатель
Вода камень точит. Наверное. Закидать всех такими сериалами - когда-нибудь все и будут их смотреть.)
Так деньги нужны здесь и сейчас (тем более такие деньги). А у них выхлоп сейчас меньше, чем у стоившего в три раза дешевле ДД.

Алфер

Храбрый пирожок
Но так по факту она же ведет к провалу?
Люди очень упертые. Могут много раз повторять одно и тоже рассчитывая получить другой результат :shifty:
К тому же в случае ЗВ сработало довольно неплохо. (чорный штурмовик джипег) По крайней мере по началу. Это потом уже стало очевидно, что локомотив замедляется и Дисней переключился на сериалы.

Лора

Колючий бастард
К тому же в случае ЗВ сработало довольно неплохо.
Ха, седьмой эпизод ЗВ это практически римейк Новой надежды, плюс в самом деле красивая графика. Старых фанатов зацепили ностальгией, новым показали красивую картинку, вот и сработало.
Да и камней с глазами, простите, там не было, всякие серые силы появились уже в следующем фильме.
Блин, да седьмой эпизод шедевр по сравнению с Кольцами власти, и я почти не утрирую.
Но одно этих продуктов безусловно общее: непреодолимое желание закидать говном "старых" героев, видимо, не верят в свои силы создать своих таких же классных, вот и делают по законам развития мифа - свергнутые боги превращаются в демонов.

Vhagar

Позитивный упырь
Не, восьмой эпизод ЗВ - шедевр, а седьмой - это «Самый лучший фильм» Гарика Харламова. И девятый тоже. Все к чему прикасается рука Джей Джей Абрамса превращается в глину.
Это только кажется, что чёрный штурмовик был для галочки, Абрамс относился к нему очень серьезно.

Лора

Колючий бастард
Не смотрела "Самый лучший фильм", не могу сравнить :D
В седьмом эпизоде что было нового, а не спертого, это Кайло Рен и сбежавший штурмовик. Я знаю, что у фандома горит от Кайло, а я считаю его лучшим, что дали нам сиквелы - именно тем, что он не похож на Вейдера, тем, что это такое несимпатичные во многих своих проявлениях злишко. А линия со штурмовиком, весьма, на мой взгляд, перспективная, слита в унитаз самими же тварьцами плюс актер ещё мало озабочен своей непосредственной работой, а больше битвой на баррикадах.
Муть из 8-го эпизода про всякие серые силы я не могу воспринимать, как и простить им слитого Люка. Не знаю, что находят в этом фильме его многочисленные поклонники, по мне уж лучше неприкрытая эксплуатация фанатской ностальгии в предыдущем фильме. Он даже не красивый, фильм! А в ЗВ всегда был прекрасный визуал.

Алфер

Храбрый пирожок
Но одно этих продуктов безусловно общее: непреодолимое желание закидать говном "старых" героев, видимо, не верят в свои силы создать своих таких же классных, вот и делают по законам развития мифа - свергнутые боги превращаются в демонов.
Это обычный подход "эффективных менеджеров" к выпуску "продукта". Старые герои а) старые б) хотят много денег в) могут себе позволить капризничать.
Значит нужно заменить их молодыми ноунеймами, которые будут счастливы за еду работать Дисней/Марвел и много не выделываться.
Осознание, что у фанатов к старым героям есть так называемые "чувства" и так называемая "эмоциональная привязанность" присутствует далеко не всегда.

Vhagar

Позитивный упырь
А мне как раз очень понравился новый «серый» Люк.
Изначально - в первой трилогии это был довольно скучный картонный персонаж. А этот ворчливый, но очень живой и обаятельный дед был прекрасен. Даже совершающий ошибки. Он же живой человек. Хэмилл великолепно сыграл в 8м эпизоде. Было просто очевидно насколько он вырос как актёр за эти десятилетия. Жаль только что его персонаж в итоге умер, но осталась большая, большая и искренняя любовь к нему.

Лора

Колючий бастард
Значит нужно заменить их молодыми ноунеймами, которые будут счастливы за еду работать Дисней/Марвел и много не выделываться.
Все ещё хуже.
Если б Дисней снимали свои новые ЗВ не тридцать лет спустя, а, допустим, через сто, и не трогали ни Лею, ни Люка, ни Хана с Чуи, претензий к ним было бы в разы меньше.
Тот же мир, новые герои, и, ну пусть даже будет один сбрендивший праправнук Вейдера, только и нормальных не забудьте, можно даже за кадром или на окраине сюжета.
Но нет, это же сложно, придумать с нуля отличных персонажей, гораздо надёжнее позвать "старичков" на те же роли, и заманить ностальгирующий фандом в кинотеатры. А раз уж пришли - плюху вам в рожу! Скандалы-интриги-расследования, Лея и Хан были ужасными родителями! Недоцедовали в попу своего Бена и вырос он таким вот Кайлом. Но это ещё ничего, ведь с Люком хуже в разы - он решил убить собственного племянника, потому что ему что-то померещилось, не убил, столкнул его практически на темный путь и самоудалился из мира доить ждунов. Я тут наделялЬ, а вы убирайтесь. Нет, простите, я такое не ем. Или показывайте, как Люк превратится вот в это (и обоснуй положить не забудьте, занафина портите сказку своей чернухой под маркой "реализма"), или идите нафиг со своим шедевром в Мордор к Саурону.

sidnere

Обитатель
А мне как раз очень понравился новый «серый» Люк.
Изначально - в первой трилогии это был довольно скучный картонный персонаж. А этот ворчливый, но очень живой и обаятельный дед был прекрасен. Даже совершающий ошибки. Он же живой человек. Хэмилл великолепно сыграл в 8м эпизоде. Было просто очевидно насколько он вырос как актёр за эти десятилетия. Жаль только что его персонаж в итоге умер, но осталась большая, большая и искренняя любовь к нему.
Да, вот только его жизненный путь оказался бессмысленен от и до. Как и путь Леи и Хана.

Ошибшихся мастеров и ворчливых дедов в этой вселенной был вагон - Оби-ван и Йода, и весь старый орден джедаев.

Задача Люка и Леи была создать основы нового мира. А тут из них сделали... а фиг его знает кого. Просто обнулили и воткнули на их места новых. Тупо по второму кругу. И и те стало быть аналогично обделаются - а значит вся борьба лишена смысла.

Это как Арагорна показать уже через год после финала ВК просравшим корону Гондора (и сам Гондор уничтожили) и Арвен и сдохшим как бомж под забором. А, ну и колечко конечно цело-здорово, чтобы и Фродо не ушел во всем белом.

Возникает логичный вопрос - а на фуя мы смотрели/читали ВК? Зло, конечно, неистребимо, но у светлых должен же быть хоть какой-то период для созидательного труда. Чтобы злу хотя бы было что потом разрушать.

Последнее редактирование:

Лора

Колючий бастард
Изначально - в первой трилогии это был довольно скучный картонный персонаж.
Он не картонный, он архитепичный. Как и все остальные персонажи. Именно поэтому эта старая сказочка с простым сюжетом до сих пор цепляет.
А дальше то же самое, что меня бесит в адаптациях Толкина: вам не нравится "высокий эпос"? Скучно, банально, шаблонно? Супер, идите снимать Перумова, Мартина, Сапковского и ещё сто тридцать миллионов "грязных фентази".
Не нравятся сказки с хорошим концом, хочется "реализма", аж свербит? Да почему бы и нет, старую историю только не трогайте своими грязными лапами.

Даже совершающий ошибки. Он же живой человек.
Есть большая разница - не опознать Саурона под видом Аннатара или пойти в трезвом уме и светлой памяти убивать племянника посреди ночи. Как бы ошибки и Ошибки. И когда начинают Ошибки, то это не "Люк вырос-постарел-свой вариант", а просто другой персонаж.

Хэмилл великолепно сыграл в 8м эпизоде.
Сыграл отлично. Сути моих претензий это не изменит.
Адам тоже играет прекрасно, даже в 9-м эпизоде. Но смотреть же невозможно.

Vhagar

Позитивный упырь
Да, вот только его жизненный путь оказался бессмысленен от и до. Как и путь Леи и Хана.

Ошибшихся мастеров и ворчливых дедов в этой вселенной был вагон - Оби-ван и Йода, и весь старый орден джедаев.
Он был похож не на статую, а на живого человека, этим и был хорош.
А жизненный путь… разве есть живые люди (а не компьютерные программы) со спланированным от и до, осмысленным жизненным путём?
Впрочем, это все оффтоп. Сорри, что уклонились от темы.

Лора

Колючий бастард
Он был похож не на статую, а на живого человека, этим и был хорош.
Живым человеком прекрасно можно быть и без попыток детоубийства, а то мы так дойдем до того, что персонаж без педофильств/убийств/предательства в анамнезе не живой и не имеет права на существование (практически уже дошли).
Разве Люк, отказывающийся убивать Вейдера, потому что он его отец и "в нем ещё есть добро" был менее живым? Может, актерская игра чуть подкачала, зато сама история лучше. Она по Толкиену эвтокатастрофична. А зачем новые ЗВ нужны, что они дают - я хз.

sidnere

Обитатель
Он был похож не на статую, а на живого человека
Ну тогда и белка-истеричка Галя, и шпыняемый подленький недоэльф Элронд, и дедушка Келебримбор - живые.
А самый живой - Гил-Гэлад. Первый эльфийский король с двойным подбородком, увешанный дешевой и вульгарной бижутерией за три копейки и чмырящий подчиненных. Не было таких до него!

sidnere

Обитатель
А зачем новые ЗВ нужны, что они дают - я хз.
Вот да. Если взять эпизоды 1-6, то они выстраиваются в симметричную логичную историю: отцы (Анакин, Республика, Орден) пали, дети искупили и начали новый мир. Любовь и семья спасают мир.

А если взять 1-9 эпизод то.... что?
Семья и любовь неважны? Ну раз Рей валит деда, а семья Скайуокеров вымирает. Плюс выходит что история ЗВ теперь это не история Скайуокеров, а история Палпатинов, которые всю жизнь издевались над теми и в итоге отняли у них даже имя.
В каком месте мне испытывать катарсис? В 1-3 эпизоде это приход Вейдера в храм, чтобы убивать детей, и первое дыхание Вейдера в маске, в 4-6 - отказ Люка убивать отца и спасение Вейдером сына. Ткните мне в аналогичную сцену в новой трилогии.

KingVIT

Обитатель
Девятый эпизод ЗВ это сущий кошмар. Зря вы напомнили мне о новом каноне Диснея :mad: Только Мандалорец еще кое-как смотрибелен из всех их продуктов.
Вспоминаю, как мне было тошно уже на этапе чтения спойлеров на реддите. Даже предыдущие две части не так плохи, если сравнивать.
У меня в голове не укладывается, как можно было так поступить с фанатами ЗВ и вселенной Лукаса. Абрамс просто взял и забил на все идеи Джонсона из восьмого эпиозода просто потому, что он видит историю по-своему. Но это было не самое страшное. Мне и восьмой эпизод абсолютно не понравился. Джонсон превратил Люка в ничтожество и к тому же забил на мидихлорианы. Подал идею, что якобы силу может использовать кто угодно.
Хуже всего это то, что Абрамс полностью забил на канон Лукаса. Оказалось, что Энакин нифига не избранный. Оказывается, что молния силы передается через гены, а не изучается :banghead: Да и кому нужны эти тренировки. Мы воскресим Сидиуса, сделаем его намного сильнее и недоучка Сьюха Рей сольет его пафосной кринжовой речью и двумя световыми мечами. Чтобы вы понимали, физически сильный мастер джедай Мейс Винду в третей части еле сдерживал световым мечом слабую версию молнии Палпатина. А тут хрупкая девчонка спокойно сдерживает и отражает молнию силы, которая блин захреначила почти весь флот пвсевдоповстанцев :banghead:
А еще я помню, что там были какие-то скачки на лошадях по звездным крейсерам. Как можно придумать такую чушь?
Если Йода в форме призрака может использовать силу и влиять на реальный мир, то почему он сам не уничтожил Первый Орден после смерти? Где логика?
Почему Абрамс не расказал про рыцарей Рен? Сам же хайпил эту тему еще в седьмом эпизоде. По итогу просто забыл про них.
Почему Кайло дохнет исцеляя Рей?
Почему Рей считает, что она имеет право носить фамилию "Скайуокер"? Я уже молчу о том, что эта сцена с Рей ультракринжовая :Crazy:

Пы Сы. мне наша "любимая" Галя очень напоминает Рей Сью из ЗВ. Один в один :shifty:

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
А самый живой - Гил-Гэлад. Первый эльфийский король с двойным подбородком, увешанный дешевой и вульгарной бижутерией за три копейки и чмырящий подчиненных. Не было таких до него!
Король-сутенёр(извините).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу