• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceling

Ланнистеровед
Кмк, главная проблема с сериальной Галей в том, что её зачем-то Галадриэль назвали. Была бы она какая-нибудь Тауриэль Старшая, претензий и к персонажу и к актрисе было бы в разы меньше (по крайне мере, лично у меня; мне бы она, может, даже нравилась). Да и так, как есть, к режиссёрам, людям отвечающим за подбор костюмов, и тем, кто особо "удачные" кадры для слоумо выбирал, вопросов куда больше, чем к Морвид. Причём главный вопрос - нельзя ли их из профессии погнать ссаными тряпками.

Heather

Зачарованный ленивец
и тем, кто особо "удачные" кадры для слоумо выбирал
я вообще не знаю, что в мозгах должно быть, чтобы выбрать то самое эпичное слоумо на лошади, может у него/неё сильная обида на Морвет

KingVIT

Обитатель
а вот молодежи - в угоду которой навводили "новомодных трендов" - Толкин малоинтересен. Как не привлек их и сам сериал.
КВ обошел бы по популярности ДД, если бы они не убили желание многих фанатов Толкина смотреть их "творение" первым же тизером.
Цифры то все равно большие. Даже без учета тех самых бунтующих фанатов. То есть они на старте лешились целевой аудитории, но даже так сериал держится на плаву :задумался:
Магия Амазона

sidnere

Обитатель
я вообще не знаю, что в мозгах должно быть, чтобы выбрать то самое эпичное слоумо на лошади, может у него/неё сильная обида на Морвет
Как сказал один обзорщик - после такой откровенной "подставы" со стороны операторов и т.п. наезжать на образ Гали столь же неловко как смеяться над умственно отсталым человеком. Ну да - сделал дурачок как-то фигню, ты автоматом хихикнул и самому стыдно стало "Грешно смеяться над больными людьми".

sidnere

Обитатель
КВ обошел бы по популярности ДД, если бы они не убили желание многих фанатов Толкина смотреть их "творение" первым же тизером.
Что характерно, ДД именно после тизера КВ перенесли показ с зимы на текущее расписание - настолько всем сразу стало ясно какую лажу наснимали в Амазон. До тизера HBO не хотели рисковать, ставя премьеру с таким "мастодонтом", мол, он сметет нас не глядя. А тут стало ясно, что шансы пободаться есть и очень даже немалые. Плюс даже будут доп.очки как с "некрасивой подружкой".

Лора

Колючий бастард
Кмк, главная проблема с сериальной Галей в том, что её зачем-то Галадриэль назвали.
Это безусловно.
Потому что от даже кинонной Галадриэль, кроме имени, ничего не осталось, более того, из-за реплики Саурона даже ее унизили.
То бишь та же шляпа, что и новые ЗВ - закидать говном старых персонажей у них получилось хорошо, а со своими новыми что-то не срослось, Дисней даже то, что у них получилось неожиданно удачно, сами в унитаз и слили (боюсь, нашего Халбранта ждёт такая же судьба. Надеюсь, Викерс сможет грамотно разыграть свои карты и впрыгнуть в другие проекты, пока он интересен зрителям).
У Амазона приквел, а не сиквел, так что в будущем из уродцы типа исправятся, но так даже хуже.

Обитатель
ЗЫ: Нащот Трандуила никогда мне не понять этого всеобщего помешательства на высокомерном метросексуале с выражением лица книжной Нарциссы Малфой, но о вкусах не спорят:)
За всеобщее не знаю, за себя скажу, что не о семейной жизни думаю, когда на него смотрю, а чисто эстетически - мне зашло.
Так это они совершенно намеренно сделали, новое пуританство это тренд, и он набирает обороты.
Ага, только сделали однобоко: привлекательных женщин додали, а на мужчинах квота закончилась)
За халадриэль надо не 5 ставить, а сразу в морду бить.
Если смотреть с точки зрения канона, - то это, конечно, выработка электричества из вертящегося в гробу Толкина, а если смотореть с точки зрения того, что весь сериал - один дорогущий, но плохо сдленный фанфик, - то так и надо Гале уксусной, что влюбилась в небритого бомжа и весь сезон за ним бегала:devil laugh:

Vhagar

Позитивный упырь
В принципе повесточную промо-кампанию можно объяснить тем, что люди теперь дуют на воду, обжегшись на молоке и заранее выпихивают в первые ряды всех своих цветных, небинарных и прочих модных персонажей, чтобы показать какие они инклюзивные и их не дай Бог не обвинили в расизме, сексизме или еще чем-то таком и дали спокойно доделать работу.
Вот посмотрите: у нас и такое есть, и такое - и сильные женщины, и черные персонажи.
Возможно они перестарались.
Падения рейтингов и всего плохого шоураннерам не желаю. Желаю сделать работу над ошибками и неудавшееся исправить, а хорошее сохранить.

Deddok

Обитатель
Да, разведки двух враждующих стран пытаются влезть в "головы" друг друга исключительно из романтической симпатии. :)

А так-то в этой фразе просто описано как соотносится сила эльфийских колец и Единого. Когда Саурон надел Кольцо - то он и эльфы сразу почувствовали мысли или присутствие друг друга. Саурон понял, что есть три кольца которые ему неподвластны, а сам он с этой стороны полностью для них открыт (бреш в системе, так как он не планировал еще три точки входа в свою Сеть) отчего он и пошел на Эрегион и регулярно пытается взломать Три по удаленке.
Сам Саурон тоже мог управлять Тремя, собственно мысли Келебримбора он увидел, откуда про Три и узнал
Поэтому когда у него было Единое, эльфы их не носили, о чём прямо сказано

А как он может пытаться что-то взломать без Единого? Которого у него нет на момент событий Властелина Колец.

sidnere

Обитатель
В принципе повесточную промо-кампанию можно объяснить тем, что люди теперь дуют на воду, обжегшись на молоке и заранее выпихивают в первые ряды всех своих цветных, небинарных и прочих модных персонажей, чтобы показать какие они инклюзивные и их не дай Бог не обвинили в расизме, сексизме или еще чем-то таком и дали спокойно доделать работу.
Вот посмотрите: у нас и такое есть, и такое - и сильные женщины, и черные персонажи.
Просто странно, когда на этом строится почти вся рекламная компания.

А не - вот посмотрите у нас будут такие-то эльфы/гномы/нуменорцы/хоббиты, зацените качество оружия, украшений и одежды, что они означают, какая у них символика, зацените продуманность и крутость локаций, к каким стилям в архитектуре или произведениям искусства они отсылаются, какие клевые интересные углы и манеру съемки мы использовали, зацените главконфликт (зачем создавались кольца, какова была "геополитическая обстановка" в текущую эпоху и расклад сил). Можно было придумать что-то насчет интерактива со зрителем - типа выбери свою команду (черные или зеленые) как в ДД,

Потому что это выглядит так, словно кроме как повест-набора о сериале нечего сказать даже самим создателям.

Deddok

Обитатель
За халадриэль надо не 5 ставить, а сразу в морду бить.
Ну как сказать, до сериала с Сауроном был исключительно яой, так что я вполне приветствую это как альтернативу.
И Саурон-пседоАрагорн мне нравится по той же причине.

Впрочем, в фандоме вряд ли сильно приживется, Саурона не особо любят, как и назгулов.
То чувство, когда хотелось бы какого-то контента по Арнору (северное королевство, где правили назгулы, было в одной из официальных игр), но этот период никому не интересен

Лора

Колючий бастард
У шоураннеров та же проблема, что и у Саурона, недаром он их любимый персонаж (или один из) - гордыня. Взялись за дело, им явно не посильное, и вместо того, чтоб нанять профессионалов (бюджет же позволял!) упирались сами. Ну, сделали. :doh:

Нимврод

Обитатель
Да. И это касается не только этого сериала и не только феминизма. ТНК всерьез выступающая за левую идеологию - это пчелы против меда.
Так они и не выступают всерьёз. Как минимум посыл о вреде профсоюзов там есть.

Нимврод

Обитатель
У шоураннеров та же проблема, что и у Саурона, недаром он их любимый персонаж (или один из) - гордыня. Взялись за дело, им явно не посильное, и вместо того, чтоб нанять профессионалов (бюджет же позволял!) упирались сами. Ну, сделали. :doh:
Протестую - у Саурона профессионалы как раз были!
Ну как сказать, до сериала с Сауроном был исключительно яой, так что я вполне приветствую это как альтернативу.
Вы так говорите, как будто страшнее слэша зверя нет. Халадриэль несравненно хуже в моральном плане даже групповой гомо-оргии. Думаю, со мной бы даже католик Толкин, считающий гомосексуализм грехом, согласился бы в данном случае.

Deddok

Обитатель
будто страшнее слэша зверя нет
Слэш никуда не денется, но хотя бы будет не только слэш и не только мальчик-гей в паре с Морготом. Надеюсь.
Халадриэль несравненно хуже в моральном плане
Ну тут не соглашусь.

Duath

Обитатель
Да. И это касается не только этого сериала и не только феминизма. ТНК всерьез выступающая за левую идеологию - это пчелы против меда.
Феминизм не связан неразрывно с левой идеологией, это только одно из современных ответвлений страстно совокупилось с неомарксизмом.
Это магия Толкина. Фиг бы я этот сериал стала смотреть. Разве что если б заинтересовалась обсуждениями здесь на форуме или увидела Викерса в чёрном на фоне вулкана:meow: вот колесо времени не смотрела и не собираюсь.
привлекательных женщин додали
Не сказала бы, как большой ценитель привлекательных женщин скажу, их тут нет. Разве что две культистки, которые со стриженой ходят, и Нори, но она хоббит, это педофильно как-то. Кларк красивая, но игра её и сюжет портят всё.
Падения рейтингов и всего плохого шоураннерам не желаю. Желаю сделать работу над ошибками и неудавшееся исправить, а хорошее сохранить.
Я вас люблю:kiss:

Нимврод

Обитатель
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу