• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нимврод

Обитатель
пачиму сериал за охулиарды денег такой отвратно антисексуальный?
Чтобы не объективировали!
А точнее - чтобы не объективировали, кроме как по пэйрингу Саурон/Галя. Который у Безоса явно любимый.

Лора

Колючий бастард
А что действительно в тренде - так это идея о том, чтобы у глав. героини не вертелось всё вокруг какого-то романтического интереса.
Идея-то неплохая, правило кого-то там, чью фамилию я не в силах запомнить, только как так вышло, что в таком идеологически-правильном сериале у главной героини все крутиться вокруг романтического интереса? :woot:
Более того, тварьцы и в будущее эту линию продлили, ведь Галадриэль говорит Фродо то же самое, что ей сказал Саурон. Две эпохи думала, и все равно он - самое интересное, что в ее жизни было.
Это ж в какую сложную фигуру надо завернуться, чтоб персонаж, у устаревшего шовиниста и мизогина имеющий совершено иную мотивацию, начиная с исхода, в котором Галадриэль была одним из лидеров, и заканчивая отплытием за Запад, превратить в дурочку, влюбившуюся в плохого парня и пляшущей под его дудку, и ещё продать это как улучшение и добавление женских персонажей? :woot:
По-моему, они просто издеваются, утверждают одно, а делают совершенно противоположное.

LaL

Знатный эмгыровед
Не бейте меня ногами... но я заступлюсь за "халадриэль". Пусть знатоки меня поправят, но есть у Толкиена такое высказывание Галадриэли о Сауроне «Мне открыты мысли Чёрного Властелина, точнее, все его мысли, касающиеся эльфов. А он вечно пытается проникнуть в мои». Как видим, интерес "покопаться" в чужой в голове присутствует у обоих, и этот контакт взаимный. И, наверное, рожден он не на пустом месте.

Лора

Колючий бастард
И, наверное, рожден он не на пустом месте.
Но не из халадриэли же он рожден :D
У них общая на двоих страсть и искушение - власть, плюс у Галадриэль кольцо.
Все кольца связаны и подключены в "сеть".
Вот его бы энергию да в мирных целях, такие вещи делал. :shifty:

Последнее редактирование:

sidnere

Обитатель

sidnere

Обитатель
По-моему, они просто издеваются, утверждают одно, а делают совершенно противоположное.
Да. И это касается не только этого сериала и не только феминизма. ТНК всерьез выступающая за левую идеологию - это пчелы против меда.

Последнее редактирование:

sidnere

Обитатель
Не бейте меня ногами... но я заступлюсь за "халадриэль". Пусть знатоки меня поправят, но есть у Толкиена такое высказывание Галадриэли о Сауроне «Мне открыты мысли Чёрного Властелина, точнее, все его мысли, касающиеся эльфов. А он вечно пытается проникнуть в мои». Как видим, интерес "покопаться" в чужой в голове присутствует у обоих, и этот контакт взаимный. И, наверное, рожден он не на пустом месте.
Да, разведки двух враждующих стран пытаются влезть в "головы" друг друга исключительно из романтической симпатии. :)

А так-то в этой фразе просто описано как соотносится сила эльфийских колец и Единого. Когда Саурон надел Кольцо - то он и эльфы сразу почувствовали мысли или присутствие друг друга. Саурон понял, что есть три кольца которые ему неподвластны, а сам он с этой стороны полностью для них открыт (бреш в системе, так как он не планировал еще три точки входа в свою Сеть) отчего он и пошел на Эрегион и регулярно пытается взломать Три по удаленке.

король Ходор

Форумная нейросеть

Ansicht

Обитатель
Идея-то неплохая, правило кого-то там, чью фамилию я не в силах запомнить, только как так вышло, что в таком идеологически-правильном сериале у главной героини все крутиться вокруг романтического интереса? :woot:
Более того, тварьцы и в будущее эту линию продлили, ведь Галадриэль говорит Фродо то же самое, что ей сказал Саурон. Две эпохи думала, и все равно он - самое интересное, что в ее жизни было.
Это ж в какую сложную фигуру надо завернуться, чтоб персонаж, у устаревшего шовиниста и мизогина имеющий совершено иную мотивацию, начиная с исхода, в котором Галадриэль была одним из лидеров, и заканчивая отплытием за Запад, превратить в дурочку, влюбившуюся в плохого парня и пляшущей под его дудку, и ещё продать это как улучшение и добавление женских персонажей? :woot:
При всей моей любви к подобным пейрингам, не факт, что они вообще влюблены друг в друга. Саурон манипулировал Галадриэль, поскольку считал, что с ней добьётся большего могущества. Галадриэль в свою очередь увидела в нём друга и родственную душу ("Я тоже это чувствую" - в разговоре после сражения). Поэтому нет, я бы не сказала, что у неё всё крутилось вокруг лжекороля. В шуточном ключе я бы могла эту идею поддержать, но не более того. А даже если бы она действительно влюбилась, у неё было множество других причин помогать Халбранду, и эти причины всё равно в итоге привели бы их обоих к той точке, где они оказались, имхо)
Ну и кстати, это же отчасти подтверждает мой тезис - можно создать сколь угодно сдержанную ветку взаимоотношений, где герои ни разу не поцелуются, не обнимутся и даже за ручки не подержатся, а их всё равно запишут в любовников) Я не говорю, что намёков не было, но это именно что намёки, полутона. Нечто неявное и оставляющее пространство для интерпретаций, этим и ценно.

Лора

Колючий бастард
При всей моей любви к подобным пейрингам, не факт, что они вообще влюблены друг в друга.
Вообще-то я писала не "влюблены", а "влюбилась", и ну извините, что показали, то я вижу. Если с Халбрандом-Сауроном, и, хосподи прости, сценарий, и актерская игра показывает двойственность: то ли она ему нравится, то ли он с неё ржёт и манипулирует, решайте сами, то с Галюней, у которой одна извилина и вдоль нее помещается только одна мысль, все однозначно. Непонятно, с хрена ли Саурон предлагал Галюсе в королевы, никто сказал, что он ей всерьез и взамуж предлагал?)))

Саурон манипулировал Галадриэль, поскольку считал, что с ней добьётся большего могущества.
Это хедканон актера, он то и играл.

Галадриэль в свою очередь увидела в нём друга и родственную душу ("Я тоже это чувствую" - в разговоре после сражения).
Ну простите, надо было показывать "родственную душу", а не вот это вот все.

Ну и кстати, это же отчасти подтверждает мой тезис - можно создать сколь угодно сдержанную ветку взаимоотношений, где герои ни разу не поцелуются, не обнимутся и даже за ручки не подержатся, а их всё равно запишут в любовников)
Да боже, в любовников могут записать даже персонажей из разных произведений, которые и в глаза-то друг друга не видели. Мы ж не о шипперах-фанфикерах сейчас. Сильные чувства прекрасно можно показать и без поцелуев и обнимашек, вон, китайцы так и снимают, за ручки можно подержаться только тем, кто женат, и ничего, никаким любовным линиям эта целомудренность в подаче не мешает.

Ansicht

Обитатель

Очень эмоционально вы отвечаете) Боюсь сказать что-то не то. Я новичок на форуме и пока не знаю, как себя вести, могу неправильно интерпретировать чужую эмоциональность как легкую враждебность.
Отвечу лишь, что вы увидели одно, а я другое. Это абсолютно нормально. И я нахожу странным подчеркивать, будто ваша интерпретация более правильная, чем моя ("что показали, то я вижу"). На ваш взгляд, было показано одно, на мой взгляд, другое, и исходя из увиденного мной я пытаюсь выстроить свои умозаключения, как и вы.
Ладно, лучше буду тихо сидеть и кекать со смешных комментариев, а в дискуссиях не участвовать. Пока чувствую себя в них не очень уверенной, не обессудьте.

Лора

Колючий бастард
Отвечу лишь, что вы увидели одно, а я другое. Это абсолютно нормально.
Как будто кто-то с этим спорит. :doh:

И я нахожу странным подчеркивать, будто ваша интерпретация более правильная, чем моя ("что показали, то я вижу").
Это ваша интерпретация моих слов, я, вроде, нигде не писала, что мое видение "более правильное".

Ладно, лучше буду тихо сидеть и кекать со смешных комментариев, а в дискуссиях не участвовать.
Ну и зря. Тут публика разная, а юзеров с неприятной манерой общения, вроде меня, можно и в игнор отправить. А вот чувство вины на меня навешивать не надо, не получится))))

Ansicht

Обитатель
Как будто кто-то с этим спорит. :doh:
Ну да, вы спорите. "то с Галюней, у которой одна извилина и вдоль нее помещается только одна мысль, все однозначно". Однозначность подразумевает под собой некую объективность высказываемой позиции.
Если вы ни в чём не виноваты, то не будете чувствовать вину. Я лишь пояснила, что мне тяжело вести диалог в таком ключе. Не привыкла. Да и на правах новичка как-то будто бы и не могу отвечать с таким же градусом эмоциональности.

Лора

Колючий бастард
Ну да, вы спорите. "то с Галюней, у которой одна извилина и вдоль нее помещается только одна мысль, все однозначно".
Для меня да. Мне не нравится представленный образ, сценарий и игра актрисы.
Остальное - повторюсь - ваша интерпретация моих слов, и мне, откровенно говоря, эта ветка дискуссии неинтересна. О фильме с удовольствием с вами поговорю, а продолжения "ты верблюд - нет, не верблюд - нет, верблюд" не будет.

sidnere

Обитатель
Инфо о просмотрах от независимых источников - у КВ почти миллиард минут, у ДД 1,2 миллиарда (тогда как сами АМАЗОН-Прайм заявляли, что у них миллиард+, у ДД - 0,7 миллиарда). Сравнивали по итогам 8 серий. При этом у ДД с каждой серией число просмотров росло, у КВ - падало.

Основная аудитория ДД: от 18 до 40 лет, у КВ Келебримборы от 35 лет.

Итого - как и ожидалось - целевая аудитория сериала это или те, кто помнит фильмы Джексона или помнит как держать в руках книжку, а вот молодежи - в угоду которой навводили "новомодных трендов" - Толкин малоинтересен. Как не привлек их и сам сериал.
Зато целевая аудитория оплевана и взбешена почти поголовно. Второй сезон можно ждать только ради того, чтобы посмотреть насколько эпично упадет рейтинг по сравнению с первым сезоном, так как его возможная аудитория едва ли теперь будет проявлять к нему интерес.
Т.е. у этих товарищей не только фиговая постановка, сценарий, костюмеры, спецы по касту и реквизиту, но и даже маркетологи (раз не смогли выявить тех, кому будет интересен сериал).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу