Этого добра как раз и у христиан хватало. "Откровение Иоанна Богослова" вполне себе обещает адЪ и Израиль неверующим.Есть версия, что истеричная эсхатология (восприятие Конца мира как катастрофы и ужасного ужаса) и разного рода ордалии (божий суд) в Европе и Средние века - это именно языческое наследие.
Но эта единственная книга, которая не включается в богослужение. Но европейцы в нее вцепились, как и в образ ада и сатаны (который у них в итоге оказался больше развит, чем образ ангелов).Этого добра как раз и у христиан хватало. "Откровение Иоанна Богослова" вполне себе обещает адЪ и Израиль неверующим.
Не, вообще нет, совсем другая энергетика, да и рожи тоже))СанСан
Ну или близкое знакомство с ацтеками - тоже на любителя.
Ну, если так уж буквоедствовать, некоторые ортодоксальные христиане даже сомневались в том, что она действительно написана апостолом Иоанном, а не еретиком гностического или девтеротеистского толка Керинфом. Но в целом она отражает определённую традицию:Но эта единственная книга, которая не включается в богослужение.
Надеюсь вы понимаете, что "славянское и кельтское язычество" (о первом неизвестно почти нифига, а то что известно не указывает на ромашковый характер, второе тоже ни разу не няшное, на что намекает и уцелевшая мифология) и кабинетные "ньюэйджерские понимания" - две большие разницы?славянское и кельтское язычество в современном ньюэйджерском понимании.
Все хтонические чудовища вышли из чата...не мрачное злололо
Зевс вышел из чата.злололо
Кстати, Мелькор-Моргот на него чем-то неуловимо похож - особенно по своему отношению к женскому полу.Зевс вышел из чата.
Я сперва подумала что ты имеешь в виду себя и sidnere и уже было собралась написать что не вышли, а наоборот зашли)Все хтонические чудовища вышли из чата...
Два разных бога, а потом Нергал его "слопал". А у Толкина таких слияний вроде нету.месопотамский Эрра-Нергал
Ну естественно. Новеллист маленькая, облевавшая всë и вся эльфийка. За которой охотится сутенëрНовеллист-то точно не Зевс
А для хтонических чудовищ найдётся место в повествовании?Ну естественно. Новеллист маленькая, облевавшая всë и вся эльфийка. За которой охотится сутенëр
ответ кроется в вас, и в моей аватарке...А для хтонических чудовищ найдётся место в повествовании?
Не, мне далеко до таких высот (или, напротив, низин)...Я сперва подумала что ты имеешь в виду себя и sidnere и уже было собралась написать что не вышли, а наоборот зашли)
Кстати, хороший был бы статус…Не, мне далеко до таких высот (или, напротив, низин)...
Саурон аки Робин Гуд будет набегать на нуменорцев и грабить их в пользу бедных орков?второй сезон вам понравится!
Спасибо большое, очень интересно и познавательно, тепреь буду по-другому воспринимать всякие комментариии о внешности на англоязычных ресурсах.Меня так возмутил этот поклёп на канон, что я пошла и спросила у своей подружайки, что свободно владеет английским языком, потому что с юности живёт в Омерике и Толкиена знает лучше меня в сто разпапы этого ответ помещаю в книжке
Про английское словоупотребление:
Про тексты Толкиена:
Собственно, что и требовалось доказать - строить теории на применении одного слова без контекста лучше не надо, и никаких феминных Сауронов, тем более, гейских, в каноне нет, не было и не предполагалось.