• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vhagar

Позитивный упырь
Я определенно имела в виду славянское и кельтское язычество в современном ньюэйджерском понимании.
Но это в целом предмет для очень длинного и нудного разговора. )

Нимврод

Обитатель
Есть версия, что истеричная эсхатология (восприятие Конца мира как катастрофы и ужасного ужаса) и разного рода ордалии (божий суд) в Европе и Средние века - это именно языческое наследие.
Этого добра как раз и у христиан хватало. "Откровение Иоанна Богослова" вполне себе обещает адЪ и Израиль неверующим.

sidnere

Обитатель
Этого добра как раз и у христиан хватало. "Откровение Иоанна Богослова" вполне себе обещает адЪ и Израиль неверующим.
Но эта единственная книга, которая не включается в богослужение. Но европейцы в нее вцепились, как и в образ ада и сатаны (который у них в итоге оказался больше развит, чем образ ангелов).

Нимврод

Обитатель
Но эта единственная книга, которая не включается в богослужение.
Ну, если так уж буквоедствовать, некоторые ортодоксальные христиане даже сомневались в том, что она действительно написана апостолом Иоанном, а не еретиком гностического или девтеротеистского толка Керинфом. Но в целом она отражает определённую традицию:
Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый![14] Иез. 30:3. 15 День гнева — день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,[15] Иер. 30:7. Иоил. 2:11. Ам. 5:18. 16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен. 17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их — как помет. 18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.

sidnere

Обитатель
славянское и кельтское язычество в современном ньюэйджерском понимании.
Надеюсь вы понимаете, что "славянское и кельтское язычество" (о первом неизвестно почти нифига, а то что известно не указывает на ромашковый характер, второе тоже ни разу не няшное, на что намекает и уцелевшая мифология) и кабинетные "ньюэйджерские понимания" - две большие разницы?:)
И не стоит подменять одно другим?

Vhagar

Позитивный упырь
Все хтонические чудовища вышли из чата...
Я сперва подумала что ты имеешь в виду себя и sidnere и уже было собралась написать что не вышли, а наоборот зашли)
И только сейчас поняла что Новеллист-то точно не Зевс…

Морской анемон

Обитатель
Меня так возмутил этот поклёп на канон, что я пошла и спросила у своей подружайки, что свободно владеет английским языком, потому что с юности живёт в Омерике и Толкиена знает лучше меня в сто раз папы этого ответ помещаю в книжке
Про английское словоупотребление:

Про тексты Толкиена:

Собственно, что и требовалось доказать - строить теории на применении одного слова без контекста лучше не надо, и никаких феминных Сауронов, тем более, гейских, в каноне нет, не было и не предполагалось.
Спасибо большое, очень интересно и познавательно, тепреь буду по-другому воспринимать всякие комментариии о внешности на англоязычных ресурсах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу