Нимврод
Обитатель
Это кому так "повезло" и что за титул?Кому-то вообще титул от оскорбленного карикатуриста влепили.
Ну, "сын Манвэ" - это ещё не самое страшное, что может случиться. Спасибо хоть, что не "сын Мелькора".Терпи.
Это кому так "повезло" и что за титул?Кому-то вообще титул от оскорбленного карикатуриста влепили.
Ну, "сын Манвэ" - это ещё не самое страшное, что может случиться. Спасибо хоть, что не "сын Мелькора".Терпи.
большой жирный котяра, размером с "кошечку" Шелоб!забавно, сейчас поняла что никогда не визуализировала Саурона, всегда было пофиг как он выглядит
Любовь с первого звука! Не зря он не хотел его убивать. Хотел музыкальный коллектив сколотить, на гастроли поехать на юга, подальше от психов всяких.С чего бы ему страдать по этому поводу, если он Финрода до этого в глаза не видел?
И разведка у темных фиговая - раз такая проблема опознать златокудрого среди темненьких нолдор, пытать приходится. Это настолько не-нолдорский цвет, что Индис дала Финарфину имя Инголдо ("из нолдор"), чтобы не путали с ваниаром, а тот дал это имя и своему первенцу.
Поддерживать свое рабочее место в порядке, качество, вообще-то не плохое.Подметал в кузнице он тоже от любви к порядку?
А кто как представлял Саурона?
Какой-то он тут анемично-бледнй, а вот правый хорош, прям характер ощущается. С выразительностью и эмоциями тут все круто, а вот с анатомией жопа какая-то.Поддерживать свое рабочее место в порядке, качество, вообще-то не плохое.
Ауле-то да, но он большой оригинал и создавал гномов тайно, не уверена что все его последователи их видели или под него подстраивались.Гномы клянутся "бородой Аулэ".
Напиши администрации) Я думаю тебе просто хотели сделать приятное.Небольшой вопрос по функционированию сайта, ироничным образом перекликающийся с обсуждаемым сериальчиком. У меня почему-то появилась подпись под моим ником, гласящая "сын Манвэ". Не знаю уж, за какие почести я её удостоился, но я отнюдь не рвусь в общество того анонимного эльфа из сериала, который был "сердцем чист аки Манвэ". Кто-нибудь знает, как её убрать?
Офф - Vhagar, вот это статус!Напиши администрации) Я думаю тебе просто хотели сделать приятное.
СанСанЯ сейчас очень, очень долго вспоминала арт, наиболее близкий к моему представлению…
И потом меня осенило, что это Аид от Ирен Хоррорс.
Это конечно совсем не из той оперы и больше ассоциативно.
Но я надеюсь, что она смотрела и по теме тоже что-нибудь изобразит
Я, конечно, понимаю, что, нам, сансанщикам, палец покажи, но я вас умоляю, какой из Сандора Аид? Он по типажу вообще не правитель, чья харизма во многом порождается его властным статусом.СанСан
Нерданэль как минимум. Надо думать, были и другие.Рыжих эльфиек не припомню.
Персефона.Смотрю на первый арт и первая мысль - Моргот и... эээ?
Рыжих эльфиек не припомню.
Да, некоторые арты мощно убеждают в том, что он должен быть весь такой золотистый.Лично мне больше всего нравится вариант рыжего с золотистой кожей и янтарными глазами, в общем, Тар-Майрон. Викерс, конечно, не оно, но волосы у него чуть рыжеватые, и в некоторых кадрах это неплохо подсвечивается.
Благим и Неблагим фэйри у Толкина скорее разные виды эльфов соответствуют (Эльдар и Авари). И то в (пост)языческом фольклоре духи вроде сидов делятся на дружественных к людям и откровенно недружественных - ну, те самые "Благие" и "Неблагие". Аналогично, у германцев если альвы считались относительно договороспособными, то к троллям отношение было обратным (см. балладу "Herr Mannelig"). И в языческой картине мира имелись божества, недружественные к человечеству вполне себе на уровне Мелькора-Моргота, то есть вплоть до ненависти к соответствующему виду как таковому. Пример такого божества - месопотамский Эрра-Нергал (имя которого, по одной из этимологий, означает "Убийца Всего"). В известной вавилонской легенде он обманом получает власть над миром от царя богов Мардука, настраивает богов против людей, подстрекая людей к совершению против них неких преступлений, после которых боги от них отворачиваются, после чего приступает к тотальной резне.жизнелюбивая языческая картина мира, где не мрачное злололо, а Зима и Весна, не существующие друг без друга…
Меня так возмутил этот поклёп на канон, что я пошла и спросила у своей подружайки, что свободно владеет английским языком, потому что с юности живёт в Омерике и Толкиена знает лучше меня в сто разДолой яой, даешь гарем! А то сколько можно уже. На тумбе часть фанаток пишет, что Саурон не каноничный, потому что у него должен быть гейский вид! Другого перевода слова twinky я не нашла. И там идет спор, писал это Толкин или нет, мол он написал, что Аннатар был fair и beautiful, а не handsome, ну и соблазнял там Кела и Фаразона. Некоторые так далеко не идут, но хотят неземное создание.
Толкин бы в осадок выпал от предположений что эльфа можно соблазнить на что-то настолько противное их природе. Гейство как часть искажения Моргота, наверное, в рамках Арды допустимо, но не как чисто биологическое явление. Саушка сам по себе у Толкина, скорее всего, как многие айнур просто асексуален, а мужское обличье предпочитает просто потому что в нем уютнее, когда в человеческом виде - так же как кто-то предпочитает платье, а кто-то брюки, или предпочитает краситься или не краситься, носить длинные волосы или короткую стрижку. Ну а высасывать что-то из слова beautiful... ну да, в современном английском оно чаще используется для описания женщин чем мужчин, но совершенно не несет подтекста феминизации, в отличие от pretty. Слово handsome вообще изначально несло смысл "легко управляемый, удобный в обращении" (и ЕМНИП Толкин его только в этом значении использовал), в значении "симпатичный" оно чаще в американском английском использовалось, перетекло в британский тоже, но не знаю когда, между серединой 19 века и современностью, но не удивлюсь что Толкина оно как прилагательное для описания внешности эльфов не устраивало по чисто лингвистическим соображениям.
В современном разговорном английском, особенно американском, про очень красивую женщину можно сказать beautiful, gorgeous. Про симпатичную - pretty, cute. Про такую у которой внешность вроде и красивая, но суровая - можно сказать handsome, что-то вроде Катарины Хепберн или Гленн Клоуз в возрасте лет так 50.
Про очень красивого мужчину можно так же сказать beautiful, gorgeous, но поскольку мужчины чаще все же не просто про красоту, а должна быть маскулинность во внешности на вкус большинства - то handsome чаще используется. Еще attractive, good-looking. А вот pretty - это либо совсем молоденький пацан, либо намеки на женственные черты во внешности и часто уничижительно. Cute - это как правило молоденькие девочки используют по отношению к своим ровесникам. Взрослая женщина про взрослого мужчину такое чаще скажет саркастически, и скорее про поведение, чем про внешность.
Для интереса, прогнала по текстам Сильма, Хоббита и ВК поисковик. В Сильме есть только beautiful и fair, ни pretty, ни handsome не используются вообще.
В Хоббите используется beautiful и fair, pretty только как модификатор прилагательных в значение "довольно" (кстати, тут разница в современном британском и американском использовании - американцы его воспринимают как "большую половину" а британцы как "меньшую"), а handsome только в форме handsomely - в смысле, заплатили не скупясь, хорошо заплатили.
В ВК слово pretty по отношению к внешности используют только Хоббиты (скажем, Сэм про свою дочку Эланор) и Том Бомбадил про свою Златенику. Тогда как beautiful гораздо чаще (и например, Пиппин про Денетора думает, сравнивая его с Гэндальфом - царственнее, красивее, могущественнее на вид - как раз используя beautiful). Fair тоже часто используется, тогда как handsome по отношению к внешности аж целых три раза: про энта, иронически - про оркообразного друга Билла Ферни в Бри, и про короля Эльдакара в приложениях.
Языческая картина мира очень растяжимая. От индуизма или народных верований китайцев до Молоха и К.Госпд, насколько мне ближе жизнелюбивая языческая картина мира
У древних греков - тоже. Как писал один древнегреческий поэт, "лучшая доля для смертных - вовек никогда не родиться".Плюс, например, у германцев она была отнюдь не веселой и жизнелюбивой