• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нимврод

Обитатель
Кому-то вообще титул от оскорбленного карикатуриста влепили.
Это кому так "повезло" и что за титул?
Ну, "сын Манвэ" - это ещё не самое страшное, что может случиться. Спасибо хоть, что не "сын Мелькора".

король Ходор

Форумная нейросеть

Duath

Обитатель
С чего бы ему страдать по этому поводу, если он Финрода до этого в глаза не видел?:fools:
И разведка у темных фиговая - раз такая проблема опознать златокудрого среди темненьких нолдор, пытать приходится. Это настолько не-нолдорский цвет, что Индис дала Финарфину имя Инголдо ("из нолдор"), чтобы не путали с ваниаром, а тот дал это имя и своему первенцу.
Любовь с первого звука! Не зря он не хотел его убивать. Хотел музыкальный коллектив сколотить, на гастроли поехать на юга, подальше от психов всяких.

LaL

Знатный эмгыровед
Подметал в кузнице он тоже от любви к порядку?
Поддерживать свое рабочее место в порядке, качество, вообще-то не плохое. :)
А кто как представлял Саурона?

1412dfec4d991c8cb5d931adc2ae340d.jpg
c6c91de32d587a85057738b15eccd0c5.jpg

Морской анемон

Обитатель
Поддерживать свое рабочее место в порядке, качество, вообще-то не плохое. :)

1412dfec4d991c8cb5d931adc2ae340d.jpg
c6c91de32d587a85057738b15eccd0c5.jpg
Какой-то он тут анемично-бледнй, а вот правый хорош, прям характер ощущается. С выразительностью и эмоциями тут все круто, а вот с анатомией жопа какая-то.

Gotcha

Обитатель
Гномы клянутся "бородой Аулэ". :)
Ауле-то да, но он большой оригинал и создавал гномов тайно, не уверена что все его последователи их видели или под него подстраивались.
вот, нашла понравившийся арт:
d5s2lr2-4013ae11-5a14-41a0-9c31-b8796f2014e7.jpg
lord_of_werewolves_by_cenobitesquid_d5t82zp-pre.jpg

Vhagar

Позитивный упырь
Небольшой вопрос по функционированию сайта, ироничным образом перекликающийся с обсуждаемым сериальчиком. У меня почему-то появилась подпись под моим ником, гласящая "сын Манвэ". Не знаю уж, за какие почести я её удостоился, но я отнюдь не рвусь в общество того анонимного эльфа из сериала, который был "сердцем чист аки Манвэ". Кто-нибудь знает, как её убрать?
Напиши администрации) Я думаю тебе просто хотели сделать приятное.

Vhagar

Позитивный упырь
Я сейчас очень, очень долго вспоминала арт, наиболее близкий к моему представлению…
И потом меня осенило, что это Аид от Ирен Хоррорс.
Это конечно совсем не из той оперы и больше ассоциативно.
Но я надеюсь, что она смотрела и по теме тоже что-нибудь изобразит
3-EEC65-E7-9-A1-B-455-C-8083-40-EB35-FC3667.png

D71-E8127-7404-4-BBE-993-A-8-BD07-D683-BA5.png

Heather

Зачарованный ленивец
Я сейчас очень, очень долго вспоминала арт, наиболее близкий к моему представлению…
И потом меня осенило, что это Аид от Ирен Хоррорс.
Это конечно совсем не из той оперы и больше ассоциативно.
Но я надеюсь, что она смотрела и по теме тоже что-нибудь изобразит
3-EEC65-E7-9-A1-B-455-C-8083-40-EB35-FC3667.png

D71-E8127-7404-4-BBE-993-A-8-BD07-D683-BA5.png
СанСан:meow:

Морской анемон

Обитатель
Лично мне больше всего нравится вариант рыжего с золотистой кожей и янтарными глазами, в общем, Тар-Майрон. Викерс, конечно, не оно, но волосы у него чуть рыжеватые, и в некоторых кадрах это неплохо подсвечивается.

Морской анемон

Обитатель
Я, конечно, понимаю, что, нам, сансанщикам, палец покажи, но я вас умоляю, какой из Сандора Аид? :) Он по типажу вообще не правитель, чья харизма во многом порождается его властным статусом.

Vhagar

Позитивный упырь
Смотрю на первый арт и первая мысль - Моргот и... эээ?
Рыжих эльфиек не припомню.
Персефона.

Госпд, насколько мне ближе жизнелюбивая языческая картина мира, где не мрачное злололо, а Зима и Весна, не существующие друг без друга…
Благие и Неблагие фейри.

Duath

Обитатель
Лично мне больше всего нравится вариант рыжего с золотистой кожей и янтарными глазами, в общем, Тар-Майрон. Викерс, конечно, не оно, но волосы у него чуть рыжеватые, и в некоторых кадрах это неплохо подсвечивается.
Да, некоторые арты мощно убеждают в том, что он должен быть весь такой золотистый.

Нимврод

Обитатель
жизнелюбивая языческая картина мира, где не мрачное злололо, а Зима и Весна, не существующие друг без друга…
Благим и Неблагим фэйри у Толкина скорее разные виды эльфов соответствуют (Эльдар и Авари). И то в (пост)языческом фольклоре духи вроде сидов делятся на дружественных к людям и откровенно недружественных - ну, те самые "Благие" и "Неблагие". Аналогично, у германцев если альвы считались относительно договороспособными, то к троллям отношение было обратным (см. балладу "Herr Mannelig"). И в языческой картине мира имелись божества, недружественные к человечеству вполне себе на уровне Мелькора-Моргота, то есть вплоть до ненависти к соответствующему виду как таковому. Пример такого божества - месопотамский Эрра-Нергал (имя которого, по одной из этимологий, означает "Убийца Всего"). В известной вавилонской легенде он обманом получает власть над миром от царя богов Мардука, настраивает богов против людей, подстрекая людей к совершению против них неких преступлений, после которых боги от них отворачиваются, после чего приступает к тотальной резне.

Лора

Колючий бастард
Долой яой, даешь гарем! А то сколько можно уже. На тумбе часть фанаток пишет, что Саурон не каноничный, потому что у него должен быть гейский вид! Другого перевода слова twinky я не нашла. И там идет спор, писал это Толкин или нет:eek:, мол он написал, что Аннатар был fair и beautiful, а не handsome, ну и соблазнял там Кела и Фаразона. Некоторые так далеко не идут, но хотят неземное создание.
Меня так возмутил этот поклёп на канон, что я пошла и спросила у своей подружайки, что свободно владеет английским языком, потому что с юности живёт в Омерике и Толкиена знает лучше меня в сто раз папы этого ответ помещаю в книжке
Про английское словоупотребление:
Толкин бы в осадок выпал от предположений что эльфа можно соблазнить на что-то настолько противное их природе. Гейство как часть искажения Моргота, наверное, в рамках Арды допустимо, но не как чисто биологическое явление. Саушка сам по себе у Толкина, скорее всего, как многие айнур просто асексуален, а мужское обличье предпочитает просто потому что в нем уютнее, когда в человеческом виде - так же как кто-то предпочитает платье, а кто-то брюки, или предпочитает краситься или не краситься, носить длинные волосы или короткую стрижку. Ну а высасывать что-то из слова beautiful... ну да, в современном английском оно чаще используется для описания женщин чем мужчин, но совершенно не несет подтекста феминизации, в отличие от pretty. Слово handsome вообще изначально несло смысл "легко управляемый, удобный в обращении" (и ЕМНИП Толкин его только в этом значении использовал), в значении "симпатичный" оно чаще в американском английском использовалось, перетекло в британский тоже, но не знаю когда, между серединой 19 века и современностью, но не удивлюсь что Толкина оно как прилагательное для описания внешности эльфов не устраивало по чисто лингвистическим соображениям.
В современном разговорном английском, особенно американском, про очень красивую женщину можно сказать beautiful, gorgeous. Про симпатичную - pretty, cute. Про такую у которой внешность вроде и красивая, но суровая - можно сказать handsome, что-то вроде Катарины Хепберн или Гленн Клоуз в возрасте лет так 50.
Про очень красивого мужчину можно так же сказать beautiful, gorgeous, но поскольку мужчины чаще все же не просто про красоту, а должна быть маскулинность во внешности на вкус большинства - то handsome чаще используется. Еще attractive, good-looking. А вот pretty - это либо совсем молоденький пацан, либо намеки на женственные черты во внешности и часто уничижительно. Cute - это как правило молоденькие девочки используют по отношению к своим ровесникам. Взрослая женщина про взрослого мужчину такое чаще скажет саркастически, и скорее про поведение, чем про внешность.

Про тексты Толкиена:
Для интереса, прогнала по текстам Сильма, Хоббита и ВК поисковик. В Сильме есть только beautiful и fair, ни pretty, ни handsome не используются вообще.
В Хоббите используется beautiful и fair, pretty только как модификатор прилагательных в значение "довольно" (кстати, тут разница в современном британском и американском использовании - американцы его воспринимают как "большую половину" а британцы как "меньшую"), а handsome только в форме handsomely - в смысле, заплатили не скупясь, хорошо заплатили.
В ВК слово pretty по отношению к внешности используют только Хоббиты (скажем, Сэм про свою дочку Эланор) и Том Бомбадил про свою Златенику. Тогда как beautiful гораздо чаще (и например, Пиппин про Денетора думает, сравнивая его с Гэндальфом - царственнее, красивее, могущественнее на вид - как раз используя beautiful). Fair тоже часто используется, тогда как handsome по отношению к внешности аж целых три раза: про энта, иронически - про оркообразного друга Билла Ферни в Бри, и про короля Эльдакара в приложениях.

Собственно, что и требовалось доказать - строить теории на применении одного слова без контекста лучше не надо, и никаких феминных Сауронов, тем более, гейских, в каноне нет, не было и не предполагалось.

sidnere

Обитатель
Госпд, насколько мне ближе жизнелюбивая языческая картина мира
Языческая картина мира очень растяжимая. От индуизма или народных верований китайцев до Молоха и К.

Плюс, например, у германцев она была отнюдь не веселой и жизнелюбивой, а мрачной с ощущением грядущего конца мира (они буквально ощущали, что живут в последние времена, в эдакую Калиюгу). Есть версия, что истеричная эсхатология (восприятие Конца мира как катастрофы и ужасного ужаса) и разного рода ордалии (божий суд) в Европе в Средние века - это именно языческое наследие.

Ну или близкое знакомство с ацтеками - тоже на любителя.

Нимврод

Обитатель
Плюс, например, у германцев она была отнюдь не веселой и жизнелюбивой
У древних греков - тоже. Как писал один древнегреческий поэт, "лучшая доля для смертных - вовек никогда не родиться".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу