• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снежный Барс

Обитатель
Мне так нравятся эти предъявы про переобувание, как будто мы тут все лично на крови поклялись сиру Снежному барсу ненавидеть сериал до гробовой доски и при каждом удобном случае выражать эту ненависть везде, где можно и нельзя:)
Надо идти до конца, а не переобуваться. Если сериал г... то он г... и точка.

Морской анемон

Обитатель

Нимврод

Обитатель
Да, согласен. Ещё хочу добавить, что Хуан не просто собака, как сказано несколькими комментариями выше, а воплощение одного из духов, майа, кореш самого Оромэ, это тоже играет немало важное значение.
У Толкина были разные версии. Скажем, что подобные Хуану псы и Великие Орлы это искусственно поднятые в своём состоянии животные (хотя версия с мелкими майар логичнее). Но в целом "проиграл собаке" - это откровенный полемический перехлёст. Не было такого.

Deddok

Обитатель
где Сау был понастоящему могущественен и мудр
Проиграл собаке, служил Мелькору, не смог даже явиться на суд Валар. Ничего особо не создал.
Где там мудрость-то?
Да и могущество разве что он того, что был владельцем крепостей, а сам по себе? Финрода победил, разве что.

Нимврод

Обитатель
Проиграл собаке, служил Мелькору, не смог даже явиться на суд Валар. Ничего особо не создал.
Где там мудрость-то?
Да и могущество разве что он того, что был владельцем крепостей, а сам по себе? Финрода победил, разве что.
Не, ну тут согласен - после создания Единого Кольца Саурон действительно стал сильнее. Правда, этим он окончательно подписал себе смертный приговор - потому что до этого он выступал лишь против обитателей Средиземья (в крайнем случае - Валар), а создав Единое - против Эру.

Снежный Барс

Обитатель
У Толкина были разные версии. Скажем, что подобные Хуану псы и Великие Орлы это искусственно поднятые в своём состоянии животные (хотя версия с мелкими майар логичнее). Но в целом "проиграл собаке" - это откровенный полемический перехлёст. Не было такого.
Я читал что орлы, это я знаю точно, воплотившиеся в мир майа низшие и средние ранга, так сказать. Гэндальф один из таких кстати. Видите ли у сил Тьмы все строится на уважении и силе, Саурон не просто так перевоплотился в волчье обличье, как и не просто так Моргот вышел на поединок с Финголфином. Так что технически Сау можно понять...

король Ходор

Форумная нейросеть
Правда, этим он окончательно подписал себе смертный приговор
А можно ли майа убить окончательно? Может, побеждённые где-то хранятся до лучших времён? Всё-таки они дети Эру, зачем ему желать им смерти?:задумался:

Нимврод

Обитатель
А можно ли майа убить окончательно? Может, побеждённые где-то хранятся до лучших времён? Всё-таки они дети Эру, зачем ему желать им смерти?:задумался:
Можно низвести майа до состояния бессильного и бесплотного духа.

Лора

Колючий бастард
Вот это и есть величайшая мудрость, что он лох что-ли добровольно на кичу идти.
И опять мы оказались в теореме Эскобара.
С одной стороны у нас обсуждения Толкиена в вот такой вот стилистике. С другой - тварьцы с расистами и нацистами.
Прям не знаю, все такое вкусное.
Пожалуй, продолжу радоваться хорошим актерам, что смогли на фиговом материале сделать мне интересно.

Снежный Барс

Обитатель
А можно ли майа убить окончательно?
Окончательно убить нельзя.
Может, побеждённые где-то хранятся до лучших времён?
Ну Моргот к примеру скейчас хранится за пределами Арды в пустоте, поэтому возможно туда кидают впавших внемилость.

Deddok

Обитатель
Всё-таки они дети Эру, зачем ему желать им смерти?
По идее Саурон был бесповоротно уничтожен вместе с Кольцом.
А так разве майар принадлежат к Эрухини, то есть детям Эру? Я думал, это только люди и эльфы

Алфер

Храбрый пирожок
Хороших актеров там полторы штуки. В основном, полагаю, Викерс. Остальные, даже из тех кто могут играть, похоже, не совсем понимают, кто все эти люди вокруг и что они здесь делают.

Поздравляю Вхагар со статусом :hug:

Duath

Обитатель
строить теории на применении одного слова без контекста лучше не надо
Спасибо, очень интересно про слова.
А эти там просто в отрицалове, что что-то не соответствует их фанонному образу. Это смешно)
восприятие Конца мира как катастрофы и ужасного ужаса)
Мне казалось, что для древних людей как раз конец мира не был ужасным ужасом, так как время было циклично, после конца мира начинался новый мир, например, Бальдр там воскреснет и все такое.

Лора

Колючий бастард
Я знаю.
Я про сцену из сериала. Просто Лорд Саурон очень с трудом представляется с метлой в руке.
Лорд Саурон, который ужасный обличьем повелитель Мордора, назгул и прочих ужастей да, наверняка не сам подметал.
А майя Ауле чего бы не убраться в своей мастерской?
В сериале Саурон в обличье человека, в кузню его взяли наверняка на низовую должность, слуг не приставили, так что проблем конкретно в этом месте вообще не вижу. Он рад там находится и идти ему в общем некуда пока, что, в бардаке сидеть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу