• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinnypu

Ведмедь
Какой убогий гринскрин на заднем фоне. Как-то слишком очевидно, что актёра наложили на задник.
Похожее кстати ещё со сценами в воде было. Ну, где Он, Она и Плот.
Зачем смотреть на задник, когда есть такой передник?:smirk:
Те, кто работал над фонами тоже про всё забыли)))

Heather

Зачарованный ленивец
C98-D5-BDE-6-B7-F-4-AB5-B960-40-B8572-DE209.jpg
:meow:

Gotcha

Обитатель
Что ж, хоть одному персонажу этот сериал пошел на пользу. Вместо безликого джексоновского глаза на башне и фанонного жеманного метросексуала, у Саурона наконец появился образ коварного и опасного альфача.

Лора

Колючий бастард
А вот интересно.
Тварьцы сделали Келебримбора плюшевым дедушкой чтоб не создавать сложные геометрические фигуры мешать химии Галадриэль с Сауроном?
Это многое о них говорит.
Давайте главным героем сделаем Саурона, а не того, кто кольца сковал. Несправедливо по отношению к Келебримбору. :doh:

Heather

Зачарованный ленивец
Зрители узнают его истинную личность одновременно с Галадриэль [нуну]
ENTERTAINMENT WEEKLY: Верните меня в то время, когда вы впервые приняли участие в шоу. Неужели шоураннеры Джей Ди Пейн и Патрик Маккей усадили вас и сказали: "Хорошо, значит, вы играете Саурона"?

ЧАРЛИ ВИКЕРС: Нет! У меня было, может быть, шесть или семь прослушиваний, и когда я подошел к концу процесса прослушивания, они дали мне два монолога. Они дали мне монолог из Ричарда III в конце, когда он стоит над телом и, по сути, ведет себя по-настоящему зло. Затем, другой был из "Потерянного рая", поэмы Мильтона, и это был буквально сатана. Так что, когда я произносил эти речи, у меня было подозрение, что у персонажа есть какая-то темная сторона. [Смеется] Но это было только после нашего перерыва. Мы сняли первые два эпизода, а затем взяли перерыв из-за COVID. Все это время я думал, что играю Халбранда, человека из Южных Земель, которым, я думаю, я и был.

Но потом ребята усадили меня прямо перед тем, как мы начали снимать третий эпизод, и сказали мне: "Это еще не все. Ты играешь Саурона." К тому моменту, благодаря моему материалу для прослушивания и нескольким другим вещам, у меня появилось подозрение. Но было приятно получить это надлежащее подтверждение.

Знали ли ваши коллеги по актерскому составу вашу истинную личность, или это держалось в секрете?

Нет, никто не знал! Я думаю, Морфидд [Кларк] знала, потому что она была моей партнершей по сцене. Это интересная особенность Халбранда, что на самом деле вы видите его только глазами других персонажей. Они играют очень важную роль в том, как зрители видят его и как зрители видят Саурона. Итак, Морфидд знал, но никто другой не знал. Я сдерживал это в себе. Очевидно, что к концу сезона об этом знало гораздо больше людей. Теперь, я думаю, весь актерский состав знает. Но будет приятно, что скоро мы сможем поделиться этим со всеми остальными.

Удивительно, что вы снимали первые несколько эпизодов, не зная его истинной личности. На протяжении всего сезона мы наблюдали, как Халбранд отправился в почти искупительное путешествие, и временами кажется, что он ищет мира или даже прощения. Как вы думаете, в этом есть доля правды, или все это дымовая завеса?

Я думаю, на это интересно смотреть. Это интересно, потому что Толкин говорит о Сауроне как о раскаявшемся. Он совершенно ясно говорит, что раскаивается, и ему стыдно. Он говорит это в "Сильмариллионе", и он говорит это в некоторых заметках в "Кольце Моргота". Но он всегда ставит слова "из страха" сразу после "раскаяния". Я думаю, что страх может привести человека к искреннему раскаянию, и я думаю, что он боится богов и он боится возмездия. Он преклоняет колени перед Эонве, и его унижают и принижают. Итак, я думаю, что Халбранд является его примером на этой стадии раскаяния.

Независимо от того, считаете ли вы это раскаяние искренним или нет, оно полностью окрашивает его действия в этом сезоне. Вы можете оглянуться назад на его действия, и они могут быть искренним раскаянием, и все это имеет смысл. Но если вы посмотрите на него как на манипулятора всем и использующего Галадриэль, чтобы вернуть его обратно… Конечно, на этом пути случаются некоторые совпадения, которые играют ему на руку. Но он способен манипулировать людьми.

У меня есть четкий ответ относительно того, что сработало для меня лучше всего, но мне нравится оставлять его несколько двусмысленным для аудитории, потому что это создает немного интересную дискуссию. Я думаю, это здорово - оглядываться назад и оставлять это на усмотрение интерпретации.

Властелин колец: Кольца власти
Чарли Викерс в роли Халбранда во "Властелине колец: Кольца власти" | ПРЕДОСТАВЛЕНО: PRIME VIDEO
Я очарован отношениями между Галадриэль и Халбрандом. В финале есть сцена, где он фактически просит ее взять его за руку и править рядом с ним. Что вас заинтересовало в этих отношениях?

Динамика завораживает, потому что она непреднамеренно тянет его обратно в эту тьму. Она не осознает этого, но она дает ему ключи от королевства. Намеревается ли он, чтобы она это сделала, или нет, [подлежит обсуждению]. Но она говорит ему: "Приходи и правь. Здесь, в Нуменоре, для вас нет покоя. Единственный мир для тебя — за морями, как король людей, как король Южных земель", - который непреднамеренно становится Мордором. "Приходи и правь как король Мордора". Она не знает этого, но она притягивает его обратно.

Я думаю, что когда он предстает перед ней в финальном эпизоде, он, по сути, делает подачу. Он говорит: "Давай сделаем это. Ты можешь быть королевой, а я буду королем". Я вовсе не думаю, что это из-за романтики. Это не предложение. Это основано на его собственной личной выгоде. Он думает, что сможет править более эффективно, когда она будет рядом с ним. И если она скажет "нет", это ни в коем случае не конец света. Я думаю, что он злой, и он ужасен, и, в конце концов, он будет отвечать сам. Будет она рядом с ним или нет, он найдет способ сделать это. Но на этот раз, когда она будет там, это будет более эффективно.

Исторически Саурон всегда изображался как непознаваемая фигура. Он буквально безлик, независимо от того, изображен ли он в виде гигантского пылающего глаза или на нем огромный шлем. Здесь это шоу буквально очеловечивает его. Что вас заинтересовало в изучении этой стороны этой культовой фигуры?

Это супер захватывающе, и я чувствую себя действительно привилегированным, что могу создать этого персонажа и изобразить его на данном этапе его путешествия. Он обманщик, верно? И он оборотень. У него много способностей, но это две его главные вещи. Поэтому, создавая для него человеческое лицо, мне нравится думать о его обмане. Если он хочет обмануть Галадриэль, если он хочет обмануть Элендила, Мириэль, Фаразона, он должен быть искренне вовлечен в то, что он делает в своем обмане. Для меня было действительно полезно подумать, хорошо, хорошо, если Саурон ведет себя как человек, он будет жить и переживать все как человек, чтобы всесторонне создать этого персонажа и обмануть.

Он как величайший в мире актер-методист. Он как Дэниел Дэй-Льюис. [Смеется] Он должен полностью погрузиться в себя. Это было действительно полезно для меня, чтобы он чувствовал и переживал вещи как человек. А затем, в восьмом эпизоде, он сбрасывает это, и вы действительно видите всю его мощь, и это было действительно забавно - иметь возможность играть.

В финале есть замечательная сцена, где Галадриэль и Саурон вступают в конфронтацию. Что вам больше всего запомнилось во время съемок этих сцен?

Я помню, как произнес эту фразу, которую не могу процитировать слово в слово. Я не очень хорошо запоминаю реплики. Это что-то вроде: "Я проснулся еще до того, как забрезжил первый рассвет". Это было так сильно для меня. Это было так же, как иметь возможность сделать вдох и расшириться. Это было физическое явление, просто привыкание к многолетнему опыту, который у него был. Вы воплощаете этого человека Халбранда, который обладает определенным уровнем мудрости и силы. Но для того, чтобы обман был настолько всеобъемлющим, на мой взгляд, как актера, продолжительность жизни намного короче. Так что, когда я могу полностью принять это на себя и впустить мир Майи в свое тело, я обнаружил, что это действительно удивительный момент. Я помню, когда мы снимали это, я подумал: "О, это действительно круто".

Затем она пытается ударить меня кинжалом, а он просто без усилий держит ее за руку. Мы видели, насколько она смертоносна, и мы видели, что она делает с другими людьми и насколько она сильна. Так что для него просто без усилий обнять ее, а затем исказить ее разум было просто здорово. Это мечта - иметь возможность сыграть что-то подобное.

Я представляю, в каком веселом мире можно было бы играть. Как вы сказали, это кто-то, кто буквально старше восхода солнца.

Точно. Я имею в виду, Морфидд всегда говорит, что Галадриэль старше луны, и это так верно. Она. Затем вы думаете о Сауроне, и он был там до музыки Айнур. Он был здесь очень, очень давно, еще когда был Майроном Справедливым.

Похоже, вы тот, кто действительно погрузился во все знания Толкина. Была ли какая-то конкретная часть работы Толкина, которую вы сочли действительно полезной, или которая запомнилась вам, когда вы пытались понять Саурона?

Мне нравилось погружаться в знания. Я использовал его очень много. На самом деле, чтобы помочь мне справиться с грандиозностью предстоящей задачи и грандиозностью воздания должное этому персонажу, я вернулся к книгам и исходному материалу. Именно там я провел много своего времени, просто читая и пытаясь понять этого персонажа от его происхождения в Первую эпоху вплоть до конца "Возвращения короля" и приложений.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Если честно, Чарли единственный кто мне нравится во всëм этом сериале. Он та самая ложка мëда, в бочке дёгтя.
Элендила мне не нравится, Адар.... ну ок...

Лора

Колючий бастард
Что ж, хоть одному персонажу этот сериал пошел на пользу. Вместо безликого джексоновского глаза на башне и фанонного жеманного метросексуала, у Саурона наконец появился образ коварного и опасного альфача.
"Хоббит" Джексона подарил нам собирательный образ короля эльфов где-то между Трандуилом и Тинголом и открыл (ок, лично мне) Ли Пейса, чем оправдывает свое существование в моих глазах, а "Кольца власти" дали нам Чарльза Викерса (уже пора выучить это имя, да). Какой красавчик, и Кольцо Моргота читал, и письмо 131, и Тевильдо знает *рыдаю от умиления*, и играет хорошо. Жаль, конечно, что такой бриллиант растрачивается в подобном убожестве, надеюсь, Кольца власти стартанут его карьеру, а не похоронят.
Про Джозефа Моула мы и раньше знали, что он хорош, и тут не подвел.

Лора

Колючий бастард
А мораль всего этого (в придачу к непосредственной символике Кольца, которое олицетворяет желание власти как таковой, стремящееся реализоваться посредством физической силы и машин, а также неизбежно посредством лжи) очевидна: без возвышенного и благородного простое и вульгарное непередаваемо гнусно; без простого и обыденного благородная героика бессмысленна.
Из того самого письма 131.
На мой взгляд очень важная цитата для понимания всего творчества профессора.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
:дрэгон:
!!!Слитые новости!!!
(Нуменор) Где в каком-то зале за круглым столом сидит знать, а вокруг них бегают слуги. Принося еду. За столом так же сидит Фаразон. Отмечается что декорации походят на смесь греко-римских и византийских культур. Так же там присутствует Галадриэль. Но она сидит не за общим столом, а на отдельном маленьком. У неё с Фаразоном начнётся перепалка.
Эту сцену вырезали.
:дрэгон:
Слитый сценарий сериала.
Он был опубликован в 2019 году. Но нашли его совсем недавно. Здесь присутствуют кодовые имена. То есть в сериале они будут другими.
(Простите за кривой перевод)
Тайра
Во-первых, у нас есть некто по имени Тайра, роль которой, как было объявлено, сыграла Маркелла Кавенаг . Диалоги указывают на то, что Тайра могла быть эльфийкой. Она показана как заботливый и сострадательный человек, помогающий другим. Бранна и Хна, скорее всего, ее сестры или друзья. К сожалению, видео с прослушивания было закрыто, так как мы нашли его несколько месяцев назад, но мы сохранили его и расшифровали.

Первая сцена
Тайра : Медведи достанут его, если мы оставим его здесь одного.
Хна : И что?
Тайра : Итак? Мы не такие.
Хна : Ты не такой.
Тайра : Смотри, мы его ударили. Это была наша повозка. Мы оставляем его здесь, все, что с ним случится, будет в наших руках.
Хенна : И если мы заберем его, что-нибудь плохое, что произойдет в результате, будет нашей ошибкой. Тайра : Не будь таким суеверным. Давай, позволь мне помочь ему выбраться с дороги. Нам нужно доставить его в безопасное место, вылечить и отправить домой. Хна : Какой дом? Его дом здесь, в снегу? Он не другое бремя, которое мы можем взять на себя. Он человек.
Тайра: Я чувствую ответственность за него.
Хна : Вы чувствуете ответственность за всех.
Тайра : На этот раз все по-другому. Он важен. Почему-то я просто знаю это. Нет, я не оставлю его здесь. Ты мне поможешь или нет?
Хна : НЕТ!
Тайра : Хна!
Хна : Хорошо, хорошо.

Вторая сцена
Бранна : Это моя вина. Если бы я не убежал от ягод, мы бы никогда не потеряли мою куклу Рози, и нам пришлось бы пройти весь путь сюда.
Тайра : Вы не сделали ничего плохого.
Бранна : Мне будет лучше, извини.
Тайра : Бранна! Я тот, кто должен добиваться большего. Это не твоя вина. Нет, это мое, я никогда не должен был оставлять тебя на этой скале. Мне жаль, что ты потерял свою куклу, и я просто рад, что мы тебя не потеряли. Ах, смотрите! Видеть? (показывает куклу) Как новенькая.
Бранна : Это мальчик.
Тайра : Как вы думаете, как его зовут?
Бранна : Хьюго.
Тайра: Тогда мы можем пообещать Хьюго, что не позволим ничего плохого с ним случиться. Хороший. Что ж, Хьюго, мы обещаем сохранить тебя в целости и сохранности. (целует куклу)
Элдиен
Элдиен кажется опытным воином, одержавшим много побед за свою жизнь, но даже после битвы она кажется встревоженной и полна решимости продолжать битву. Вы можете посмотреть запись прослушивания здесь .

Белдор : Я надеялся найти тебя здесь. Считается, что этот урожай исцеляет многие невидимые сердечные печали.
Элдиен : Некоторые печали нельзя лечить .
Белдор : Вы заслуживаете почестей этого дня и всего остального, что он обещает.
Элдиен : Я всегда считал, что отдохну здесь, с ними, но вместо этого я должен их покинуть? Я, кто их больше всего любил и запомнил?
Белдор : Вы принесли им правосудие, битва окончена!
Элдиен : Не для меня. Если бы у меня был баркас с воинами, который я мог бы пронести через Западную долину Великого…
Белдор : Тебе нечего больше доказывать! Ваши победы над злом увековечены!
Элдиен: Благословен ты, Белдор, для тебя зло ... картинки в стекле соборных окон. Но я боролся с безымянной тьмой, кровь драконов всегда насыщена моим мечом, и если я не выполню задание, все будет напрасно.
Белдор : Подними свой меч, Элдиен! Зло ушло!
Элдиен : Тогда почему он все еще здесь жив? [указывает на свое сердце] Может ли судьба быть настолько жестокой, чтобы дать мне победу над всеми ужасами войны, но при этом сохранить ее здесь, чтобы унести с собой неизменную, бесконечную, непоколебимую в страну беззимней весны?
Белдор : Иди домой, Элдиен! Если не для себя… сделай это для своего сына.
Элдиен: Ради того долгого пути, который мы прошли вместе, я сочту ваши слова небрежностью, но если вы когда-нибудь используете мою семью против меня, наша дружба закончится!

Белдор
Затем у нас есть Белдор, кажется, еще один воин, но он в мире с самим собой и с положением вещей. Это та же сцена, что и выше, но в этой версии у Белдора больше реплик, так как это его прослушивание. Вы можете посмотреть это здесь .

Белдор : Я надеялся найти тебя здесь. Говорят, что вино победы - самое сладкое для тех, чьи горькие испытания оно сбродило.
Элдиен : Это не вино, это огненный эль.
Белдор : (посмеивается) Как я безразличен . Я, должно быть, налил не ту бутылку.
Элдиен : Я помню, когда они были вырезаны. Теперь мне их бросить?
Белдор : Ваши товарищи-воины не будут завидовать вам подарком, который вы получили. Вы купили им справедливость и победу, битва окончена.
Элдиен : Не для меня.
Белдор : Элдиен!
Элдиен : Вы не видели зла, которое я видел. Если бы я не закончил свою задачу, все было бы напрасно.
Beldor: Ты прав. Я не видел того, что видели вы. Я смотрел. Я наблюдал за тем, как вы сражались, я наблюдал, веря, что однажды вы сможете преследовать радость с частичкой той энергии, с которой преследовали, о, вы были бы самым радостным из всех нас. Поднимите свой меч, зло ушло.
Элдиен : Тогда почему он не ушел отсюда? Неужели судьба настолько жестока, что позволить мне выиграть войну и проиграть себя?
Белдор : Судьба непостоянна и непостижима, и я говорю с вами по воле нашего вождя, и ее указ гласит, что вы должны уйти. Я знаю, что твоя душа пронзена самой черной стрелой. Яд проникает глубоко в ваши вены, и все же я говорю вам - иди домой. Это ваш единственный шанс прожить свои дни в мире. Если не для себя… сделай это для своего сына.
Элдиен: Что в этом вообще?
Белдор : Это работает?
Арик
И последнее, но не менее важное: у нас есть Арик. Арик больше похож на антигероя с небольшой харизмой Локи Тома Хиддлстона или Дэвида Теннанта из « Добрых предзнаменований». Арик кажется выжившим, холодным прагматиком, который пожертвовал бы своими друзьями, чтобы спасти свою шкуру. Смотрите видео здесь .

Первая сцена
Женщина : Уходи отсюда, что ты делаешь?
Арик : Собираюсь с лучшими шансами.
Женщина : Вы думаете, что со мной у вас будет больше шансов, чем со своими друзьями?
Арик : Эти солдаты найдут? следующая смена караула и отправка гончих, зачем быть частью более крупной цели?
Женщина : Вы отвлекаете своих людей?
Арик : Они более привлекательная добыча.
Женщина : Это чудовищно!
Арик : Они ранены, они в тысяче миль от безопасности, они голодают, они практически уже мертвы.
Женщина : Вы могли бы им помочь.
Арик: Нет места милосердию, если кто-то хочет выжить. Кроме того, было бы разумно больше сосредоточиться на собственном выборе.
Женщина : Что?
Арик : Почему, вы могли бы меня выгнать. Если хочешь. Пошлите меня или ...
Женщина : Или?
Арик : Или признайте, что у вас гораздо больше шансов, если у вас на спине настоящая пара глаз. Даже если они принадлежат кому-то, чью компанию вы считаете столь же неприятной, как моя. Итак, куда мы направляемся?

Вторая сцена
Арик : Есть идеи, откуда были эти солдаты?
Женщина : В этом мире есть много мест, более странных, чем вы можете себе представить, старше, чем вы когда-либо были…
Арик : Вы когда-нибудь просто говорили «нет»?
Женщина : Боюсь, что откуда бы они ни приехали, мы не продвинулись достаточно далеко, чтобы они не догнали.
Арик : Они на лошадях, а мы пешком. Куда бы мы ни поехали, они наверстают упущенное.
Женщина : Тогда мы не найдем безопасности, пока не доберемся до замка.
Арик : Ну, это зависит от того, какой это замок. Конечно, важна моя безопасность.
Женщина : Моему тоже не гарантируется.
Арик: Это так? Добровольно отделился от своей эскадрильи. Я не принимал тебя за дезертира.
Женщина : У меня была работа.
Арик : Да, конечно. Очень важное дело.
Женщина : Значит, ты тоже ненавидишь дальних земель?
Арик : Это были не сельские жители, которые выгнали меня из дома, не оставили ни с чем.
Женщина : Вы хотите вернуть его?
Арик : Ну, я считаю, что у меня не хватает армии.
Женщина : Значит, вы просто начинаете все сначала?
Арик : Послушай, ты не причинил мне страданий и не можешь их исправить. Неважно, насколько сильна ваша воля или ваша гордость.
Надо же, слитый сценарий из 2019 года оказался на 90% верным.

Лора

Колючий бастард
Ну вообще для образа этой припадошной Гали только тик-токи и нужны, ну начиталась бы она черновиков, и такая - шта? Галадриэль не распрознала Саурона? Бросилась отвоевывать королевство неведомому хмырю? Гил-Галад ею командует и дружбана Элронда на совет не пускает? Опухли чоль? Я такое играть не буду! Мне пять тыщ лет! Я замужняя женщина, я видела древа и училась у *нет прав*! Идите, уроки выучите и потом начинайте переписывать сценарий. Весь!

Обитатель
Что-то я совсем не понимаю современные сериалы...
Нам только что показали, как Халбрант Саурон чуть ли не взамуж позвал Галю Уксусную? Как честный майа, предложил ей руку и при наличии сердце?
А Галя даже не подумала предупредить сородичей, что среди них опаснейший вражина?

Лора

Колючий бастард
А я давно говорила, что они решили сделать своё Рейло. И сделали.
Сольют его так же бездарно, или нам ожидать ещё одного пробития днищ?
В том рейле все держалось на том, что Адам хороший актер и горячий мужик, ну и лучшая часть - вторая, - спасибочки, что помогла убить Сноука, а теперь я займу трон, что мой по праву. И чем ты недовольна, не понимаю. А чего ты ожидала, эй?
Здесь этой интриги уже не будет))))
И, опять же, двоечники бездумно списывают абы что, не держа в голове, что Рей у нас девочка, воспитанная бульдозерами на помойке, ей простительны все ее глупости в нем есть добро и прочие побеги в одной спасательной капсуле (третий фильм не простителен никому, но там такой сценарий, что и гению перевоплощения и читальщику философских трактатов в качестве лёгкого чтения не спасти), но Галадриэль в описанное время уже живёт черт знает сколько и видела и знает такое, что этим Реям за тысячу лет не нагнать. С ней так нельзя строить историю. Не сработает.

Последнее редактирование:

Vhagar

Позитивный упырь
Сольют его так же бездарно, или нам ожидать ещё одного пробития днищ?
В том рейле все держалось на том, что Адам хороший актер и горячий мужик, ну и лучшая часть - вторая, - спасибочки, что помогла убить Сноука, а теперь я сяду на свой трон. И чем ты недовольна, не понимаю.
Здесь этой интриги уже не будет))))
Будущее покажет.
*глядя за туманный горизонт*
Мне кажется будут их сталкивать периодически и устраивать драматические сцены. То она чуть задумается. То он.
Но в итоге будет unresolved sexual tension не выходящее ни за какие границы. И закономерный финал.

KingVIT

Обитатель
Ну как же Чарли Викерс хорош. И Сильм прочитал, и письма читал, и фильмы все смотрел :cool:
Тварьцы из Амазон конечно постарались с его персонажем. Но в первую очередь это заслуга Чарли. Хорошо сыграл свой образ :sneaky:
Пойду обзор запилю на серию :creative:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу