А как эта оторванная от нашего обсуждения фраза связана с тем, что я говорила. Это какая-то очень советская идея, что интеллектуальным трудом только люди соответствующего образования занимаются. Нет, просто в универах всегда есть место для интеллектуального труда.
Вот что я сказала изначально.
Понимаю, что мы с Лорой и вами друг друга не поняли во многом потому, что я не отделяю эмоциональный интеллект просто от интеллекта (правда, нужен ли там эмоциональный интеллект? у Хопкинса высокофункциональный аутизм, и ничего, все в порядке).
Что я хотела сказать, что ну вот в силу своей профессии, большинство актеров начитанные. Ну вот потому что актерское мастерство связано с чтением. Часто чтением и интерпретацией сложных текстов, Шекспиров всяких.
Даже наш любимый Мэтт Смит, которого вы малевали глупым футболистом зачем-то, вообще-то думал поступать в Кэмбридж (изучать политологию, я так понимаю), а Шон Бин заканчивал Королевскую академию драматических искусств. И Кит Харрингтон тоже много читал в своей частной школе (и в целом неплохой актер, но очень флегматичный). И Морвед Кларк наверняка знает много про книги и сюжеты, даже если ей сложно читать.