• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Морской анемон

Обитатель
А причем тут образование?
Актерское мастерство просто вот по природе своей — профессия, где надо пользоваться мозгами и интерпретировать текст. Даже "просто выучить реплики" — это работа и интерпретация текста.
При том, что для его получения, если оно хорошее, обычно нужны мозги навыки интеллектуального труда.

dreamer

Обитатель
При том, что для его получения, если оно хорошее, обычно нужны мозги навыки интеллектуального труда.
А как эта оторванная от нашего обсуждения фраза связана с тем, что я говорила. Это какая-то очень советская идея, что интеллектуальным трудом только люди соответствующего образования занимаются. Нет, просто в универах всегда есть место для интеллектуального труда.
Вот что я сказала изначально.
Актерское мастерство — именно, что интеллектуальная профессия, где профессионалы должны быть начитанными, быстро соображающими, еще и плюс ко всему обаятельными и нравящимися людьми.
Понимаю, что мы с Лорой и вами друг друга не поняли во многом потому, что я не отделяю эмоциональный интеллект просто от интеллекта (правда, нужен ли там эмоциональный интеллект? у Хопкинса высокофункциональный аутизм, и ничего, все в порядке).
Что я хотела сказать, что ну вот в силу своей профессии, большинство актеров начитанные. Ну вот потому что актерское мастерство связано с чтением. Часто чтением и интерпретацией сложных текстов, Шекспиров всяких.
Даже наш любимый Мэтт Смит, которого вы малевали глупым футболистом зачем-то, вообще-то думал поступать в Кэмбридж (изучать политологию, я так понимаю), а Шон Бин заканчивал Королевскую академию драматических искусств. И Кит Харрингтон тоже много читал в своей частной школе (и в целом неплохой актер, но очень флегматичный). И Морвед Кларк наверняка знает много про книги и сюжеты, даже если ей сложно читать.

Морской анемон

Обитатель
А как эта оторванная от нашего обсуждения фраза связана с тем, что я говорила. Это какая-то очень советская идея, что интеллектуальным трудом только люди соответствующего образования занимаются. Нет, просто в универах всегда есть место для интеллектуального труда.
Вот что я сказала изначально.

Понимаю, что мы с Лорой и вами друг друга не поняли во многом потому, что я не отделяю эмоциональный интеллект просто от интеллекта (правда, нужен ли там эмоциональный интеллект? у Хопкинса высокофункциональный аутизм, и ничего, все в порядке).
Что я хотела сказать, что ну вот в силу своей профессии, большинство актеров начитанные. Ну вот потому что актерское мастерство связано с чтением. Часто чтением и интерпретацией сложных текстов, Шекспиров всяких.
Даже наш любимый Мэтт Смит, которого вы малевали глупым футболистом зачем-то, вообще-то думал поступать в Кэмбридж (изучать политологию, я так понимаю), а Шон Бин заканчивал Королевскую академию драматических искусств. И Кит Харрингтон тоже много читал в своей частной школе (и в целом неплохой актер, но очень флегматичный). И Морвед Кларк наверняка знает много про книги и сюжеты, даже если ей сложно читать.
Ну вообще да, интеллект, социальный интеллект, эмоциональный интеллект, начитанность и академическая образованность - вещи разные и совершенно не обязательно пересекающиеся в одном человеке. И именно поэтому я не считаю актерство сугубо "интеллектуальной" профессией - тело, эмоции там задействованы очень сильно, и прекрасно могут компенсировать недостаток ума или образования. Все, что я хочу сказать - то ,что человек актер и даже Шекспира наизусть знает, не делает его ни интеллектуалом (или шекспироведом), ни умным человеком_вообще_. Вот и все.

dreamer

Обитатель
то ,что человек актер и даже Шекспира наизусть знает, не делает его ни интеллектуалом (или шекспироведом), ни умным человеком_вообще_
То, что по профессии человеку в любой момент надо выучить Шекспира наизучть, делает профессию интеллектуальной.

Морской анемон

Обитатель
То, что по профессии человеку в любой момент надо выучить Шекспира наизучть, делает профессию интеллектуальной.
Да почему, блин! МОжно его тупо заучить, как попка-дурак. А можно выучить, и нихрена не понять, ни самого Шекспира, ни его время. ни контекст (я уж молчу, что не всех берут его играть, но ок), можно попытаться впихнуть в Шекспира свой скудный интеллектуальный и идейный багаж (Лу Брили в каком-то интервью вещала, что играла античную героиню как современную радфем), достаточно почитать интервью тех же актеров КВ, где они несут чушь про репрезентацию и тяжелое детство и деревянные игрушки, прибитые к полу.

Актер может быть интеллектуалом, если он умный и имеет привычку читать книги, думать и разбираться. А может выучить наизусть Шекспира - и не быть. Но, когда смотришь на него на сцене или на экране, это далеко не всегда заметно, если убрать из уравнения наши проекции и интерпретации.

dreamer

Обитатель
МОжно его тупо заучить, как попка-дурак.
И все равно интеллектуальная профессия! Можно корректору просто, как попке-дураку, помнить все правила и править текст, жить припеваючи, и все равно интеллектуальная профессия. Вы бы знали, как много тупых ученых!

Salvagard

Обитатель
Вообще, как я помню, вроде изначально речь шла о том, что актеру лучше б почитать книгу перед тем, как браться за роль в экранизации этой самой книги. Мол, это ему поможет при переносе характера на экран. И пошел спор. А я вот думаю, это реально зависит от ситуации. Опять же, то, что Генри, например, знает очень хорошо книжного Геральта никак вроде не влияет на саму адаптацию. Ибо таков сценарий, что от его знаний ни холодно, ни жарко. А вот в случае Симсон (Франческа), ее знание материала и книжная подача даже как-то помешали (ну, это мое мнение, вот иностранцам понравилось, это их как-то утешило))), ибо сценарию не очень соответствовали. При том, я думаю, вот если бы Аня (Йен) знала книгу, ее Йен вышла бы получше и покнижнее, тут бы знание книги помогло:задумался:. И опять же, если б Фрейя знала книгу-ничего б не поменялось. :задумался:
В случае КВ знание книги помогло мб бы Кларк, но не думаю, что была бы такая уж сильная разница, максимум процентов на 5. Остальным бы точно ничего не помогло бы :D, потому что оригинальные персы Адар-Арондир-бронвин-Тео занимают уйму времени, а Викерз и так все читал)

Duath

Обитатель
v9jv0H0DkbI.jpg
С этой подписью из субтитров просто топчик:kiss:

Selenmariene

Обитатель
Чутье подсказывает мне, что шоураннеры должны сделать один реверанс в сторону Толкина и Джексона и ввести в сериал мифриловую кольчугу. Возможно, она будет принадлежать сыну Дурина и Дисы. Или у сценаристов совсем сьедет крыша и кольчугу получит.. Нори! А потом Нори и Поппи будут сражаться в битве Последнего союза с орками Саурона, так же как и Мерри с Пиппиным у врат Морранона. Как кольчуга попадет в Эребор? Нори погибнет и один из жадных гномов заберет ее с собой. Либо иное: гномье царство Эребор будет основан в 2 веке и его король будет покупать мифрил у гномов Мории для создания оружия против драконов и других вещей.

Лора

Колючий бастард

Вообще видела по горе-сериалу мнение, что главным героем следовало делать Келебримбора, так как его история "хотели как лучше, а получилось как всегда" - суть Второй эпохи. В отличие от Гали у него была именно позитивная программа (сделать добро, а не вырезать своими руками всех орков), но как оказалось и этого маловато, чтобы не натворить херни.

Откровенно говоря меня прекрасно бы устроил визуал в стиле представленной картинки выше (это же из игрушки?).
Пусть кто-то сочтет его попсовым, но, простите, не до переборов, во всяком случае это красиво. :doh:
Это ж просто уму непостижимо: ну пусть Амазония принципиально наняла сценаристов из графоманов, что даже из фикбука выгнали за бездарность, ну пусть повесточка и сильные независимые, но картинку красивую кто им мешал сделать? Повесточка? Политика? Недостаток средств? :wth: :^)

sidnere

Обитатель
Откровенно говоря меня прекрасно бы устроил визуал в стиле представленной картинки выше (это же из игрушки?).
Да, это из "Теней Мордора". Дизайн оказался настолько удачный, что вчера когда я делала подборку по фанартам по Келебримбору и Аннатару, то еле продралась через вариации именно по игре. Хотя конечно цвет одежды у Келебримбора неканоничный (как у второго дома), но в игре это нужно было, чтобы ярко противопоставить и цвет магии Келебримбора и Саурона (голубой и золотой), иначе бы они сливались.

но картинку красивую кто им мешал сделать?
Вот для меня тоже загадка. При этом какого-то своего узнаваемого стиля все равно не выработали. Думаю что сторонний наблюдатель не особо различил бы кадры из КВ, Колеса времени или Ведьмака.

Vhagar

Позитивный упырь
Вчера взялась смотреть интервью каста - наконец меня уже затянуло… я долго сопротивлялась.
Этот актёр (Метеормен) и без грима выглядит как добродушный пожилой преподаватель Хогвартса.
Если ведьмы не ошибаются, то это очень странный поворот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу