Здравствуйте! Не об этом речь. Речь о том, что я лично имею право не трепетать перед Морвед Кларк и ее тяжелой работе на тиктоках, и о том, что актеры часто очень начитанные люди, которые вовсе не являются куклами и пустышками.
Эммм, как мы оказались в этом месте? Кто предлагает трепетать перед Морвед Кларк?
Смотрела тиктоки - ну молодец, что хоть что-то изучала. Не обязана даже это делать, тем более сличать сценарий с лостами и штудировать Шиппи. Любимый пример из фандома Диллейн по его собственным словам играл, не приходя в сознание, ему не нравилась ни история, ни персонаж, что вообще не помешало создать ему шикарный образ.
Так я ж написала, что профессия довольно интеллектуальная.
Да блин. Интеллектуальная работа - конструктор двигателей космических кораблей. К примеру. Актеру, чтоб хорошо выполнять свою работу, не нужен высокий интеллект и серьезное образование.
Все эти танцы, языки и жесты — тоже работа, тоже интеллектуальная, и основывается на интерпретации текста.
Да вообще необязательно. Отправили на уроки верховой езды - вот и занимайся, слушай тренера, при чем тут текст?
Я не это утверждала. Где вы про "скурпулезно" изучать источник нашли?
А про необходимость анализа текста и что-то там ещё кто писал?
Что актеры в большинстве своем начитанные люди, многие играют в театре и в целом понимают, что делают и чем заняты — это правда.
Люди самых разных профессий могут быть начитанными и умными. Это не делает всё их работы интеллектуальными.
Что сама по себе профессия предполагает использование мозгов и интерпретации текста — это тоже правда, даже если при этом они занимаются танцами.
Простите, но без мозгов танцами не поднимаешься ))))) Но интеллектуальность профессии все равно не при чем.
Причем Морвед может сыграть Галадриэль, если захочет, и вопрос тут не только в ней, естественно, но падать ниц и испытывать восхищение по поводу того, что дескать она левые тиктоки смотрела с непонятно какой интерпретацией героя, вместо того, чтобы почитать сценарий и книжки
Ещё раз - што? Кто тут предлагает падать ниц?
(вы уж простите меня, но Толкиен, при всем моем к нему уважении, это не какой-нибудь запутанный постмодерн, и аудиокнижки послушать тоже можно) и понять что-то для себя?
Некоторые актеры совершенно сознательно не читают вообще ничего, кроме сценария. Чтоб разные трактовки не путались в голове. Будем за ними бегать и требовать соответствовать интеллектуальной профессии? )))))
Проблема обсуждаемой экранизации не в том, что какая-то Морфид не умеет читать и Толкина не осилила даже в виде аудио-книги. Это вообще неважно. Она могла хоть обчитаться и обанализироваться, но на площадке от нее все равно бы потребовали играть вот эту вот отвратительную неприятную дуру, и что она сделает?
Маккелен Толкина читал, и спорил с Пиджеем, и сувал ему в нос книгу, и аргументировал свою точку зрения на персонаж - но все равно сыграл то, что написано в сценарии. Никакой интеллект и начитанность ему не помогли.
Замысел Эру, кстати, ни разу не понятен всем. Его никто не может охватить весь, и даже валар помнят свою песнь отрывочно. Поэтому мало кто может точно сказать твердо "вот тут-то я действую в соответствии с замыслом, а тут нет".
Проблемы индейцев шерифа не волнуют (с)
Слушай музыку, открой своей сердце, гляди на звёзды, авось, поймёшь))))