Класс
Хэл такой, хлоп хлоп глазами, я ромашка, отдыхаю на море, а Галя - убью, покалечу, никто меня не понимает.
И тут тоже типичный троп, типа курощение строптивой, фу. Фьють красотка чо такая серьезная.
Хотя если Хэл тот, кто мы предполагаем, то случайное (?) попадание Гали к нему все же действительно довольно забавный ход, мне нравится. Хотя конечно было бы, повторюсь, гораздо лучше, если б это была какая-то другая эльфийка.
Берем цветную эльфийку или полуэльфийку, она плывет в Нуменор где у них с Мириэлью герлпауэр, коварный белый мужлан-злодей их обманывает, но зло будет побеждено! Как раз полуэльфийка была бы хорошим послом, наверное. И даже можно обоснованно показать что к ней плохо относились в детстве из-за этого. И кораблекрушение по пути в Нуменор, чтобы запустить сюжет. И повестка, и логика, но нет... Может даже и хорошо, что мало качественных повесточных работ. С другой стороны, из-за того, что плохие повесточные работы нельзя ругать и все активно хвалят несмотря ни на что, возможно происходит нормализация некачественного.