«Мы встречаем человека, чьи дни моряка и воина пока ещё не остались позади, но теперь он должен взять на себя иную роль, — рассказывает Тристан Гравелль в телефонном интервью с порталом ComicBook. — Его двоюродная сестра, королева Мириэль, теперь исполняет обязанности королевы-регента Нуменора. Её отец болен, поэтому она правит Нуменором. Поэтому она нуждается в помощи своего двоюродного брата Фаразона, к которому прислушиваются все гильдии Нуменора, все его жители, и именно он является тем человеком, который сможет объединить всех жителей острова, чтобы те слушали королеву Мириэль. Так что на момент сериала он выполняет роль советника, канцлера и в значительной степени госслужащего, и это вовсе не та работа, которую он не хочет выполнять, ведь он очень глубоко любит свой остров и своё королевство».
Пока фанаты Толкина помнят Ар-Фаразона как злодея, тирана и в целом трагическую фигуру, исполнитель роли в сериале иного мнения о персонаже:
«Он обычный человек. Обычный мужчина среднего возраста, который бывал там-то и сделал это. Он всё ещё может облачиться в броню и вести за собой людей. Те дни ещё не позади, но сейчас мы видим его в ином свете. Возможно, это не навсегда, но данный момент он таков. Поэтому, когда я впервые узнал о Фаразоне и прочитал о нём, он мне показался человеком, который был в высшей степени уверен в себе, но, естественно, у каждого есть свои поводы для обид и неуверенности. И я бы не сказал, что он не совершенен, он просто обычный человек».