Selenmariene
Обитатель
Тар Мириэль вообще повезло, что Ар Фаразон пощадил ее и не принес в жертву, как еретичку. Все таки королева это королева. И не бинарный Саурон не может целиком заменить её
«Падение Мириэль. Мини комикс»
Тар Мириэль вообще повезло, что Ар Фаразон пощадил ее и не принес в жертву, как еретичку. Все таки королева это королева. И не бинарный Саурон не может целиком заменить её
«Падение Мириэль. Мини комикс»
По сути так и есть.Они сами же взяли кольца. Может, они добровольцы для эксперимента.
Те, кто владел Девятью Кольцами, обрели могущество, были правителями, витязями и чародеями. Стяжали они славу и великое богатство, но все это добро обернулось лихом. Казалось, они обрели бессмертие, но постепенно жизнь становилась им непереносима. Пожелай они — могли бы бродить незримыми, недоступными глазу существ поднебесного мира, и зрить миры, непостижимые смертными; но слишком часто зрили они лишь призраки и ловушки, сотворенные Сауроном. И один за другим, раньше или позже — что зависело от их воли и силы и от того, добро или зло двигало ими с самого начала — они становились рабами своих колец и подпадали под власть Единого Кольца — кольца Саурона. И сошли они в мир теней. Назгулами стали они, Призраками Кольца, ужаснейшими слугами Врага; тьма следовала за ними, и крик их был голос смерти.
В нулевых годах была издана книга-фанфик Н. Некрасовой "Великая игра", где автор попыталась изобразить биографии всех 9 назгулов до того, как они ими стали. Я в свое время ее приобрела, ну и, конечно, прочитала. Если буду смотреть сериал, то у меня будет возможность сравнить - у кого из авторов фантазия более буйная или таблеточки по забористейИх биография до получения колец не имеет никакого значения. С кольцами они стали безвольными орудиями Саурона.
Оригинальных персонажей можно придумать для любой эпохи, даже Первой (самой проработанной). Разве что Амазону я бы это не доверил.Зато можно напридумывать кучу "ориджинал кэрактеров" и написать книгу "которую Толкин никогда не писал"
Из книгиМейнстрим вроде, что КЧ должен быть нуменорцем.
Но в ссылке в википедии такая приписка к этомуIn the manuscript of Nomenclature Tolkien notes that ‘the name and origin of the
Witch-king is not recorded, but he was probably (like the Lieutenant of
Barad-dur [the Mouth of Sauron]) of Numenorean descent. Angmar seems
to be corrupt Sindarin or Quenya < anga “iron” + mbar- “habitation :
pure Sindarin would be angbar, Quenya angamar’.
Tolkien later removed the passage; it does not appear in the version in Jared Lobdell A Tolkien Compass.
И принц этот выдуманныйВся правящая династия Элроса погибла при Низвержении Нуменора, кроме её родственников по боковой линии, ставших правителями Гондора и Арнора.
Вот-вот, пробабли. А может Саурон такой шутник, что поставил во главе назгулов дальнехарадского негра. Откуда нам знать.but he was probably
У них выбора особо не было - Третья Эпоха уже экранизирована, а на Первую нет прав. Генеалогия ГГ и Келебримбора для событий Второй Эпохи (да и в целом) не имеет такого уже большого значения, особенно для экранизации. В случае Келебримбора относительно важно только то что он потомок Феанора и желает превзойти его, у Гил-Гэлада же нет вообще никаких отношений, определяющихся именно родством. В фильмах Джексона никак не раскрыто чьи там дети Элронд и Галадриэль, просто мудрые эльфийские владыки, которые правят много тысяч лет, их образам это не повредило.Вообще, ИМХО, главной ошибкой Амазона был сам выбор Второй Эпохи для экранизации. Почему? Экранизировать лучше то, что хорошо проработано. А у Толкина Вторая Эпоха - самая непроработанная. Четыре версии генеалогии Гил-Гэлада. Четыре версии генеалогии Келебримбора. Непонятки с тем, кто исходно правил Эрегионом - Келебримбор или Галадриэль с Келеборном. Две противоречащие друг другу целиком и полностью версии брака Фаразона и Мириэль. Огромные периоды истории даже в сравнении с Третьей Эпохой, где всё же есть нормальный таймлайн и описание общих геополитических тенденций, не описаны считай что никак. Неизвестны по сути даже приблизительные границы государств и политий, максимум ясности - с тем, что держава Гил-Гэлада простиралась до Мглистых Гор, а нуменорцы господствовали на побережьях. Как можно экранизировать то, что даже не прописано нормально? Нормально экранизировать из Второй Эпохи (в виде мини-сериалов или длинных фильмов) можно всего четыре отдельных сюжета (которые нельзя смешивать): Алдарион и Эрендис, создание Колец Власти, гибель Нуменора и Война Последнего Союза. Остальное элементарно непрописано, за пределами Нуменора, Линдона и Эриадора толком неясно, где что и кто на ком стоял.
Какой очаровательный бородатый Фаразон - сама невозмутимость! Мне аж полегчало после того, что сериальщики с ним учудили.«Падение Мириэль. Мини комикс»
Если честно, у меня тоже мелькала такая мысль,А новоиспеченный сын Фаразона Кемен претендент на Короля-Чародея.
По канону - нет (хотя я - против, и считаю, что было две). Но насчёт того, что Ангмарец - женщина (причём сама Тар-Мириэль) ходит довольно известный фанон в западном толкинистском сообществе.А были ли среди назгулов женщины? А что если сам Ангмарец на деле Ангмарка?
Я пыталась читать начало. Но бросила, т.к. мне радикально не зашла биография местного Ангмарца. Конечно понимаю, что авторке он, видимо, был особо люб. Но нет той степенности, гордыни и величия, которые могли бы быть присущи при жизни столь значимому человеку. А главное, что меня совсем убило - перехода на сторону Саурона полностью в свободной воле и с полным осознанием.В нулевых годах была издана книга-фанфик Н. Некрасовой "Великая игра", где автор попыталась изобразить биографии всех 9 назгулов до того, как они ими стали.
Но у него мужской голос и булава с моргенштерном-ни одна женщина, даже назгул не способна управится с таким оружием.. Впрочем, в фильме ПиДжея один из назгул шипит женским голосом, либо это назгулесса, либо евнухА были ли среди назгулов женщины? А что если сам Ангмарец на деле Ангмарка? Потому-то мужик и не мог справиться с ним\ней.
шейм он юНо у него мужской голос и булава с моргенштерном-ни одна женщина, даже назгул не способна управится с таким оружием..
не помню, прям женский? у них у всех голоса искажены, это же призракиВпрочем, в фильме ПиДжея один из назгул шипит женским голосом, либо это назгулесса, либо евнух
А вдруг амазон так и сделает.Но насчёт того, что Ангмарец - женщина (причём сама Тар-Мириэль) ходит довольно известный фанон в западном толкинистском сообществе.
Азиатов не хватат. Надо было раскрыть историю Кхамула, взяв на роль эдак труъ монгола.Меня так раздражает это американская хрень, где весь мир кружится вокруг снежинок и негров.
Такой Хамул бы подошёл?Азиатов не хватат. Надо было раскрыть историю Кхамула, взяв на роль эдак труъ монгола.
который из двух?)))Такой Хамул бы подошёл?
Вторая - женщина, так что мужчина (я не нашла эффектного одиночного кадра с ним)) Хотя и она в этом фильме, порою, выглядит куда большим будущим назгулом, чем Халбранд:который из двух?)))