• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алфер

Храбрый пирожок
В принципе, понятно, что Фаразон постарел из-за эффекта "сжатия таймлайна". Так бывает когда ужимаешь события 4 тысяч лет, до нескольких недель (или сколько там будет в сериале?)
Но проблема в том, что так неубедительно выглядит главный мотив раздора между нуменорцами и валар - желание бессмертия и зависть к эльфам.

ЗЫ понял почему глядя на Фаразона про евреев подумал. Он мне основоположника Марксизма напомнил :shifty:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Для всех тех кто утверждает "ТОЛКИН ДЛЯ ВСЕХ! ОН НЕ ОПИСЫВАЛ ТО КАК ЭТО ВЫГЛЯДЯТ"
Только не смейтесь ! Но некогда (с тех пор самонадеянности у меня поубавилось) я задумал создать цикл более - менее связанных между собою легенд - от преданий глобального , космогонического масштаба до романтической волшебной сказки ; так, чтобы более значительные основывались на меньших в соприкосновении своем с землëй, а меньшие обретали великолепие на столь обширном фоне: цикл , который я мог бы посвятить просто стране моей, Англии . Ему должны быть присущи желанные мне тон и свойства : не что холодное и ясное , что дышит нашим воздухом, климат и почва северо - запада , под коими я разумею Британию и ближайшие к ней области Европы (не Италию и не Элладу, и уж конечно, не Восток); обладая (если бы я только сумел этого достичь) той волшебной , неуловимой красотой, которую некоторые называют кельтской (хотя в подлинных произведениях древних кельтов она встречается редко), эти легенды должны быть « возвышенны » , очищены от всего грубого и непристойного и соответствовать более зрелому уму земли.

Bratislaw

Обитатель
А где ихние золото-брыльянты?
Какие "золото-брильянты"? Кораллы, жемчуга и прочие дары моря, т.к. островная цивилизация. Блин, они ж даже в раковины могли дуть, как индусы, вместо труб... Хотя, если тут уже Нуменор награбивший, то и золото могло быть и тончайшие ткани из Харада. Но он ж, по сюжету сериала, не попадает по времени!:cry:

Он больше похож на Пожирателя смерти из Гарри Поттера, чем на падшего эльфа
А по-моему - на Кайло Рена. И маска, и волосы, и костюм словно со съемочной площадки "Абрамсовских ЗВ" позаимствовали... Мда уж, кажись шоураннеры сериала - фанаты печально известной "Новой трилогии".

Bratislaw

Обитатель
Остров же немаленький? Неужто никаких сокровищ?:envy:
По текстам Толкина, если не ошибаюсь, по началу они больше жили именно морем. Добывали в нём пищу, соревновались, поклонялись Уйнен и.т.д. Да и в целом меня привлекает идея именно "морской атрибутики Нуменора", т.к. традиционные украшения есть много у каких фэнтезийных империй, а вот морских на моей памяти не попадалось.

Selenmariene

Обитатель
Зацените нуменорский шмот.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Ммм. Высшая, 肏дь, цивилизация:proud::proud:
vo0FC.jpg
У сериала скромный бюджет, поэтому они решили сэкономить на костюмах для статистов. А вообще, граждане похожи на жителей восточных государств, Индии или Китая, ну или древней Византии. Кстати, мы видем что у некоторых она одинаковая-это должно быть, представители гильдий ремесленников или жрецы. Или в Нуменоре есть касты.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
У сериала скромный бюджет, поэтому они решили сэкономить на костюмах для статистов. А вообще, граждане похожи на жителей восточных государств, Индии или Китая, ну или древней Византии. Кстати, мы видем что у некоторых она одинаковая-это должно быть, представители гильдий ремесленников или жрецы. Или в Нуменоре есть касты.
Скромный!?!?! 250 миллионов у первого сезона!

Морской анемон

Обитатель
Кадров больше. Но в целом все такое же "дженерик". От кадров "сельской пахоты" где пейзане машут косами, сблевануть захотелось. Настолько слащавая и фальшивая картинка.
Фаразон уже старый (куда дед жониницо то собрался?) и почему-то выглядит как еврей :shifty: Таки что нуменорцы, будем сдавать пожертвования на новую синагогу храм Мелькору?
QFl7RRG4l76qFkn3NQ8KK37Ve0V1q6ULK_-bkYq0x8ODXjJ2xnKaIAF_30khSU7-t8lBwtK1mLZ1Bw=s640-c-fcrop64=1,3d9f0000c260ffff-nd-v1
Ну да, царь Ирод вышел из дворца. Ершлаим бушует.
Семеро, почему мне так смешно, и как перестать ржать:)

Протестую. Исилдур явный индус. Сейчас позовет свои 40 слонов и что-нибудь споет.
Европеоид? Европеоид! Какого Мелькора вам еще надо:) (в Болливуде бы лучше справились, честное слово)

Блин, нуменорцы на этих кадрах совершенно не выглядят как народ, способный возомнить себя высшей расой.
А избранным народом таки да!

На мой взгляд Люк как-то повнушительнее выглядит, хоть я искренне ненавижу что Дисней сделал с образом.
А я в восторге и считаю, что "Последние джедаи" были шансом на развитие истории, но в 9 фильме его похерили с особым цинизмом :(

шмотки после Бен Гура
Вот-вот, я прям его вспомнила. Только там это был богатый красивый пеплум, а тут не пойми что.

а вот морских на моей памяти не попадалось.
В "Аквамене" неплохо проработали эту эстетику, но да, она все еще неизбитая.

Selenmariene

Обитатель
Скромный!?!?! 250 миллионов у первого сезона!
Значит, туго с воображениям. Или они хотели, чтобы актеры и зрители по униформе различали, кто есть кто.. Например, в красном торговец, в зеленом целитель и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу