Так вот куда уехали предназначавшиеся для Серсеи слоны!Сейчас позовет свои 40 слонов
Другая эпоха. Вторая, мать ее.Почему всё мужики такие убогие
мощным двухметровым голубоглазым блондином, воплощающим собой "величие идольское"
Открыла первые четыре кадра, дальше смотреть не стала. Чтобы кошмары не мучили.Почему всё мужики такие убогие
Просто в каноне нуменорцы это высокие физически сильные люди, преимущественно - голубоглазые блондины, потомки хадорингов. А Фаразон - мега-харизматичный завоеватель-тиран-богоборец. Тут реально, на мой взгляд, были бы более чем уместны уместны отсылки к Мильтону и Йосту ван ден Вонделу:Spoiler: простите
Так высшая раса это теперь протохоббиты - правильный цвет, правильный пол... и даже книжки читают.Блин, нуменорцы на этих кадрах совершенно не выглядят как народ, способный возомнить себя высшей расой.
Эти существа в сериале называются "харфуты" (не путать с толкиновскими харфутами!).протохоббиты
Ви молодой человек таки антисемитА что, нельзя показать Фаразона нормально, мощным двухметровым голубоглазым блондином, воплощающим собой "величье идольское" по Мильтону?
Я знаю, я растроен не меньше вас.Просто в каноне нуменорцы это высокие физически сильные люди, преимущественно - голубоглазые блондины, потомки хадорингов. А Фаразон - мега-харизматичный завоеватель-тиран-богоборец. Тут реально, на мой взгляд, были бы более чем уместны уместны отсылки к Мильтону и Йосту ван ден Вонделу:
На колеснице солнечной, как бог,
Отступник, превышая всех своих,
Величье идольское воплощал.Имя "Фаразон" ("Калион") ведь и переводится как "Сын Света" - подозреваю, это может быть сознательной отсылкой, поскольку человеческое (и эльфийское, надо думать) "Падение", по Толкину, репрезентирует первоначальное, вызванное Алкаром (имя Мелькора, появляющееся в нуменорских сюжетах - "Лучезарный").Гордыню, Люцифер, оплачешь наипаче!
Ты фениксом сиял с небесной высоты,
Летя пред армией, как был прекрасен ты,
Сколь красили тебя одетые впервые
Великолепные доспехи боевые!
Причем тут антисемитизм? Между прочим, царь Давид был рыжим (и у Мессии в Новом Завете волосы светлые, "как белая вОлна"), а народный язык нуменорцев, адунаик (который Люди Короля популяризовали), основан на семитских языках. Просто это факт толкиновского канона, Люди Короля были преимущественно светловолосыми и голубоглазыми, в отличии от Верных, преимущественно темноволосых и сероглазых - от них пошел правящий класс Гондора и Арнора.Ви молодой человек таки антисемит
Элендил колоритный.. Сразу видно-предок Арагорна
Почему все мужики такие убогие
Дисконтный Нед СтаркЭлендил колоритный.. Сразу видно-предок Арагорна
И только сейчас я допёрла, кого он мне так напомнил волосами и бородищей. Неудачника-Люка из "Последних джедаев". Но если там фильм всё-таки был с претензией на что-то новое, то тут... блин. Ну не похоже это на Фаразона, даже если считать хотя бы то, что он младше Тар-Мириэль. Это, скорее, какой-то сумасшедший гуру, баламутящий невежественный народ.А что, нельзя показать Фаразона нормально, мощным двухметровым голубоглазым блондином, воплощающим собой "величье идольское" по Мильтону?
Как это развидеть!И только сейчас я допёрла, кого он мне так напомнил волосами и бородищей. Неудачника-Люка из "Последних джедаев". Но если там фильм всё-таки был с претензией на что-то новое, то тут... блин. Ну не похоже это на Фаразона, даже если считать хотя бы то, что он младше Тар-Мириэль. Это, скорее, какой-то сумасшедший гуру, баламутящий невежественный народ.
Элендил, да, хорош. Зато на Исильдуре природа отдохнула.Элендил колоритный.. Сразу видно-предок Арагорна
Поискал свой старый рисунок... Реально похож.Я знаю, я растроен не меньше вас.
Блин, он здесь так похож на нахского Дастама Цермата, прям один в один
Почему все мужики такие убогие