Больше подробностей о Келебримборе из «Колец Власти» со слов его исполнителя Чарльза Эдвардса:
«Он осторожен, но достаточно наивен. Он тщеславен. Он отличный и невероятно дотошный ремесленник. Он может использовать других людей, но это не означает, что нельзя использовать его. Он гордец, предпочитающий уединение обществу; он вовсе не душа компании. Он может быть довольно резким. У него большие, колоссальные амбиции. Именно он придумал название «митриль» для драгоценного металла, добываемого гномами, и это очень круто, вам так не кажется? Это очень крутой парень, который много чего изобретает. И когда вы загляните внутрь его мастерской, вы будете также поражены, как и я, когда впервые увидел её».
Актёр рассказал, что движет Келебримбором в первом сезоне шоу, а также намекнул на его родство: «В этой истории для него настал момент, когда он начинает сомневаться в самом себе. И я думаю, что им движет маниакальное желание творить. Он хочет сделать всё возможное и невозможное, чтобы превзойти созданные ранее им творения. Именно поэтому у него возникают сомнения на этот счёт, ведь он понимает, что он находится в тени своего предка, чей вклад был воистину велик. И он всегда хотел затмить его, хоть многие и говорили, что он уже сделал это, однако он считает, что этот момент пока не наступил».
Помните постер, на котором персонаж в роскошных красных одеяниях держит в своих руках некий свиток? Как проговорился Эдвардс, этим персонажем действительно является Келебримбор, а сам свиток представляет некоторую ценность, так как «в нём содержатся некие планы».
«Он находится в поисках... в поисках чего-то неизведанного, — рассказывает актёр. — Впервые мы встречаем его в довольно запутанном положении, в момент, когда у него подрывается вера в самого себя, и это делает его уязвимым для хищников. Он становится непреклонен в своей цели победить, при творческом подходе, и придумать нечто такое, что могло бы стать как венцом всего, так и последним словом».