Sutarian Captive
Эльф Новеллист
9 июня журнал Empire опубликует кучу новых материалов по сериалу
А более худшей даты они выбрать не могли?
А более худшей даты они выбрать не могли?
Как бы, да.Хоббиты в Хараде зародились, похоже?)
С самого первого предложения самой первой книги о Средиземье (сама она называлась «Хоббит» ) хоббиты стали неотъемлемой частью рассказов Толкина .«В норе в земле жил хоббит». С самого первого предложения самой первой книги о Средиземье (сама она называлась «Хоббит» ) хоббиты стали неотъемлемой частью рассказов Толкина . Поэтому, когда шоураннеры Джей Ди Пейн и Патрик Маккей впервые решили рассказать историю о Второй эпохе Средиземья, свободной от хоббитов, для потокового сериала Prime Video « Властелин колец: Кольца власти » ( фильмы Питера Джексона и оригинальные романы действие происходит тысячи лет спустя, в Третью Эпоху), они столкнулись с загадкой: как можно создать этот мир, не показывая его самых известных обитателей?
Ответом были Харфуты — существа, которые фигурируют в оригинальном знании Толкина как предшественники хоббитов. У этих людей знаменитые мохнатые ноги и невысокий рост, но они еще не обосновались в Шире. О, и одного из них — по имени Садок Берроуз — играет не кто иной, как Ленни Генри . «Мы кочевое племя, двигающееся в зависимости от погоды и плодородия посевов. У нас есть большие караваны на деревянных колесах, и мы очень хорошо умеем что-то прятать, потому что люди намного крупнее нас и приносят неприятности», — говорит Генри Empire.образа жизни харфутов. И хотя они не совсем хоббиты, они все равно будут играть хоббитскую роль в более широкой истории. «Мы — традиционные Толкиновские маленькие парни, — объясняет Генри. «Традиционно маленькие люди в этом мире создают комедию, но также могут быть невероятно храбрыми. В этом приключении вы увидите, как мы используем всю гамму эмоций и действий».
По канону они, кстати, видимо, с востока пришли. Причем ИМХО это связано с серией миграцией, которые, в частности, били по Гондору (нашествия истерлингов). Интересно, что во времена владычества самого Саурона (Вторая Эпоха) хоббиты как раз, по-видимому, мирно жили далеко на востоке (восточнее Мордора). И, вопреки Амазону, на Западе их никто не знал. Более того, не знал их и сам Саурон. Или, во всяком случае, страшное мировое зло не интересовалось "самыми известными обитателями мира Толкина". Что и неудивительно, поскольку в действительности, за вычетом сюжетов о Бильбо и Фродо, хоббиты - абсолютные ноунеймы.Как бы, да.
Ну экранизировали бы Звирьмарилион тогда.А вообще я предлагаю рассматривать это как комедию по толкиновским мотивам.
Какие светлые лица... и зачем им фонарь?
Один мой друг принял харфутов с фотографии за австралопитеков.За такое сравнение меня бы отменили в твиттере, но от последнего фото впечатление, что-то типа - аборигены Папуа-Новой Гвинеи встречают Миклухо-Маклая
"Хоббит" Джексона почти честный аттракцион с клевыми актерами в живописных костюмах и фансервисом, а не попытка раскрыть глаза домкратом на в самом деле важные проблемы+ чем больше узнаю новости про "Кольца Власти" Амазон и "молодую Артанис": тем больше нравится Тауриэль и "Хоббит" Джексона) Не думала, что это когда-нибудь скажу
Ясно-понятно, кроме аннотации к фильмам Джексона тварьцы никакого "Толкина" в руках не держали.С самого первого предложения самой первой книги о Средиземье (сама она называлась «Хоббит» ) хоббиты стали неотъемлемой частью рассказов Толкина.
Поэтому, когда шоураннеры Джей Ди Пейн и Патрик Маккей впервые решили рассказать историю о Второй эпохе Средиземья, свободной от хоббитов, для потокового сериала Prime Video « Властелин колец: Кольца власти » ( фильмы Питера Джексона и оригинальные романы действие происходит тысячи лет спустя, в Третью Эпоху), они столкнулись с загадкой: как можно создать этот мир, не показывая его самых известных обитателей?
Это какую же? Станут проводниками в мир героического архаичного эпоса, с буллингом принцесс и дискриминацией эльфов по ушам?И хотя они не совсем хоббиты, они все равно будут играть хоббитскую роль в более широкой истории.
И где же хафруты станут свою храбрость и комичность показывать? Заедут в Нуменор на колесах? Спасут оттуда балык и Мириэль?«Мы — традиционные Толкиновские маленькие парни, — объясняет Генри. «Традиционно маленькие люди в этом мире создают комедию, но также могут быть невероятно храбрыми. В этом приключении вы увидите, как мы используем всю гамму эмоций и действий».
Это у нас тут такой прогрессивный на варварском Юге Средиземья, что за пределами нуменорского (видимо) и мордорского (точно) внимания такие башенки строят? Или у нас южане из Тирхарада такие высокоразвитые, что им грязные нуменорские супремасисты для прогресса не нужны?
Я не расистка, но что-то ржу от такой реакции. Лучше бы уж серьёзно - сериал про австралопитеков сняли, чем всё это. Хоть ново и незатасканно было бы. И можно было бы осветить крайне важные темы борьбы австралопитечьего меньшинства с гигантопитеками, или кем ещё там. Эх, с каждым новым промо становится всё хуже и хуже...Один мой друг принял харфутов с фотографии за австралопитеков.
Нет, полюбить "Хоббита" Джексона с Тауриэлью выше моих сил даже после такого. Однако я склоняюсь к тому, что моя ОЖП-дочь Карантира была куда лучшей идеей на боевую эльфку из В. Э. нежели делать таковой величественную Галадриэль. Блин, а она ж тоже каталась в Нуменор. И со звёздами ходила, правда по началу боялась ими светить...+ чем больше узнаю новости про "Кольца Власти" Амазон и "молодую Артанис": тем больше нравится Тауриэль и "Хоббит" Джексона)