• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Аркейн [Arcane & League of Legends]

Кто ваш любимый персонаж?

• Всего проголосовало
    51

Пташка

Бёрдон
Не совсем. Это вторая её сторона. Позитивная сторона. У неё она была меньше проявлена в первом сезоне, но она у неё была.
Мне кажется, светлой стороной была Паудер. Ну меня в этом уверяли весь первый сезон, поэтому у меня картинка не монтируется.

Лора

Колючий бастард
Хм, на мой взгляд чтоб уравновесить все, что вытворила Джинкс, маловато ходить грустной милашкой и обниматься с Гаврошами. Неравномерные какие-то стороны. :doh:

Пташка

Бёрдон
Частично из-за галлюцинаций и щелчка привидения пистолета в боевую готовность. Она среагировала как на угрозу.
По-моему она стреляет после Силко. Ну он успел и попал бы, не будь связан

Пташка

Бёрдон
Хм, на мой взгляд чтоб уравновесить все, что вытворила Джинкс, маловато ходить грустной милашкой и обниматься с Гаврошами. Неравномерные какие-то стороны. :doh:
Если б создатели расщедрились показать какие-то ее душевные метания (допустим, они были), то можно было бы поверить, что Джинкс хочет что-то исправить и стать лучше. Но этого не было. Просто хоба - вот вам новый вариант Джинкс, кушайте.

дми

Обитатель
Мне кажется, светлой стороной была Паудер. Ну меня в этом уверяли весь первый сезон, поэтому у меня картинка не монтируется.
Паудер и Джинкс - прошлое и будущее одного человека. Но каждая версия её обладала негативной и позитивной стороной. В зависимости от ситуации проявлялся негатив и позитив. Отличие в том что Джинкс стала более развязной, лихой и язвительной, чем в детстве. Но безбашенной и нестабильной она была еще в детстве.

Последнее редактирование:

дми

Обитатель
Если б создатели расщедрились показать какие-то ее душевные метания (допустим, они были), то можно было бы поверить, что Джинкс хочет что-то исправить и стать лучше. Но этого не было. Просто хоба - вот вам новый вариант Джинкс, кушайте.
Еще в первом сезоне это было. И в первом акте тоже было второго сезона тоже было. В четвертом эпизоде хочет просто жить и закрыться от всего. В пятом и шестом хочет помочь своему отцу.

Фокс

Сеньор
С Джинкс проблема в том, что сериал бежит по хронометражу.

В целом показанная в первом сезоне Джинкс действительно не выглядит способной на привязанность и заботу. Она даёт какие-то крохи этого Силко, но куда больше по ощущениям принимает. Да и даёт на своих условиях и без эмпатии к посторонним (её рейд за хекстековым самоцветом кончился 6 трупами энфорсеров, а у седьмой просто сюжетная бронька).
Ощущения заботы для Вай от неё я не ощущаю от слова совсем.

Силко реально был для неё фигурой, занимающей огромное пространство. После него, очевидно, была пустота (как в её отношении, так и в отношении к ней), и даже после налаживания контактов с Севикой - это совершенно не то.

ぴздюшка, когда Джинкс спасла её из чистой прихоти, начала её саму спасать во всяких неловких ситуациях, не требуя ничего взамен.
Подобное ощущение для Джинкс в новинку (Силко её любил беззаветно, но оружие с неё требовал, к операциям подключал и тд; в подростковой банде Вай ей априори было тяжело, потому что она не просто была балласт - она это осознавала сама: что толку от меткости, если у них нет настоящих пушек, физ данными она уступает Вай и Клаггору очень сильно, Майло меньше но тоже + он штатный взломщик, а механизмы работают так себе, как итог принять безусловную любовь/защиту Вай мешало осознание своей бесполезности), при этом у неё кончились основные причины её шизы: она включалась на максимум от триггерного хекстека и от триггерной Вай, которую она считала мёртвой. В ситуации, когда с Вай всё разобралось (чёткие враги), а Силко, условно говоря, отпустил ей грехи перед смертью, шиза должна была подуспокоиться, и я могу представить, что Иша её действительно смягчила до состояния почти адекватности (в первом акте до чистой адекватности было далековато, но не такая степень, как в 1 сезоне, причины я описал выше).

Но одно дело, что я могу представить (дело большое, Кейт я представить не могу до сих пор и её персонажа считаю слитым под фансервис лесбопейринга), а другое, что у нас чертов таймскип в много месяцев, и это всё равно мешает подавить недоверие.
Хотя тут у зрителей ощущение, что она и в первом акте 2 сезона изменилась, но по мне не сказать чтобы прям сильно, просто я понимаю, Из-за чего могла утихнуть её шиза.

Фокс

Сеньор
Дополню пост выше мыслями по динамике Паудер/Джинкс - Вандер/Варвик.

Понятно, что он о девочке заботился как мог.
Но также понятно, что он человек занятой и по возможности все-таки делегировал на Вай всю эту банду. Да и в целом очевидно, что с Вай ему проще - она старше, она ближе характером и черт побери он ей имя дал буквально.
То есть забота к Паудер там есть, и очень милая параллель того, как он даёт сок Паудер в с1э2 и их маме во флешбеке. Но это не то, что могла на тот момент полностью принять Паудер. В целом и на спасение она пошла больше доказать ребятам и себе самой, что не балласт, когда поняла, что у неё есть прикольные взрыв кристаллики.
Но больше это не значит что мотива спасения Вандера там не было.

Переносимся в с2э4/э5.
У нас произошёл таймскип. Джинкс активно компенсируется и привыкает к модус операнди мамы-одиночки (я вас умоляю, какая из Иши приёмная сестра).
Я выше расписал, почему думаю это возможным вариантом событий, ну и в таком варианте опять же таймскип даёт возможность всякое обдумать.

И прийти к тому, что Вандер всё-таки дорог.
И когда он проявляется квадробером, разумно, что Джинкс хочет помочь (черт побери, это гештальт из детства незакрытый). А её средний пальчик в клипе, посвящённом спирали падения Вай в с2э5, мелькал, то есть она следит за тем, что Вай сейчас не энфорсер, не с Кейтлин и так далее. Так что для неё проблем контакта с Вай нет, а логика "мы по отдельности не смогли, надо вместе" проговаривается прямым текстом.

Если честно, меня слегка напрягает только один момент.
Она шиммернутая, и в последней паре серий 1 сезона это сыграло на мой взгляд в тч и по действиям. Сейчас шиммернутость помогает ей в боях, но как будто никак не влияет на психику.
А если вспомнить, что ей не нужно вмазываться шиммером, как тому же Силко в глаз...
Доктор Ревек, препарируйте Джинксу, её организм научился вырабатывать шиммер самостоятельно.
:envy:

Пташка

Бёрдон
в подростковой банде Вай ей априори было тяжело, потому что она не просто была балласт - она это осознавала сама: что толку от меткости, если у них нет настоящих пушек, физ данными она уступает Вай и Клаггору очень сильно, Майло меньше но тоже + он штатный взломщик, а механизмы работают так себе, как итог принять безусловную любовь/защиту Вай мешало осознание своей бесполезности
Мне кажется, ей вообще было не место в банде. Ну не её это. Не таскай её Вай за собой, не было бы разочарования у команды и ощущения бесполезности у самой Паудер, не было бы последующих трупов и шизы. Всё-таки ее талант - изобретать и что-то мастерить. Но перед ней с детства как пример для подражания была Вай, которая любит подраться и верховодила бандой пацанов.

Понимала ли сама Вай, как влияет на сестру, и что ей это попросту вредит? Мне кажется, нет. Вандер ей это в самом начале сериала пытался объяснить, но всё без толку. Надо показать миротворцам, азаза!

Пташка

Бёрдон
Доктор Ревек, препарируйте Джинксу, её организм научился вырабатывать шиммер самостоятельно.
:envy:
У Вай то же самое. Ей в середине 1 сезона влили мерцание, последствий ноль. Семейный иммунитет какой-то.

дми

Обитатель
как влияет на сестру, и что ей это попросту вредит?
Этой ей вредило и помогало.
Ей в середине 1 сезона влили мерцание, последствий ноль.
Это была малая доза.
Семейный иммунитет какой-то.
Если судить по волосам их предков коснулся аркейн или мир духов.

дми

Обитатель
То есть забота к Паудер там есть, и очень милая параллель того, как он даёт сок Паудер в с1э2 и их маме во флешбеке.
В одном из эпизоде первого сезона бармен Силко налил сок Джинкс, также как наливал ей и Вандер.
Но также понятно, что он человек занятой и по возможности все-таки делегировал на Вай всю эту банду.
И для Паудер - Вай стала кумиром.
Да и в целом очевидно, что с Вай ему проще - она старше, она ближе характером и черт побери он ей имя дал буквально.
А для Вай кумиром стал - Вандер.

Я прошел два акта клиентской игры LOL и заметил интересное:
Дети из 2 сезона 2 серии - это сбежавшие работники из шахт или завода хим.барона. Иша одна из них
Джинкс приманивала Вандера любимой его пластинкой - пластинка с двумя девочками.
Джинкс еще боится призраков, но галлюцинации в основном не появляются. Есть слабый шепот (если это шепот, а не звуки улицы) и возможно временами заметные боковым зрением галлюцинации.
Силко прятал пластинку в сейфе.
Синджет прислал записку Сейвики и надоумил организовать собрание.
Фанаты Джинкс устраивали бучу на мосту.
Джинкс немного обижена, что её не пригласили в её фан.клуб.
Силко хранит в сейфе фотографию Вандера с мамой Джинкс.
Вандер читал детям смешными голосами книжку "О чем мечтают крысы"
Вандер, Вай и Паудер вместе слушали и танцевали под песню "My Love".

Фокс

Сеньор
У Вай то же самое. Ей в середине 1 сезона влили мерцание, последствий ноль. Семейный иммунитет какой-то.
У Вай по ощущениям была чисто однократная доза, которая тупо запустила лютый реген. Всё же шиммер может быть не только ядом, но и лекарством, разница в дозе.
И в дальнейшем у Вай нет преимуществ шиммернутого, физ сила у неё родная/тренированная, а перчатки под хекстеком облегчённые.
(Севика в махаче повредила соединение перчатки и хекстекового питания - всё, перчатка повисла не позволяющим драться грузом. Аналогично тут в с2э3, начались глюки хекстека и Вай не может поднять перчатки. Под шиммером смогла бы на раз-два)

С Джинкс большая разница в том, что Джинкс лутает физические плюшки шиммера (моменты лютого ускорения), да и глаза у неё всё же цвет поменяли. То есть у неё шиммер уже составная часть организма.
Да и не просто так доктор Ревек (черт, как же мне нравится его так называть) спрашивал у Силко, готов ли он её потерять. Это все-таки про изменения личности, и мне странно, что они оказались обратимыми, когда как изменения внешности и физ кондиций остались.

Сверху Снизу