А вам Фокс всё понятно? Вот мне многие моменты понятны. И у меня сомнение, либо мы более внимательнее, либо мы фанаты и знаем больше.
Это нормально, что я задрот мира Лиги и могу сделать определенные предположения (которые, впрочем, необязательно будут правдивы).
Проблема в другом.
1 сезон был крайне понятен для тех, кто в Лиге не разбирается от слова совсем. Я на "Аркейн" маму свою подсадил, хотя она из игр только в пазлы, шарики и пасьянсы играет. Тут в теме были такие же люди, но 1 сезон рисовал мир понятным для зрителя без подготовки, а для задротов оставались прикольные пасхалки и намеки по типу темы Варвика во время боя Вандера с шиммернутым Декартом или силуэт Орианны в медальоне Синжеда в завершающей сцене 1 акта.
2 сезон в этом плане тяжелее для неподготовленного.
То есть в целом можно принять, что "Черная Роза" - сильномагуйная древняя организация, и даже ее заинтересованность в ребенке Амбессы. Но оно уводит сюжет сильно в сторону, при этом эмпатия этому сюжету у неподготовленного зрителя будет очень навряд ли.
Можно понять, что с хекстеком происходит херня, но у неподготовленного зрителя физически нет концепта Бездны, чтобы хотя бы построить предположения. Да и подготовленные, судя по комментариям на ютубе, на Джейса ополчились, ведь он продырявил Хекстекового Иисуса, и пох, что он не лечит, а делает стремных хасков, в которых может в любой момент вселяться (в целом получается некий хайвмайнд) - у него же хорошие намерения и эти хаски имеют красивую античную эстетику.
И какие-то вещи могут раскрыть в последнем акте, но для неподготовленного зрителя, смотрящего 3-3-3, это будет уже не то. Первый сезон дал в первом акте всю необходимую экспозицию, а второй будет раскрывать экспозицию в конце? Ну у нас как бы не детектив.
Ну и плюс сторителлинг действительно ослаб.
В Джинкс с улучшением от карапуза на попечении я верю. Вполне себе компенсация + логичная сюжетная смерть карапуза, чтоб спустить с тормозов и привести к игровой безбашенной (но при этом сравнительно безвредной) ХарлиКвинн-лайк.
[хотя мне очень нравилась теория, по которой Паудер-Джинкс в конце умирает, а Иша принимает ее кликуху/личность и становится игровой Джинкс
]
В Кейтлин, легчайше простившую Вай спустя несколько месяцев разлуки и пошедшую предавать Амбессу ради спасения монстра, разорвавшего кучу миротворцев - значительно хуже.
При этом разумом я могу подумать и придумать обоснование: тут и мелочи от Амбессы типа сотрудничества с Синжедом, и общее полагательство на ноксианцев, и все такое. Только это аргумент предать Амбессу, а не помочь спасти монстра, не говоря уже об объединении с убийцей матери.
Опять же разумом я понимаю, что о Джинкс здесь она узнала в последние 5 минут серии, и сначала ее стрелять с Вандером/Варвиком рядом неразумно, а потом произошла эскалация и все такое. Но это РАЗУМОМ, а эмоционально я вижу, что Кейт по одну сторону с Джинкс и вместо умиления у меня о回вание.
В целом просто Аркейн слишком дохрена сюжетных линий взял для 2 сезона. И многие из них стали слишком глобальными - Черная Роза штука куда более глобальная, чем имеющиеся конфликты 1 сезона, а природа магии вообще вещь экзистенциальная.
И рядом с этим сестры сестрятся.
То есть еще и значительно больший разрыв между мировой значимостью сюжетных линий. Синжед творит отвратительные вещи ради способа обратить смерть, а в параллель сестры сестрятся и занимают кратно больше экранного времени
Так что отвечая на ваш вопрос, дми - не думаю, что дело во внимательности. Просто шоу в 2 сезоне отошло от принципов, за которые покорило нас 1 сезоном.
Но поскольку фансервиса тут в достатке, отрицательных оценок у 2 сезона Аркейна не будет на всяких агрегаторах. Да и я не скажу, что 2 сезон плох. Он хорош, а визуально все еще божественен, просто первый сезон задал колоссальной высоты планку, которую второй на мой взгляд не преодолел.
Не, конечно, всегда есть третий акт.
Только там будет Boy Who Shattered Time, и меня путешествия во времени как сюжетный поворот не убеждают даже при всем осознании того, что там ぴздюк, который должен получить свой хроношифт.