• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Аркейн [Arcane & League of Legends]

Кто ваш любимый персонаж?

• Всего проголосовало
    50

LaL

Знатный эмгыровед
Так-с, посмотрена 6-я серия... и вот что скажу.

Давным-давно, в моем босоногом советском детстве, нас, школьников первого класса, водили в кинотеатр на просмотр английского фильма "Джен Эйр", версия 1970 года. Помнится, мне, 8-летней школьнице фильм очень понравился, но, вряд ли, мне полностью был понятен весь непростой спектр взаимоотношений между Джен и мистером Рочестером. Вот тут ... "Аркейн" без сомнения сериал выдающейся, но вот второй сезон без пояснительной бригады смотреть сложновато. Даже странно, что при просмотре первого сезона все было понятно ... вот две сестры и их противостояние, вот два города и их противостояние, вот два ученых, чьи дороги начали расходится в разные стороны, вот Силко, главный антагонист, страшно привлекательный урод и лучший отец года.

Вопросы, которые меня интересуют, тут уже задали. Так что буду ждать объяснений. :kissy:

Пы. Сы. Очень понравилось появление Силко во флешбеках. Даже нарисованный акварелью.:kiss:
ПЫ. Пы. Сы. Ага, вижу, уже отвечают на вопросы.

Последнее редактирование:

Пташка

Бёрдон
Мотивация отомстить Джинкс никуда не делась.
А как по мне - очень даже делась. Пепел невинноубиенной матушки больше не стучит в сердце Кейт. Какая матушка, какой справедливый суд над Джинкс в Пилтовере, когда тут батя нашёлся и единение сердец.

Кстати, уж насколько знаковой фигурой для всего Зауна был Вандер, но сектантам на его возвращение глубоко покакать: вот до какой степени это просветленные люди!

Фокс

Сеньор
но сектантам на его возвращение глубоко покакать: вот до какой степени это просветленные люди!
Ну тут резонно, сектанты в целом по ощущениям капитально промылись мозгами, и их личности кардинально изменились.
Тот же советник Сэйло в своей последней сцене, когда говорил сам, говорил совершенно иначе, двигался совершенно иначе и в целом имел совершенно иные приоритеты, чем от него ожидалось. Чай мы его весь сериал, пусть эпизодически, но видели.

В общем, утопия утопией, только исцеление с промывкой личности дело такое себе, даже когда визуал утопичный и подчеркнуто эдемный.
Это, конечно, прояснится уже в последнем акте (надеюсь), но при рассмотрении ситуации с разных сторон я прихожу к тому, что даже не осознавая полностью мотивы Джейса, я не могу винить его за этот поступок. Со всеми благими намерениями Виктора эта коммуна чертовски стремная.

Пташка

Бёрдон
Ну тут резонно, сектанты в целом по ощущениям капитально промылись мозгами, и их личности кардинально изменились.
Если я правильно разглядела, в коммуне есть и обычные люди, не скорбные головой от лечения Виктора. Но даже им пофиг на Вандера. Как будто возвращение народного героя из мира мертвых у них каждый день происходит:envy:

Фокс

Сеньор
Если я правильно разглядела, в коммуне есть и обычные люди, не скорбные головой от лечения Виктора. Но даже им пофиг на Вандера. Как будто возвращение народного героя из мира мертвых у них каждый день происходит:envy:
Ну он не то чтобы сильно похож на себя.
Все ж он очень уж квадробер :envy:
а станет вообще фуррем
Надо кстати пересмотреть насчет обычных людей, почему-то у меня такого ощущения не сложилось. Во всяком случае, я не увидел паникующих людей коммуны, у которых всех окружающих вырубило, когда Джейс стрельнул.
Только вырубающихся.

Пташка

Бёрдон
Ей нужен доступ к хестеку и его версия для военного применения
Эммм... Но всё это оружие появляется в конце прошлого сезона и в 1 серии этого:задумался:
Всм, вот оно готовое, беги к Джейсу и уговаривай поставить производство на поток, сули золотык горы или что он там попросит. Но Амбесса делает всё, что угодно, кроме этого.

А отправлять пять человек в логово врага с новым оружием - затея очень так себе, если включить здравый смысл. Допустим, кого-то из команды убили, что будет с волшебной вундервафлей? Правильно, она окажется в руках противника.

Фокс

Сеньор
Хэстеком могли заняться другие инженеры, но возможно ждали момента перед смертельным ударом.
Кстати
Занялись, проверяй(те) :not guilty:
В общем, какая-то сильно полагающаяся на случай Амбесса выходит.
Разглагольствования перед Вай опять же...

дми

Обитатель
В общем, какая-то сильно полагающаяся на случай Амбесса выходит.
Разглагольствования перед Вай опять же...
Она была уверена в своих силах и безопасности. Но даже с эффектом неожиданности Амбесса действовала стремительно и ей мили секунды не хватило для убийства Вай.

Последнее редактирование:

дми

Обитатель
Кстати
Занялись, проверяй(те)
И на это сказала: "Кто мог подумать, что в городе который знаменит своими изобретателями такая некомпетентность!" Переоценила она Пилтовер и промедлила с защитой ученых.

дми

Обитатель
Эммм... Но всё это оружие появляется в конце прошлого сезона и в 1 серии этого:задумался:
Всм, вот оно готовое, беги к Джейсу и уговаривай поставить производство на поток, сули золотык горы или что он там попросит. Но Амбесса делает всё, что угодно, кроме этого.
Он её пошлет нафиг. Она для него не начальник и причин у него создавать массово не было. И сама Мэл сопротивлялась массовому выпуску военного хестека.

А отправлять пять человек в логово врага с новым оружием - затея очень так себе, если включить здравый смысл. Допустим, кого-то из команды убили, что будет с волшебной вундервафлей? Правильно, она окажется в руках противника.
Если они послали армию, то потерь у них было больше из-за партизанской тактики. И скорее всего оружие они захватывали бы с большей вероятностью.
А Кейтлин использовала химическое оружие и Вай как проводника. В нашем мире для уничтожения террористов не всегда использовали армию. Иногда группу спецназа с арт и авиа поддержкой.

дми

Обитатель
В общем, утопия утопией, только исцеление с промывкой личности дело такое себе, даже когда визуал утопичный и подчеркнуто эдемный.
Виктор тоже изменился. Люди вообще под обстоятельствами сильно меняются личностном плане. А тут сильное изменение тела. Главное отличие, что у изменившихся страх да и эмоции минимизированы. Думаю, Виктор осознано не менял личности.

дми

Обитатель
Какая матушка, какой справедливый суд над Джинкс в Пилтовере, когда тут батя нашёлся и единение сердец.

Во-первых, сейчас они ловили Варвика. Он в тот момент в приоритете был. Во-вторых она Вайолет помогала, а не Джинкс. Судя по реакции она даже не знала, что она там.

Сверху Снизу