• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Аркейн [Arcane & League of Legends]

Кто ваш любимый персонаж?

• Всего проголосовало
    56

LaL

Знатный эмгыровед
Так-с, посмотрена 6-я серия... и вот что скажу.

Давным-давно, в моем босоногом советском детстве, нас, школьников первого класса, водили в кинотеатр на просмотр английского фильма "Джен Эйр", версия 1970 года. Помнится, мне, 8-летней школьнице фильм очень понравился, но, вряд ли, мне полностью был понятен весь непростой спектр взаимоотношений между Джен и мистером Рочестером. Вот тут ... "Аркейн" без сомнения сериал выдающейся, но вот второй сезон без пояснительной бригады смотреть сложновато. Даже странно, что при просмотре первого сезона все было понятно ... вот две сестры и их противостояние, вот два города и их противостояние, вот два ученых, чьи дороги начали расходится в разные стороны, вот Силко, главный антагонист, страшно привлекательный урод и лучший отец года.

Вопросы, которые меня интересуют, тут уже задали. Так что буду ждать объяснений. :kissy:

Пы. Сы. Очень понравилось появление Силко во флешбеках. Даже нарисованный акварелью.:kiss:
ПЫ. Пы. Сы. Ага, вижу, уже отвечают на вопросы.

Последнее редактирование:

Пташка

Бёрдон
Мотивация отомстить Джинкс никуда не делась.
А как по мне - очень даже делась. Пепел невинноубиенной матушки больше не стучит в сердце Кейт. Какая матушка, какой справедливый суд над Джинкс в Пилтовере, когда тут батя нашёлся и единение сердец.

Кстати, уж насколько знаковой фигурой для всего Зауна был Вандер, но сектантам на его возвращение глубоко покакать: вот до какой степени это просветленные люди!

Фокс

Сеньор
но сектантам на его возвращение глубоко покакать: вот до какой степени это просветленные люди!
Ну тут резонно, сектанты в целом по ощущениям капитально промылись мозгами, и их личности кардинально изменились.
Тот же советник Сэйло в своей последней сцене, когда говорил сам, говорил совершенно иначе, двигался совершенно иначе и в целом имел совершенно иные приоритеты, чем от него ожидалось. Чай мы его весь сериал, пусть эпизодически, но видели.

В общем, утопия утопией, только исцеление с промывкой личности дело такое себе, даже когда визуал утопичный и подчеркнуто эдемный.
Это, конечно, прояснится уже в последнем акте (надеюсь), но при рассмотрении ситуации с разных сторон я прихожу к тому, что даже не осознавая полностью мотивы Джейса, я не могу винить его за этот поступок. Со всеми благими намерениями Виктора эта коммуна чертовски стремная.

Пташка

Бёрдон
Ну тут резонно, сектанты в целом по ощущениям капитально промылись мозгами, и их личности кардинально изменились.
Если я правильно разглядела, в коммуне есть и обычные люди, не скорбные головой от лечения Виктора. Но даже им пофиг на Вандера. Как будто возвращение народного героя из мира мертвых у них каждый день происходит:envy:

Фокс

Сеньор
Если я правильно разглядела, в коммуне есть и обычные люди, не скорбные головой от лечения Виктора. Но даже им пофиг на Вандера. Как будто возвращение народного героя из мира мертвых у них каждый день происходит:envy:
Ну он не то чтобы сильно похож на себя.
Все ж он очень уж квадробер :envy:
а станет вообще фуррем
Надо кстати пересмотреть насчет обычных людей, почему-то у меня такого ощущения не сложилось. Во всяком случае, я не увидел паникующих людей коммуны, у которых всех окружающих вырубило, когда Джейс стрельнул.
Только вырубающихся.

Пташка

Бёрдон
Ей нужен доступ к хестеку и его версия для военного применения
Эммм... Но всё это оружие появляется в конце прошлого сезона и в 1 серии этого:задумался:
Всм, вот оно готовое, беги к Джейсу и уговаривай поставить производство на поток, сули золотык горы или что он там попросит. Но Амбесса делает всё, что угодно, кроме этого.

А отправлять пять человек в логово врага с новым оружием - затея очень так себе, если включить здравый смысл. Допустим, кого-то из команды убили, что будет с волшебной вундервафлей? Правильно, она окажется в руках противника.

Фокс

Сеньор
Хэстеком могли заняться другие инженеры, но возможно ждали момента перед смертельным ударом.
Кстати
Занялись, проверяй(те) :not guilty:
В общем, какая-то сильно полагающаяся на случай Амбесса выходит.
Разглагольствования перед Вай опять же...

дми

Обитатель
В общем, какая-то сильно полагающаяся на случай Амбесса выходит.
Разглагольствования перед Вай опять же...
Она была уверена в своих силах и безопасности. Но даже с эффектом неожиданности Амбесса действовала стремительно и ей мили секунды не хватило для убийства Вай.

дми

Обитатель
Кстати
Занялись, проверяй(те)
И на это сказала: "Кто мог подумать, что в городе который знаменит своими изобретателями такая некомпетентность!" Переоценила она Пилтовер и промедлила с защитой ученых.

дми

Обитатель
Эммм... Но всё это оружие появляется в конце прошлого сезона и в 1 серии этого:задумался:
Всм, вот оно готовое, беги к Джейсу и уговаривай поставить производство на поток, сули золотык горы или что он там попросит. Но Амбесса делает всё, что угодно, кроме этого.
Он её пошлет нафиг. Она для него не начальник и причин у него создавать массово не было. И сама Мэл сопротивлялась массовому выпуску военного хестека.

А отправлять пять человек в логово врага с новым оружием - затея очень так себе, если включить здравый смысл. Допустим, кого-то из команды убили, что будет с волшебной вундервафлей? Правильно, она окажется в руках противника.
Если они послали армию, то потерь у них было больше из-за партизанской тактики. И скорее всего оружие они захватывали бы с большей вероятностью.
А Кейтлин использовала химическое оружие и Вай как проводника. В нашем мире для уничтожения террористов не всегда использовали армию. Иногда группу спецназа с арт и авиа поддержкой.

дми

Обитатель
В общем, утопия утопией, только исцеление с промывкой личности дело такое себе, даже когда визуал утопичный и подчеркнуто эдемный.
Виктор тоже изменился. Люди вообще под обстоятельствами сильно меняются личностном плане. А тут сильное изменение тела. Главное отличие, что у изменившихся страх, да и эмоции минимизированы. Думаю, Виктор осознано не менял личности.

дми

Обитатель
Какая матушка, какой справедливый суд над Джинкс в Пилтовере, когда тут батя нашёлся и единение сердец.

Во-первых, сейчас они ловили Варвика. Он в тот момент в приоритете был. Во-вторых она Вайолет помогала, а не Джинкс. Судя по реакции она даже не знала, что она там.

Лора

Колючий бастард
Посмотрела еще три серии и что-то устала я от этой наркомании, подсдулось очарование, хотя все по-прежнему офигенно красиво. Но можно немного больше сюжета и чуть меньше психоделики? Все подряд умирают, воскресают, выздоравливают, волшебным образом миряться и обретают семью друг в друге.
Джинкс была сумасшедшей, теперь абсолютно нормальна, Кейтлин с Вай расплевались чуть не насмерть, теперь вместе проворачивают интриги против Амбессы, Вандер вообще был дохлый, теперь бегает на куриных ногах в виде комка шерсти, зато Виктор закончился из-за молота Джейса, прям история Тор убивает Бальдра и да начнется рагнарек.
А, да, и Кейтлин обрела мир в душе и не жаждет прибить Джинкс. Не то чтоб я принципиально против, мало ли что в жизни бывает, но хотелось бы видеть обоснуй, а не только результат.

Пташка

Бёрдон
Во-первых, сейчас они ловили Варвика. Он в тот момент в приоритете был. Во-вторых она Вайолет помогала, а не Джинкс. Судя по реакции она даже не знала, что она там.
Ну а дальше-то что? Ловим Варвика, а тут Джинкс под руку подвернулась, да и пофиг. Уже не надо ее ловить что ли?
Она для него не начальник и причин у него создавать массово не было.
Но она даже не спросила. И не отправила шпионов украсть чертежи/выкрасть образцы оружия.

Кстати, где берут те самые камешки в промышленных масштабах - непонятно.

Если они послали армию, то потерь у них было больше из-за партизанской тактики. И скорее всего оружие они захватывали бы с большей вероятностью.
Армия может прийти с обычным оружием, не с волшебным. Команда в 5 человек - несерьёзно, тем более, они в решающий момент облажались и просто не смогли убить/захватить цель, которая уже была у них в руках.

Про партизан: миротворцы в Зауне несколько месяцев шуровали, и почему-то никакой партизанщины не было, не считая мазни на стенах. И поджигатели в воздухе растворились, и химбаронам всё до лампочки. Прессуйте нас сильнее!
Награду за голову Джинкс вроде как собирались назначить, но так и не назначили. В общем, ни сопротивления, ни нормального поиска Джинкс, зато показали потуги на кровавыц режим, непонятно за что прессующий непричомовых местных. Видимо, чтоб было с кем воевать.:envy:

Лора

Колючий бастард
Виктор сказал в начале 6 серии: "Это не Джейс. В нём присутствует другая воля". К тому же Джейс, ,Экко и Хеймидингер пришли к выводу, что использование хестека\магии истончает грань и в наш мир проникает аркейн. Энергия, которая может изменить волков, что у них будут рождаться особи с двумя головами. Или проникнет хтоническая сущность с которой встречался Джейс в третьем эпизоде. Все два фактора сделали Джейса как минимум нестабильным. К тому же, он что-то увидел там, что его ужаснуло.
Вроде нормальным русским языком написано, но ничо непонятно.
Почитала тред, рада, что это не я тупая, а многие так же в недоумении чешут репу.

дми

Обитатель
и химбаронам всё до лампочки.
Кончились химбароны. Отряд Кейтлин их основные силы и базы уничтожил. А с миротворцами пошли ноксианские солдаты.
И поджигатели в воздухе растворились
Поджигатели пытались переждать "бурю". И Экко пропал.

дми

Обитатель

Награду за голову Джинкс вроде как собирались назначить, но так и не назначили.
Назначили, но не сработало.
ISPOILER]
непонятно за что прессующий непричомовых местных. [/ISPOILER]
Брали в основном фанатов Джинкс. Пытались у них узнать, где она. И они устраивали погромы и протесты.

LaL

Знатный эмгыровед
Брали в основном фанатов Джинкс
Я удивилась, сколько у Джинкс оказалось фанатов. Вроде бы репутация в городе была у нее известная - тараканы у нее в голове были столь большие, что отпугивали самых известных бандюганов. И даже Силко потерпел крах, когда столь любимая им доченька взяла его в плен и покуражилась. А вот чтобы приручить этих тараканов хватило одной малявки-Гавроша, чтобы психованная Джинкс сразу стала самой заботливой старшей сестрой, временами попрекая всех и каждого, что вот с ней мало тетешкались и сопли совсем не вытирали.

Признаюсь, первый сезон смотрела "одним глотком" три серии за день, да потом сразу начинала пересматривать в разных переводах, сравнивая их. В этот раз серии "Аркейна" шли в основном "на закуску", под них переваривала за выходные ужин, завтрак и обед. И так случилось, что у меня с сериалами произошел некоторый затор: в одно и то же время и "День Шакала", и "Бункер", и "Аркейн". Так вот, из трех сериалов только серия "Бункера" было посмотрена влет, без остановки на различные перерывы. А вот "Аркейн", хотя и серии небольшие, приходилось смотреть без того энтузиазма, который был характерен для первого сезона.

Сверху Снизу