Ух, наконец-то я могу посмотреть пятый эпизод.
Такое проникновенное интро, я в очередной раз пожалела, что тётю-начальницу стражей Грейсон грохнули. Думаю, оно здесь специально для этого, чтобы к концу сериала мы вздыхали: "До чего же город довели без Грейсон?!"
Кому и зачем нужен импорт жижи Силко?
У меня какое-то смутное ощущение, что сериал после таймскипа пытается натолкнуть меня на линию про то, что Джейс который не очень-то и учёный, а скорее визионер, и за счёт харизмы выезжает на трудах реального учёного Вити, на почве чего в будущем у них разовьётся конфликт: "Я двигаю высокую науку, а ты превращаешь их в низкую коммерцию ."
У Вэй и Кати достаточно типичная линия начинающих напарников, но за счёт фентезийного мира, и того, что обе - девушки, смотрится как в первый раз.
Вот было бы здорово, если бы Мидарда сама была антагонисткой Джейса и предупреждала о себе, ведя с ним, неискушённым, игру как кошка с таракашкой...
интересно, почему мне так кажется? Ах да, опера, а Джейс озвучивает тот же актёр, что и Энакина. Но Джейс, кажется, не так беззуб.
Шерифа по-человечески становится жалко: вроде и хочет порядка и мира, а вынужден лезть к нему через канализационный трубопровод.
Смешная романтика, какая-то часть меня умерла от кринджа, глядя на запараллеленные "романтические аналогии".
Отличная драка.
Силко в грязной речке совсем из Дизонорда, всякий раз, когда на него смотрю, ощущение, что я в Даунолле, и сейчас как загудят из громкоговорителей: "It is every citizen's duty to report treasonous speech and actions. The state depends on you."
Витя, не помирай!
Это всё ещё одно из самых красивых произведений, которые я когда либо видела, и от этого захватывает дух,