Калика перехожая
Обитатель
Бетани младшая сестра матери Домерика. Там кроме нее был хоровод средних и младших братьев. Она жила в замке с отцом и братьями. Т.е. по факту Домерик жил в семье деда. Просто был пажом у родной тетки.потому что это несолидно и нелогично. Барбри до свадьбы всего лишь младшая дочь средней знатности дома, еще и совсем соплячка, это не статусно. В Барроутоне она уже взрослая замужняя дама и правящая леди. Если же отдавать наследника Дредфорта на воспитание Рисвеллам, то самому лорду, его деду.
Рисвеллы такие же знаменосцы, как и Болтоны. Владельцы особоценных лошадей дорнийской породы. См. описание лошади, которую подарила Дунку вдова и описание коня, которого подарила Барби своему мужу. И описание коня на гербе Рисвеллов.
Правда, надо сказать, что Мартин не только тот еще "металлург", но и тот еще "коневод". Разведение скаковых лошадей в условиях многолетней зимы и многометровых снегах...
Домерик мог сначала жить в семье Рисвелов, а потом переехать в Барроутон, когда Барби выйдет замуж за Дастина.В Барроутоне она уже взрослая замужняя
Он мог прибыть в Родники в любой из годов в промежутке 277-281гг. Пробыть пажем до любого из годов в промежутке 281-285.
Если он ровесник Сандора
-прибытие в Родники в 6-10 лет
-убытие в Долину в 10-14 лет
Если он ровесник Тириона
-прибытие в Родники в 4-8 лет,
-убытие в Долину в 8-12 лет
. Мы знаем только, что родился Рамси никак не позже 282 года, так что в 300-м ему начиная с 18 лет и дальше, не знаю докуда. Ваше "лет 20" кажется мне вполне реалистичным. Что касается Вонючки, то, конечно, может быть 30-35, но мне всегда разница между ними представлялась меньше. Другой вопрос, что в любом случае Касселю неоткуда знать все эти подробности. Так что не вижу, за что его особо осуждать в данном случае. Его надо осуждать за то, что увел с собой практически весь гарнизон, чем и воспользовался Теон.
. Рамси и Вонючка могли быть, если и не одного возраста, то хотя бы с не очень значительной разницей, ИМХО.
?
. 15 - это будет уже за 50, а не за 40
. Если же считать его не старше 25 лет, то нормально всё помещается. Первую жену вообще можно не считать, она вполне могла умереть при первых же родах, в самом начале брака. И при чем здесь дети, умершие в младенчестве? Они прекрасно могли умереть и после рождения Домерика.